SERIE A UDINESE – MILAN 2-1 Milan a picco, disastro a Udine

Disastro rossonero ad Udine, il Milan finisce in 9 e perde contro i friulani che vincendo allontanano la crisi. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

L’anno scorso Udinese Milan era una partita decisiva per la corsa alla scudetto, con entrambe le squadre lanciate verso traguardi importanti, quest’anno invece le cose sono molto cambiate. Soprattutto per il Milan, che dopo 10 minuti ottimi inizia a soffrire, va sotto per un erroraccio di Abbiati e della difesa. Nella ripresa arriva il pareggio di El Sharaawy, ma poi la squadra affonda. Zapata regala un rigore agli avversari e si fa espellere, così come Boateng, che perde la testa e viene espulso dopo neanche mezz’ora di gioco. L’Udinese invece fa quello che deve, concretizza le occasioni avute, tiene duro nelle rare fiammate degli avversari e gestisce bene il risultato.

PROBABILI FORMAZIONI:

Udinese (3-5-2): Brkic, Benatia, Danilo, Coda; Basta, Faraoni, Pereyra, Pinzi, Allan, Pasquale;Ranegie, Di Natale A disposizione: Pawlowski, Hertaux, Angella, Basta, Willians, Armero, Williams, Badu, Fabbrini, Maicosuel, Padelli All.: Guidolin

MILAN (4-3-3): Abbiati, Abate, Mexes, Zapata, Mesbah; Montolivo, Ambrosini, Nocerino; Emanuelson; Pazzini, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Antonini, Bonera, De Sciglio, Acerbi, De Jong,  Traoré, Flamini, Boateng, Valoti, Constant, Bojan, Niang All. Allegri

ARBITRO: Celi. Assistenti Preti e Marzaloni

Marcatori: Ranegie, El Sharaawy, Di Natale

Ammoniti: Ambrosini, Boateng, Pinzi, Coda

Espulsi: Zapata, Boateng

CRONACA DEL MATCH

PRIMO TEMPO:

1′ Si comincia! primo pallone toccato dall’Udinese

4′ Prima iniziativa del Milan, Pazzini servito da El Sharaawy conclude in porta, ma il tiro è larghissimo

6′ Clamorosa occasione per il Milan. Ancora Pazzini che colpisce dal limite dell’area piccola, si oppone benissimo Brkic

7′ Ancora Milan, questa volta El Shaarawy calcia bene, dopo esser stato servito da Abate, ma Brkic si oppone benissimo

10′ Ancora Milan! Mesbah toglie la palla a Benatia ed entra nell’area avversaria, ma il tiro è debole

13′ Ecco l’Udinese, tiro di Pinza dalla distanza, ma il pallone è alto

14′ Percussione di Di Natale sulla sinistra, ma il suo cross è facile preda di Nocerino

16′ Guidolin, arretra Pasquale e passa alla difesa a 4.

19′ Bell’anticipo di Zapata su Allan, il colombiano ora sembra più a suo agio

21′ Gran discesa, sulla destra, di Pereyra che poi serve Di Natale che però colpisce malissimo

25′ La situazione è cambiata, ora i friulani attaccano a pieno organico, il Milan invece sembra in difficoltà

28′ Ancora un’ottima chiusura di Zapata che questa volta blocca Ranegie

29′ Pazzini serve Montolivo di tacco, il centrocampista ci prova dalla distanza, ma il tiro non è preciso

32′ Angolo per il Milan

34′ Che occasione Benatia! Gran girata del centrale africano, ma Abbiati salva miracolosamente

38′ Gran salvataggio di Benatia, su El Sharaawy che ci aveva provato da fuori dopo la pazza uscita di Brkic

41′ GOL!!! Ranegie di testa, dopo che Abbiati è uscito totalmente a vuoto

44′ Il Milan ha pagato caro il gol subito e ora è in netta difficoltà

44′ Destro di Nocerino da fuori…ma Pazzini tocca la palla e la butta fuori

45+1′ Finisce qui il primo tempo.

SECONDO TEMPO:

1′ Inizia il secondo tempo, il primo pallone è dei rossoneri

1′ Nessun cambio nelle due squadre

3′ Buona chiusura di Zapata su Faraoni

3′ Pereyra libero in area conclude verso la porta, il tiro però è debole e Abbiati para senza difficoltà

4′ Ci prova El Sharaawy, da posizione molto defilata, ma non trova la porta

6′ Allegri cambia, fuori Ambrosini dentro Boateng. Il Milan passa al 4-2-3-1 con Montolivo e Nocerino davanti alla difesa

9′ GOL!!! El Sharaawy! Grandissimo gol dell’italoegiziano che servito al limite da Pazzini tira di prima intenzione e mette il pallone a fil di palo

14′ Punizione dalla sinistra di El Sharaawy, la palla è facile presa di Brkic

17′ Ci prova anche Boateng, ma la sua conclusione da fuori è debole, palla a Brkic

19′ Primo cambio per Guidolin, fuori Faraoni dentro Badu

20′ Miracolo di Abbiati su Di Natale che colpisce di testa

21′ Rigore per l’Udinese! Zapata stende Benatia in area. Espulso

22′ GOL!!! Di Natale non perdona dal dischetto, Abbiati spiazzato

23′ Cambio obbligato per Allegri che deve mettere un centrale, fuori Emanuelson dentro Acerbi

28” Brutta conclusione dalla distanza di Nocerino, palla fuori di molto

30′ Brutto fallo di Boateng, che viene giustamente ammonito

34′ Fuori Nocerino denrto Bojan, Allegri gioca il tutto per tutto

35′ Buon esordio per Bojan che guadagna subito una punizione da zona favorevole

39′ Espulso Boateng! Somma di ammonizioni, notte fonda per il Milan

42′ Erroraccio di Mesbah, che regala palla agli avversari, l’Udinese parte in contropiede, ma non riesce a concretizzare

43′ Fuori Di Natale, dentro Fabbrini

45′ 4 minuti di recupero