EURO 2012. Ciao Ibra. Walcott-Welbeck è rimonta inglese, Svezia eliminata

LA GAZZETTA DELLO SPORT – L’Inghilterra colpisce, Mellberg ribalta la gara ma Hodgson azzecca tutte le mosse e chiude…

Saluta anche Ibra. Il suo Europeo si chiude con numeri sufficienti: una rete, un palo, un assist e due buone partite. Ma zero punti. Fine corsa per lui e per una Svezia che ha buone idee dal punto di vista tattico ma poca «materia prima» per renderle vincenti. […] L’Inghilterra vince 3-2 e aggancia la Francia in testa al girone, i ragazzi di Hodgson avranno due risultati a loro favore. Theo Walcott, inserito da Hodgson nella ripresa, capace con il suo talento di capovolgere partita e risultato. Al 23′ l’Inghilterra passa. Andy Carroll sale in cielo per incornare un cross di Gerrard. Ibra E la Svezia? Tutti cercano Ibra. Come è normale. Zlatan entra e esce dalla partita. Come sempre. A volte imprendibile, altre irritante. Però lotta. […]

L’inizio di ripresa è scoppiettante. Al 4′ la Svezia pareggia. Ibra sparacchia sulla barriera una punizione dal limite ma recupera il pallone pescando Mellberg in area. La conclusione dell’ex juventino viene toccata dal portiere Hart e ribattuta in rete da Johnson. Ibra incita i compagni e la Svezia passa addirittura in vantaggio (14′): punizione di Larsson e colpo di testa vincente di Mellberg. Stavolta la prodezza è tutta sua. La partita diventa ogni minuto più bella. Hodgson azzecca la mossa giusta inserendo Walcott. L’uomo che cambierà la storia della gara. Il gioiello dell’Arsenal prima realizza il gol del pareggio poi serve l’assist del definitivo 3 a 2. La rete copertina di questa divertente sfida: fuga sulla destra, cross al centro e colpo di tacco in corsa di Welbeck che lascia immobile Isaksson.