Serie A. Napoli-Inter 4-2, goleada al San Paolo

Benitez batte il proprio passato e l’ex di casa, Mazzarri. Tanti però gli errori difensivi da una parte e dall’altra. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

(Getty Images)

NAPOLI-INTER – Dopo la delusione in Champions League, il Napoli torna a giocarsi le proprie carte in Serie A e davanti ad un San Paolo stracolmo, batte l’Inter dell’ex Mazzarri non con pochi problemi. Tanti gli errori difensivi da una parte e dall’altra. Gran serata per gli attaccanti dei padroni di casa, tutti andati a segno (Higuain, Callejon e Mertens) tranne Insigne, che pur non sbloccandosi, ha colpito un palo e servito tantissimi assist per i compagni. Sul finale di partita il giovane calciatore ha polemizzato con Pandev per il rigore battuto dal macedone (sbagliato).

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-2-3-1) – Rafael; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere; Inler, Dzemaili; Insigne, Callejón, Mertens; Higuain. All. Benitez

INTER (3-5-1-1) – Handanovic; Campagnaro, Ranocchia, Rolando; Jonathan, Taider, Cambiasso, Alvarez, Nagatomo; Guarin; Palacio. All. Mazzarri

ARBITRO: Tagliavento

Ammonizioni: 34′ Inler (N) – 45′ Alvarez, 90+1 Ranocchia (I)

Espulsioni: 71′ Alvarez (I)

Marcatori: 9′ Higuain, 38′ Mertens, 41′ Dzemaili, 80′ Callejon (N) – 35′ Cambiasso, 45’+1 Nagatomo (I)

CRONACA LIVE DEL MATCH – (A cura di Leonardo Esposito)

0′ – Inizia il match!

3′ Grande pressing da parte di entrambe le squadre per non far uscire i difensori avversari palla al piede.

5′ Rischio per i padroni di casa: Rafael salva i suoi in uscita con i piedi, Palacio era in agguato.

9′ GOL! 1-0 del Napoli! Grave errore difensivo di Nagatomo che spazza male di testa un cross da metà campo di Inler e Higuain colpisce con un sinistro al volo alla sua prima occasione!

15′ Nagatomo prova a farsi perdonare con un tiro da fuori area, ma il pallone è troppo debole e Rafael blocca a terra.

19′ Contropiede sprecato per i padroni di casa, grave errore di Maggio che sul 2 contro 3 sbaglia il passaggio in profondità verso Mertens che stava tagliando centralmente il campo.

21′ Ci prova Guarin da fuori area, ma il suo destro termina altissimo dalla porta di Rafael.

24′ Che occasione per il Napoli! Higuain serve Insigne sulla destra che a sorpresa colpisce con un destro al volo e colpisce il palo alla sinistra di Handanovic.

30′ Inter vicina al pareggio! Schema su punizione degli ospiti: Taider trova libera Palacio in area con un colpo sotto ma l’argentino con un destro al volo, non trova la porta azzurra.

34′ Ammonizione per Inler per un fallo su Campagnaro.

35′ GOL! Pareggio dell’Inter! Altra buona azione dalla destra degli ospiti con Guarin che fa partire un cross basso e Alvarez libera Cambiasso al tiro di sinistro che non da’ scampo a Rafael.

38′ GOL! Nuovo vantaggio del Napoli! Buona azione in fase centrale degli azzurri con Dzemaili che porta palla e la protegge al limite dell’area nerazzurra. Mertens arriva in velocità e calcia di destro di prima intenzione. 2-1

41′ GOL! 3-1 Napoli! Altra grande azione dei padroni di casa in fase centrale, Mertens si libera al limite dell’area e fa partire un gran destro incrociato. Handanovic para ma non riesce a spazzare e Dzemaili insacca da pochi passi.

45′ Saranno due i minuti di recupero.

45’+1 GOL! Ennesimo gol in una partita incredibile! Guarin si libera in area e calcia verso la porta, il suo tiro diventa un assist per Nagatomo che tutto solo appoggia in rete. 3-2

45’+2 Fine primo tempo!

45′ Inizia il secondo tempo!

45′ Ammonizione per Alvarez per un fallo su Insigne.

49′ Occasione per il Napoli! Gran ripartenza degli azzurri con Mertens che serve in profondità Higuain, ma Rolando salva i suoi in calcio d’angolo con un intervento in scivolata.

53′ Bella azione sulla sinistra di Insigne che con un rimpallo salta Jonathan e cerca il secondo palo con un tiro da posizione quasi impossibile. Handanovic è posizionato bene e blocca sicuro.

54′ Risponde l’Inter con un tiro di destro di Nagatomo da fuori area, ma Rafael blocca a terra.

58′ Callejon vicino al gol con un destro di prima intenzione dal limite dell’area. Palla deviata da un difensore e il tiro dello spagnolo termina di poco a lato.

60′ Cambio per l’Inter: esce Taider, entra Kovacic.

64′ Ci prova anche Inler dalla lunga distanza, ma il tiro dello svizzero è troppo telefonato e Handanovic blocca a terra.

65′ Grande occasione per l’Inter! Palacio trova Guarin in area che calcia con il destro di prima intenzione, ma Rafael in uscita salva i suoi e la palla termina in calcio d’angolo.

71′ Attenzione! Secondo giallo per Alvarez per un tocco di mano ed espulsione per l’argentino. Inter in dieci

77′ Esce dal campo Higuain per infortunio, entra Behrami al suo posto.

80′ GOL! 4-2 Napoli! Troppi gli spazi concessi dall’Inter e Insigne ne approfitta sulla sinistra. L’azzurro cerca e trova Callejon tutto solo sul secondo palo che deve solo appoggiare in rete la palla.

81′ Cambio per l’Inter: entra Icardi, esce Campagnaro.

83′ Altra occasione per il Napoli che rischia il quinto gol con Mertens che sfiora il palo con un destro al volo.

85′ Sostituzione anche per il Napoli: esce Mertens, entra Armero.

90′ Altro cambio per il Napoli: esce Reveillere, entra Pandev.

90′ Saranno cinque i minuti di recupero.

90’+1 Errore clamoroso di Handanovic da rimessa dal fondo. Il Napoli riparte e Ranocchia stende Pandev in area. Rigore per gli azzurri. Giallo anche per Ranocchia.

90’+2 Parte dagli undici metri Pandev, ma Handanovic para!

90’+5 Termina il secondo tempo!