SERIE A. FIORENTINA – BOLOGNA 1-0 (7′ Jovetic)

Derby dell’appennino tra la squadra di Vincenzo Montella e quella di Stefano Pioli. SEGUI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

Nella settima giornata di campionato, va di scena il 123° derby dell’appennino tra Fiorentina e Bologna, la squadra di Montella arriva dalla sconfitta di Milano con l’Inter per 2-1, mentre la squadra di Pioli, proviene dalla sonora sconfitta rifilata al Catania.

FIORENTINA (3-5-2): Viviano, Roncaglia, Tomovic, Savic, Cassani, B. Valero, Olivera, Fernandez, Pasqual, Jovetic, Toni. A disp. Neto, Hegazi, Pizarro, El Hamdoui, Cuadrado, Lupatelli, Seferovic, Della Rocca, Llama, Mgliaccio, Ljajic, Romulo. All. Montella

BOLOGNA (4-3-2-1): Agliardi, Carvalho, Natali, Cherubini, Garics, Pazienza, Taider, Morleo, kone, Diamanti, Gilardino. A disp. Lombardi, Malagoli, Acquafresca, Motta, Pulzetti, Guarente, Gabbiadini, Abero, Riverola, Radokovic, Sorensen, Pasquato. All. Pioli

Arbitro: Orsato
Assistenti: Marrazzo-Giacheo. Assistenti di porta: Tagliavento-Giancola
Quarto uomo:  Brilli

Marcatori: 7′ Jovetic

Ammoniti: 28′ Roncaglia, 31′ Natali. 36′ Pasqual, 65′ Pazienza, 75′ Olivera, 81′ Migliaccio

CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ Iniziato il match al Franchi, calcio d’inizio dato dalla Fiorentina

3′ Tiro dal vertice sinistro di Borja Valero, para Agliardi

7′ GOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Jovetic corregge sotto misura un corner battuto da Mati Fernandez!

11′ Punizione di Diamanti deviata in angolo dalla barriera viola

12′ Ancora Diamanti tenta la conclusione da posizione impossibile, palla altissima

14′ OCCASIONE FIORENTINA: sgroppata di trenta metri di Mati e conclusione dal limite deviata da Agliardi

18′ OCCASIONE BOLOGNA: Garics riceve sulla destra, trova in area Konè ma la sua girata termina alla sinistra della porta di Viviano

21′ OCCASIONE FIORENTINA: Toni passa a Jovetic che tutto solo davanti ad Agliardi sbaglia la misura del pallonetto e piazza sopra la traversa

27′ Ammonito Roncaglia che tenta il tiro dopo una punizione dubbia fischiata contro. Fischi scroscianti del Franchi

29′ Borja Valero delizia il Franchi con giocate di alta classe. Grande prova dello spagnolo fino ad ora

31′ Doppio fallaccio di Natali, prima su Toni poi su Jovetic: inevitabile il giallo

35′ Episodio dubbio in area bolognese con Mati Fernandez che va a terra poco prima di concludere a botta sicura

36′ Ammonito Pasqual, ennesima decisione discutibile di Orsato

37′ Botta di Diamanti dalla distanza, Viviano controlla con lo sguardo

40′ Primi applausi per Savic dopo un intervento pulito in scivolata

41′ OCCASIONE BOLOGNA: gran sinistro di Diamanti su punizione dai 30 metri deviato in angolo da Viviano

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ Iniziata la ripresa

47′ Natali, già ammonito, strattona palesemente Toni. Orsato fischia la punizione ma grazia il difensore da un secondo giallo meritato

50′: GOL ANNULLATO A TONI, Conclusione di Pasqual, Agliardi respinge sui piedi di Toni che segna. Il guardialinee però alza la bandierina e segnala il fuorigioco

51′ OCCASIONE FIORENTINA: Borja Valero si trova solo davanti al portiere bolognese ma invece di tirare serve l’assist a Toni. Agliardi riesce a respingere con i piedi

55′ Punizione dalla trequarti, calcia Mati Fernandez sopra la traversa

57′ OCCASIONE FIORENTINA: Pasqual si invola sulla sinistra, cross per l’accorrente Cassani che colpisce Toni. La palla si spegne poi sul fondo

58′ Sostituzione nel Bologna: esce Morleo ed entra Acquafresca

61′ Borja Valero corre sulla sinistra guadagnando calcio d’angolo.

64′ Sostituzione nella Fiorentina: esce l’applauditissimo Toni ed entra El Hamdaoui

65′ Ammonito Pazienza per proteste dopo un fallo commesso

67′ Continua il pressing della Fiorentina che attacca con grande instenza

67′ Sostituzione nel Bologna: esce Natali ed entra Sorensen

68′ OCCASIONE FIORENTINA Calcio d’angolo ed Agliardi buca l’intervento. Garics devia maldestramente la palla che lambisce la traversa

69′ OCCASIONE FIORENTINA Borja Valero si fa 50 metri di campo in contropiede, allarga sulla destra per Jovetic che non trova la porta

73′ Roncaglia ruba palla e serve Mati. Tiro da fuori area che termina alla destra della porta

75′ Ammonito Olivera per un fallo su Taider

76’′ Sostituzione nella Fiorentina: esce tra gli applausi Olivera, al suo posto entra Migliaccio

78’′ Sostituzione nel Bologna: esce Diamanti ed entra Gabbiadini

82′ Corner per il Bologna: Carvalho va più in alto di tutti e di testa mette sul fondo

84′ Terza sostituzione nella Fiorentina: esce Cassani ed entra Cuadrado

86′ Borja Valero va a pressare Taider costringendolo ad un retropassaggio rischioso ad Agliardi che, col brivido, mette in fallo laterale

90′ saranno 3 i minuti di recupero

90’+3′ FINISCE LA PARTITA. GOL DECISIVO NEL PRIMO TEMPO DI JOVETIC