Basket. Eurocup, Acea Virtus Roma – Alba Berlin 86-71

Seconda vittoria consecutiva per i capitolini in Coppa che con questa vittoria raggiungono a quota quattro proprio i tedeschi….

IMAG0083

Notizie Basket – Dopo la vittoria in casa del Mons prosegue bene l’avventura in Coppa per l’Acea Virtus Roma che ottiene la sua prima vittoria stagionale, dopo la sconfitta contro il Gravelines e la partita contro Brindisi giocata a campo neutro, al PalaTiziano. Palla a due vinta dai capitolini che passano subito in vantaggio con il consueto canestro iniziale di Goss, questa volta firmato da oltre i 6.75 metri. Provano una reazione gli ospiti accorciando con Logan, ma i giallorossi allungano portandosi al massimo vantaggio a metà del primo quarto dove conducono per 13-6. All’8 sono due tiri liberi di Hosley a portare la Roma sul +12 e concludere il primo quarto sul punteggio di 24-13. Nel secondo quarto ci vuole un minuto per sbloccare le segnature. Ci pensa sempre Hosley allungando sugli avversari. Tedeschi in balia dell’avversario ma nonostante ciò si sbloccano anche loro nel secondo quarto dopo tre minuti con Kendall. A questo canestro risponde subito la tripla di Riccardo Moraschini che porta Roma sul +15. A metà secondo tempo ci pensa Phill Goss ad allungare ed il punteggio è di 36-17. Continua il dominio di Roma che prima con una tripla Taylor e poi con un tiro libero di Ignerski si porta al massimo vantaggio della partita +21. Nel terzo quarto ci si aspetta una reazione degli ospiti che vanno subito a segno con Wohlfarth ma prima Hosley e poi Taylor riportano Roma al massimo vantaggio con 23 punti di vantaggio sui tedeschi. Dopo otto minuti del terzo quarto la partita si mette sempre più in salita per l’Alba Berlin con il fallo tecnico chiamato al coach dei tedeschi Sasa Obradovic. Il momento difficile per Roma arriva nell’ultimo periodo quando un parziale di 11-0 riporta gli ospiti sotto ma ci pensa Mbakwe ad interromperlo ed a riportare i giallorossi con oltre dieci punti di vantaggio. La partita per gli ospiti si chiude quando Kendall viene espulso definitivamente per cinque falli. La partita va avanti senza grandi sussulti con la Roma che vince per 86-71. Vittoria meritata per i giallorossi che così salgono a quota quattro in classifica facendo un passo avanti per la qualificazione. Ritorno amaro nella capitale per Sasa Obradovic, che nonostante è stato accolto tra gli applausi, esce deluso da questa sfida.