SCHERMA. Coppa del Mondo, BALDINI trionfa, tripletta azzurra nel fioretto

A Bonn il livornese batte Cassarà in finale. Terzo Avola. A Mosca Occhiuzzi secondo nella prova di sciabola…

Italy's Andrea Baldini reacts after bein

COPPA DEL MONDO SCHERMA – Tripletta degli azzurri nella prova di Coppa del Mondo di fioretto maschile svoltasi a Bonn. Primo, secondo e terzo posto sul podio sono occupati da atleti italiani. Sul gradino più alto sale Andrea Baldini, con accanto, sul secondo gradino Andrea Cassarà e sul terzo Giorgio Avola. Un trionfo azzurro dedicato al ricordo di Stefano Simoncelli, l’argento olimpico di Montreal’76 scomparso in settimana. La finale ha visto Andrea Baldini esultare a braccia alzate dopo la stoccata del 15-14 contro Andrea Cassarà, concludendo così un match dalle mille emozioni. Per Baldini si tratta del secondo successo stagionale, dopo quello ottenuto a Parigi nella prima tappa del circuito mondiale di Coppa del Mondo. Buone notizie anche da Diego Occhiuzzi. Il napletano medaglia d’argento a Londra conclude al secondo posto la prova di Coppa del Mondo di sciabola maschile svoltasi a Mosca. Il vice-campione olimpico prosegue nel suo momento di splendore che ne ha caratterizzato le prestazioni in questa prima fase della stagione. L’unica sconfitta di giornata, per l’azzurro, è giunta in finale contro il russo, padrone di casa, Kovalev per 15-13.