SERIE A. INTER – MILAN 4 – 2. Festa nerazzurra, il Milan si scuce lo scudetto dalle maglie

(Getty images)

Il momento è finalmente arrivato e ci avviciniamo al verdetto finale di questo campionato visto che mai come in questa stagione il derby di Milano potrebbe essere decisivo per conoscere il vincitore dello scudetto: il Milan, infatti, ha il dovere di provare a mettere ancora pressione alla Juventus, distante ora solo un punto dopo il pareggio di mercoledì contro il Lecce, che sarà però impegnata in una gara piuttosto agevole contro il Cagliari sul campo neutro di Trieste. Massimiliano Allegri, però, come detto ieri in conferenza stampa ha confermato di non scegliere la formazione in base alle ultime prestazioni visto che si tratta di una gara così determinante in grado di dare motivazioni e voglia di fare bene a chiunque, mentre il cuore di molti interisti sarà diviso tra la volontà di favorire, a seconda del risultato finale, il Milan o la Juventus, rivali storici dei nerazzurri.

Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

NTER (4-3-2-1) – 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 14 Guarin: 11 Alvarez, 10 Sneijder; 22 Milito.
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 7 Pazzini, 17 Palombo, 20 Obi, 23 Ranocchia, 28 Zarate.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

MILAN (4-3-1-2) – 32 Abbiati; 20 Abate, 13 Nesta, 76 Yepes, 25 Bonera; 22 Nocerino, 4 Van Bommel, 14 Muntari; 27 Boateng; 70 Robinho, 11 Ibrahimovic.
A disposizione: 1 Amelia, 5 Mexes, 8 Gattuso, 18 Aquilani, 21 Maxi Lopez, 52 De Sciglio, 99 Cassano.
Allenatore: Massimiliano Allegri

Arbitro: Nicola Rizzoli (sez. arbitrale di Bologna)

Ecco le dichiarazioni di Moratti e Zanetti prima della gara:

PRIMO TEMPO:

11′ – Cross di Robinho dalla fascia sinistra, velo di Boateng, tiro di Ibrahimovic che finisce di poco alto sopra la traversa

13′ GOL – L’Inter passa in vantaggio con Milito, che riesce a mettere in rete in seguito a una punizione calciata dai nerazzurri e da un appoggio di Samuel per l’attaccante. Difesa rossonera completamente ferma che non ha nemmeno provato a ostacolare i giocatori interisti

20′ – Sostituzione per il Milan, entra De Sciglio ed esce Bonera per problemi fisici

29′ – Tiro di Van Bommel da fuori area troppo debole, para facilmente Julio Cesar

32′  – Colpo di testa di Samuel su cui Abbiati fa un miracolo, anche se sembra esserci il dubbio se la palla abbia superato totalmente la linea di porta

34′ – Sostituzione per il Milan, entra Amelia ed esce Abbiati, infortunato

42′ GOL – Rizzoli concede il rigore al Milan dopo un contatto in area tra Boateng e Julio Cesar. Ibra segna dal dischetto, in gol sotto la curva interista come nel derby di andata vinto la scorsa stagione dal Milan

47′ – Ammoniti Nocerino e Cambiasso per gioco scorretto

49′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo, gara piuttosto nervosa complici anche diversi falli che non sono stati fischiati da Rizzoli. Ad accendere gli animi anche il presunto “gol fantasma” dell’Inter

SECONDO TEMPO:

1′ GOL – Dopo solo 40 secondi il Milan va in gol con un bel diagonale dopo una penetrazione in area che finisce nel secondo palo

6′ – Rigore per l’Inter dopo una trattenuta in area di Abate nei confronti di Milito

6′ GOL – Milito va a segno con un rigore calciato di potenza, ancora una volta come all’andata l’argentino si rivela un osso duto per Abate

8′ – Angolo di Robinho, salta bene Ibra in area, devia Muntari che per poco non riesce a mettere in rete

16′ – Sostituzione per l’Inter, entra obi ed esce Guarin

17′ – Cross di Boateng dalla fascia destra, colpisce Yepes di testa, ma finisce fuori

24′ – Nocerino scambia con Abate, tiro del difensore, Julio Cesar devia in angolo

30′ – Sostituzione per l’Inter, entra Pazzini ed esce Alvarez

30′ – Ammonito Van Bommel per fallo su Obi

31′ – Sostituzione per l’Inter, entra Cassano ed esce Muntari

33′ – Nuovo rigore concesso all’Inter per un fallo di mano di Nesta, anche se l’azione poteva essere considerata involontaria

34′ GOL – Milito ancora a segno dal dischetto

36 – Anche il Milan chiede il rigore per un tocco di mano di Cambiasso, ma per Rizzoli ha colpito con il petto

38′ – Sostituzione per l’Inter, entra Cordoba ed esce Sneijder

43′ GOL – Nuovo gol dell’Inter che mette il sigillo con Maicon, che colpisce dalla distanza Amelia troppo fuori dai pali

48′  – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Rizzoli fischia la fine della gara. Il derby va all’Inter dopo una gara nervosa da entrambe le parti, anche se difficilmente i nerazzurri riusciranno a qualificarsi per la Champions, mentre con questa sconfitta il Milan permette alla Juventus di festeggiare lo scudetto.