SERIE A. PARMA-FIORENTINA 1-1. Valdes in extremis. Rammarico Viola

Il Parma pareggia nel finale. Viola in vantaggio fino al 90′. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Allo Stadio Tardini è tutto pronto per il primo anticipo della quarta giornata di Serie A. Parma e Fiorentina si sfidano con un distacco di tre punti in classifica. I viola vogliono conferme dopo l’inizio altalenante di campionato. Il Parma per ottenere la seconda vittoria in casa. Vincenzo Montella cambia le carte in tavola nell’attacco della sua Fiorentina. Per la sfida delle 18 contro il Parma, ci sarà il classe ’92 Haris Seferovic al fianco di Jovetic. Escluso a sorpresa quindi Ljajic, con Toni che parte dalla panchina. Confermato, invece, Mati Fernandez dal primo minuto Queste le prime indiscrezioni che arrivano dal ‘Tardini’. E anche il Parma ha un dubbio, legato a Zaccardo. Il difensore non è al meglio, sarà valutato proprio in queste ultime ore.

PARMA (3-5-2): Mirante; Benalouane, Paletta, Lucarelli; Rosi, Parolo, Valdes, Galloppa, Gobbi; Pabon, Belfodil. A disp. Pavarini, Bajza, MacEachen, Amauri, Sansone, Marchionni, Fideleff, Morrone, Musacci, Acquah, Ninis, Palladino. All.: Donadoni. Indisponibili: Biabiany, Santacroce

FIORENTINA (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Rodriguez, Tomovic; Cuadrado, Borja Valero, Pizarro, Fernandez, Cassani; Seferovic, Jovetic. A disp. Neto, Lupatelli, Hegazy, Olivera, Savic, Llama, Migliaccio, Ljajic, Pasqual, Toni, Camporese, Romulo, Ljajic. All.: Montella. Indisponibili: Della Rocca, Aquilani, El Hamdaoui

ARBITRO: Valeri; Assistenti: De Pinto – Viazzi

Stadio: Ennio Tardini di Parma

Marcatori: 19′ Roncaglia (FIO), 92′ Valdes su rig. (PAR)

Ammoniti: 30′ Pizarro (FIO); 46′ Benalouane (PAR); 56′ Valdes (PAR), 59′ Galloppa (PAR), 72′ Rosi (PAR): 76′ Cuadrado (FIO)

Espulsi: 87′ Rosi (PAR)

CRONACA

0′- Inizia il primo anticipo della quarta giornata.

1′- Subito ritmi alti al Tardini, sfuma un’azione d’attacco del PARMA

2′- Classico fraseggio della Fiorentina di Montella: gran palla di Fernandez per JOVETIC, anticipato

4′- Cross di BELFODIL dalla sinistra, non interviene nessun giocatore del Parma

10′- OCCASIONE PARMA: Azione di contropiede per il Parma, cade Pabon in area: il Parma chiedeva il calcio di rigore, Borja Valero chiude

19′- GOOOOOOOOLLLLLLL DI RONCAGLIA!!! Un tiro di potenza e precisione dai 25 metri. Mirante tocca ma non trattiene. Fiorentina in vantaggio

28′- PALO DEL PARMA: Lucarelli colpisce il palo da azione di calcio d’angolo. Brivido per la Fiorentina

30′ Ammonito PIZARRO per un fallo su ROSI.

34′- PALO DI RONCAGLIA!- Vicino alla doppietta il difensore viola. Sulla traittoria perfetta di Mati Fernandez, colpisce al volo, palla sul legno

45′- Nessun minuto di recupero. Finisce qui ilprimo tempo con la Fiorentina in vantaggio. Decide la rete di Roncaglia al 19′

0′ Inizia la ripresa. Nessun cambio nelle due squadre

46′- Ammonito subito BENALOUANE per un fallo su Seferovic, punizione dal limite per i viola. FERNANDEZ alla battuta di un soffio fuori

52′- CI PROVA IL PARMA! Conclusione di Valdes, Viviano segue il pallone che termina sul fondo

54′- CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! IL FALLO SEMBRA NETTO DI RONCAGLIA SU PABON

55′- Parte VALDES dal dischetto… PARA VIVIANO!! La Fiorentina resta in vantaggio

56′- Fallo di frustrazione di VALDES su Pizarro, ammonito il giocatore del Parma

59′- Ammonito anche GALLOPPA per proteste, la partita sembra diventare cattiva

59′- CAMBIO FIORENTINA- Esce FERNANDEZ entra ROMULO

64′- DOPPIO CAMBIO NEL PARMA- Entrano AMAURI  e PALLADINO escono PABON e BELFODIL

68′- CONTROPIEDE DELLA FIORENTINA… che porta Borja Valero al tiro a giro. Para Mirante

69′- CAMBIO FIORENTINA- Entra Luca TONI esce SEFEROVIC

69′-PALLADINO SI FA SUBITO MALE… E’ costretto ad uscire entra al suo posto NINIS

71′- Ancora contropiede viola, JOVETIC rientra sul destro e va al tiro…palla fuori di poco

72′- Ammonito ROSI per simulazione in area viola

76′- Ammonito anche CUADRADO per una spallata su Gobbi

78′- OCCASIONE PARMA- Taglio di GOBBI sull’assist di VALDES, l’esterno del Parma non trova il pallone che sfila sul fondo

78′ Ultimo CAMBIO per la FIORENTINA: Esce CUADRADO, entra MIGLIACCIO.

87′- RIGORE PER LA FIORENTINA!! ESPULSO ROSI PER CHIARA OCCASIONE DA GOL… parte JOVETIC…

87′- PARATA DI MIRANTE!!! INCREDIBILE AL TARDINI

89′- MIRACOLO DI VIVIANO SU AMAURI!!! Colpo di testa dell’attaccante che svetta in area di rigore, il portiere viola respinge

90′- 4 minuti di recupero, ammonito TONI per allontanamento del pallone

91′- CALCIO DI RGORE PER IL PARMA!!!!!! TONI CON LA MANO IN AREA DI RIGORE

92′- STAVOLTA NON SBAGLIA! VALDEEEEEEES!!!! Pareggio del Parma