Europa League, Sassuolo show: i gironi sono a un passo

Domenico Berardi e il Sassuolo festeggiano dopo un gol nel preliminare di Europa League (getty images) SN.eu

NOTIZIE EUROPA LEAGUE – Tra i tanti risultati della lunga notte di Europa League, a spiccare subito agli occhi è la grande vittoria del Sassuolo sulla Stella Rossa e non solo per la tradizione europea delle due squadre, ma anche e soprattutto per la dimensione del successo della formazione emiliana. Davanti al suo pubblico la squadra di Eusebio Di Francesco infatti ha rifilato una lezione di calcio agli avversari e fatto un passo in avanti fondamentale verso il tabellone principale della manifestazione continentale. Il 3-0 finale non riflette a pieno il dominio esercitato dai neroverdi, che hanno anche colpito quattro legni nel corso del match.

Ad aprire le marcature, nel primo tempo, è stato il solito Domenico Berardi, mentre il raddoppio, arrivato sempre nei primi 45 minuti di gioco, porta la firma di Politano, uno dei migliori in campo. Nella ripresa il gol di Defrel che chiude definitivamente i giochi. Settimana prossima gli Emiliani potranno dunque gestire un ampio margine, ma dovranno fare attenzione perchè giocare a Belgrado non è mai facile per nessuno, l’atmosfera sarà incandescente, ma la sensazione è che il Sassuolo abbia fatto ben più di un passo verso la sua prima, storica, partecipazione a una coppa europea.