GERMANIA. LOW: “Grande risultato, anche se possiamo ancora migliorare”

Le parole dle ct tedesco dpo il successo sulla Danimarca e la qualificazione ai quarti di finale del torneo…

Joachim Löw, Ct  della Germania ha parlato in conferenza stampa dopo la vittoria contro la Danimarca e l’accesso ai quarti di finale dove i tedeschi sfideranno la Grecia.

Ecco le sue parole evidenziate dal sito ufficiale della manifestazione uefa.com:

“La partita è stata molto difficile, come previsto. Nel primo tempo abbiamo avuto la possibilità di allungare, sbagliando tre o quattro occasioni per il 2-0 o il 3-0. Poi, su un normale calcio piazzato, la Danimarca ha pareggiato e da lì in poi è stato tutto più difficile. Nella ripresa abbiamo controllato la partita, giocando con grande maturità. Tre o quattro anni fa non avremmo vinto così, ma tutti i giocatori più tecnici e capaci di controllare il pallone si sono fatti avanti al momento giusto. La Danimarca gioca con molta calma, come se non le importasse vincere, ma poi ti coglie di sorpresa. Fa girare la palla avanti e indietro. Non ho mai avuto la sensazione che volesse vincere. Sembrava accontentarsi di un pareggio e di segnare sulle palle inattive. Anche se sapevo bene cosa sarebbe potuto accadere, ho sempre pensato che avremmo raddoppiato. Oggi era la prima gara decisiva del torneo, ma abbiamo fatto il nostro lavoro e ci siamo qualificati con nove punti: è un grande risultato, anche se possiamo ancora migliorare. Forse, a centrocampo e in difesa abbiamo concesso troppi spazi. Anche la Grecia gioca così, quindi dobbiamo stringere un po’ le linee. Non ho mai affrontato la Grecia e ora arriva il momento. Nessuno immaginava che avrebbe vinto, perché si era vista una Russia molto forte. Al torneo, la Grecia ha avuto tre o quattro occasioni e ha segnato tre gol. È una squadra molto efficiente, ma anche forte in difesa. Insomma, è una vera roccia”.