CATANIA – MILAN 1 – 1. Spolli pareggia il gol di Robinho, gol fantasma non dato al brasiliano

(Getty images)

A cavallo delle due gare da giocare contro il Barcellona il Milan questa sera è atteso da una partita decisamente importante per lo scudetto che vuole essere conquistato nel mese di maggio in una trasferta davvero temibile come quella contro il Catania di Montella, formazione rivelazione in questo campionato e che nel girone di ritorno ha conquistato solo quattro punti in meno dei rossoneri. Rispetto alle anticipazioni della vigilia, però, Allegri punterà su Robinho titolare invece di El Shaarawy, scelta dettata dalla volontà di dare ulteriori minuti nelle gambe in vista della sfida del Camp Nou, mentre Montella punta su Barrientos dal primo minuto.

Ecco quindi le formazioni ufficiali delle due squadre:

CATANIA: Carrizo, Motta, Legrottaglie, Spolli, Marchese, Izco, Lodi, Almiron, Gomez, Bergessio, Barrientos. A disposizione: Kosicky, Bellusci, Capuano, Ricchiuti, Llama, Lanzafame.  All. Montella.

MILAN: Abbiati, Abate, Bonera, Mexes, Antonini, Aquilani, Ambrosini, Nocerino, Emanuelson, Ibrahimovic, Nocerino. A disposizione: Amelia, Yepes, Zambrotta, Gattuso, Boateng, El Shaarawy, Maxi Lopez.  All. Allegri

PRIMO TEMPO:

3′ – Già dopo pochi minuti una grande occasione per il catania con protagonista Bergessio, che riesce ad andare via sulla fascia destra sulla fascia che dovrebbe essere coperta da Antonini, ma il suo tiro finisce a lato alla sinistra di Abbiati

7′ – Emanuelson riesce a inserirsi bene nelll’area del Catania, ma Carizzo riesce a fare un grande intervento sul tiro dell’olandese

16′ – Nuova occasione per il Milan grazie al recupero palla di Ambrosini che scambia con Ibrahimovic, lo svedese riesce a stoppare di petto e a tirare, ma Carrizo para il suo tentativo

20′ – Cross di Motta dalla fascia destra, Bergessio copisce bene di testa senza contrasto da parre di Bonera, palla sopra la traversa

33′ GOL – Il Milan passa in  vantaggio grazie a Robinho, che riscatta l’errore fatto in settimana contro il Barcellona: il brasiliano scambia il pallone con Ibra e riesce a mettere alle spalle di Carrizo

37′ – Almiron recupera palla e scambia con Gomez, che realizza un grande tiro da fuori area arrivando a colpire la traversa

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro Bergonzi fischia la fine del primo tempo. Entrambe le squadre sono state protagoniste di una buona gara cercando di affrontarsi senza timori. Robinho realizza il quinto gol stagionale, ma bene anche il Catania che ha colpito una traversa

SECONDO TEMPO:

1′ – Gol annullato per fuorigioco a Gomez che era riuscito a sfuggire alla difesa rossonera, ma la posizione sembrava essere regolare

5′ – Ammonito Mexes per fallo su Spolli al limite dell’area

5′ – Sostituzione per il Milan, entra Boateng ed esce Emanuelson

6′ – Punizione di Lodi, il pallone finisce a lato del palo

9′ – Tiro di Lodi da Lodi da fuori area, finisce di poco fuori

11′ GOL – Il Catania pareggia grazie a Spolli che in seguito un angolo riceve una buona sponda da Legrottaglie. Difesa del Milan che non ha praticamente opposto resistenza

13′ – Ammonito Ambrosini

19′ – Grande occasione per Robinho che tira in posizione defilata ma un po’ troppo lentamente, il brasiliano protesta sostenendo che il pallone abbia superato la linea, le immagini non chiariscono del tutto se sia gol o no

21′ – Conclusione da lontano di Almiron, sopra la traversa

25′ – Sostituzione per il Catania, entra Llama ed esce Barrientos

27′ – Sostituzione per il Milan, entra El Shaarawy ed esce Robinho

30′ – Angolo di El Shaarawy, colpo di testa di Mexes, ma para Carrizo

34′ – Ibra sfiora il gol con un diagonale che esce alla sinistra di Carrizo

39′ – Sostituzione per entrambe le squadre: nel Catania entra Lanzafame, ed esce Gomez, nel Milan entra Maxi Lopez ed esce Aquilani

43′ – Ibra tenta il pallonetto, Carrizo mette in angolo

46′ – Sostituzione per il Catania, entra Symour ed esce Almiron

48′  – Nel finale il Catania va vicino al gol che potrebbe regalarle una vittoria in extremis: Spolli tira, ma il suo tentativo viene ribattuto dalla difesa del Milan

49′ – L’arbitro Bergonzi fischia la fine dell’incontro: gara ribattuta da entrambe le squadre, ma il Milan interrompe la serie delle sue vittorie consecutive regalando quindi un’occasione domani alla Juventus che giocherà a Torino contro il Napoli di accorciare in classifica. Il Catania si conferma una delle sorprese positive di questo campionato