Rio 2016, il resoconto completo della nottata (FOTO)

Stati Uniti (getty images) SN.eu

ATLETICA – Serata molto entusiasmante nell’Atletica. Usain Bolt vince il suo terzo oro aggiudicandosi insieme ai compagni di squadra anche la 4×100. In campo femminile, invece, la Giamaica ha chiuso al secondo posto davanti alla Gran Bretagna ma dietro agli Stati Uniti. Oro storico per il Tagikistan con Dilshod Nazarov che conquista la medaglia nel lancio del martello. Argento per il bielorusso Ivan Tsikhan, bronzo per il polacco Wojciech Nowicki. Nei 5000 metri donne continua il dominio di Vivian Jepkemoi Cheruiyot che chiude davanti alla connazionale Hellen Onsando Obiri e all’etiope Almaz Ayana. Nel salto con l’asta femminile la medaglia d’oro Ekaterini Stefanidi all’americana Sandi Morris e il neozelandese Eliza McCartney.

Dilshod Nazarov (getty images) SN.eu
 Ekaterini Stefanidi (getty images) SN.eu

BASKET – La finale sarà Serbia-Stati Uniti. Netto il successo dei serbi contro l’Australia. Dominio già dal primo quarto la squadra serba non ha mai lasciato spazio agli avversari ed hanno vinto con il risultato di 87-61.

(getty images) SN.eu

CICLISMO – Si sono concluse questa notte le prove BMX. In campo femminile si è confermata dopo quattro anni la colombiana Mariana Pajon che ha preceduto l’americana Alice Post e la venezuelana Stefany Hernandez. Il titolo in campo maschile va allo statunitense Connor Fields davanti all’olandese Jelle Van Gorkom e al colombiano Carlos Alberto Ramirez Yepes.

TUFFI – Termina subito l’avventura dalla piattaforma per Maicol Verzotto. L’azzurro sbaglia molto nella parte iniziale di gara e chiude al penultimo posto.

Maicol Verzotto (getty images) SN.eu

CALCIO – Germania d’oro nel calcio femminile. La squadra teutonica ha battuto 2-1 in finale la Svezia grazie alle rete di Maroszan e l’autorete di Sembrant. Per le gialloblù a segno Stina Blackstenius.

PALLAMANO – Il sogno della Danimarca non si ferma: nella pallamano maschile i danesi conquistano la finale superando la Polonia 29-28.

HOCKEY – Niente conferma per l’Olanda nell’hockey femminile. Le ragazze olandesi perdono contro la Gran Bretagna che migliora il terzo posto di quattro anni fa.

PENTATHLON – Rimpianti azzurri nel pentathlon femminile.  Alice Sotero ha sofferto molto nella parte inizia della giornata di ieri mentre nel finale ha fatto uno splendido recupero che l’ha portata all’ottavo posto. Ventiquattresimo posto per Claudia Cesarini. La medaglia d’oro va all’australiana Chloe Esposito davanti alla francese Elodie Clouvel e la polacca Oktawia Novacka.

Alice Sotero (getty images) SN.eu
Claudia Cesarini (getty images) SN.eu

PALLAVOLO – E’ il Brasile la sfidante dell’Italia nella pallavolo maschile. La nazionale carioca ha battuto 3-0 la Russia.

WRESTLING – La medaglia d’oro nei 57 chilogrammi Vladimer Khinchegashvili. Il georgiano ha battuto in finale il giapponese Rei Higuchi. Le medaglie di bronzo Haji Aliyev e l’iraniano Hassan Sbzali Rahimi. Il suo connazionale Hassan Aliazam Yazdanicharati ha vinto l’oro nei 74 chilogrammi. Il russo Aniar Geduev è d’argento mentre i bronzi vanno all’azero Jabrayil Hasanov e il turco Soner Demirtas.