PRIMAVERA ROMA, COPPA ITALIA, ANDATA QUARTI DI FINALE, ROMA-PALERMO 2-0

Va in scena a Trigoria l’andata dei quarti di finale di Coppa Italia. La Roma, dopo aver eliminato la Lazio,ospita il Palermo. Bisogna vendicare il pesante 3-0 subito in campionato con Miccoli in campo.

LE FORMAZIONI

Roma (4-2-3-1): Pigliacelli; Sabelli, Antei, Orchi, Amendola; Viviani, Florenzi (c); Dieme, Ciciretti (69′ Politano), Caprari (85′ Piscitella); Thiam (40′ Leonardi). A disp.: Proietti Gaffi, Carboni, Frascatore, Falasca, Politano.

All.: De Rossi

Palermo: Di Gregorio, Fricano, Silvestri L., Mineo (62′ Carioto), Silvestri A., Prestia, Cristofari (53′ Vassallo), Ardizzone (c), Piazza, Mercanti (71′ Gattuso), Di Mercurio. A disp.: Ippolito, Contino, Orlando.

All.: Beruatto

Arbitro: Aloisi di Avezzano

Assistenti: Vanessa Maruccia di Avezzano; Parisse di Avezzano

MARCATORI: 70′ Dieme, 79′ Leonardi (R).

NOTE: ammoniti Amendola (R), Di Mercurio, Silvestri L., Di Gregorio (P). Recupero: 2’pt, 5’st.

CRONACA

0′ Calcio d’inizio
Vento e pioggia nelle prime battute disturbano le due squadre

4′ Indecisione della difesa rosanero, ne approfitta DIEME che strozza troppo la conclusione

7′ Clamorosa occasione per la Roma! Corner di VIVIANI dalla sinistra, ANTEI cerca il colpo vincente da due passi, palla sul fondo

9′ Ancora angolo di VIVIANI da sinistra, testa di FLORENZI che non trova lo specchio

13′ Roma a un passo dal vantaggio: testa di FLORENZI su cross di DIEME, DI GREGORIO è battuto, sulla linea salva PRESTIA

15′ Roma pericolosa con i cross; ancora DIEME a destra centra per CAPRARI, incornata debole.
Possesso palla esclusivamente giallorosso. Il Palermo si difende e chiude ordinatamente gli spazi

27′ Punizione di CICIRETTI da destra, controcross di FLORENZI su cui DIEME non arriva per un soffio

29′ Cross di FLORENZI da sinistra, colpo di testa in tuffo di THIAM, la palla esce di pochissimo

34′ Penetrazione centrale di CICIRETTI, destro ribattuto, ancora CICIRETTI ma  DI GREGORIO è attento

38′ Siluro di CAPRARI dai 18 metri, gran risposta di DI GREGORIO

40′ De Rossi si gioca già il primo cambio. Esce THIAM ed entra LEONARDI. Il tecnico della Primavera vuole più profondità.

45′ Finale di frazione a ritmi blandi. 2 minuti di recupero

46′ Calcio di rigore per la ROMA!!! Fallo di MINEO su CAPRARI.

47′ Parata di DI GREGORIO!! Grandissimo intervento sul tentativo di FLORENZI

Fine primo tempo: ancora 0-0 all’intervallo. Dominio Roma che spreca un paio di ghiotte occasioni e soprattutto un calcio di rigore.

0′ Riprende il match Non ci sono cambi

49′ Contropiede della Roma, CAPRARI tocca al limite per CICIRETTI, sinistro a giro stupendo, miracolo del portiere. Parata pazzesca!

51′ Testa di FLORENZI e palla che sfiora il palo.
LEONARDI semina il panico la palla danza sulla linea di porta ma non entra

53′ Cambio nel Palermo: esce l’ex CRISTOFARI ed entra VASSALLO

56′ VASSALLO prova la conclusione che pizzica il palo alla destra di PIGLIACELLI. Ammonito DI MERCURIO

Ammonito SILVESTRI L

58′ Contropiede Roma, CICIRETTI per CAPRARI che invece di tirare prova un cross. Incredibile il numero di occasioni fallite dalla Roma

62′ Esce MINEO ed entra CARIOTO nel Palermo. Ammonito AMENDOLA

69′ Secondo cambio anche nella Roma. Esce CICIRETTI ed entra POLITANO

70′ GOOOOOOOOOOOL della Roma!! Affondo di CAPRARI sulla destra, palla in mezzo, la ciccano in due, arriva DIEME che insacca. Vantaggio meritato a dir di poco

71′ Ultimo cambio nel Palermo, esce MERCANTI ed entra GATTUSO

78′ Grandissima palla di LEONARDI per DIEME che strozza il destro

79′ GOOOOOOL!!!! Contropiede letale! POLITANO in profondità per LEONARDI che non perdona con il piatto destro

81′ Tris sfiorato!ORCHI di testa da corner, la palla fa la barba al palo

85′ Ultimo cambio nella Roma, esce CAPRARI ed entra PISCITELLA. Ammonito DI GREGORIO

45′ +2 Siamo in pieno recupero: ultime battute. Sprazzi di altissima classe di POLITANO che sta illuminando gli ultimi minuti

Fine dei 5 minuti di recupero: triplice fischio. La Roma batte il Palermo 2-0. Vittoria meritata ma risultato che forse va stretto ai giallorossi che hanno letteralmente dominato