ARSENAL – MILAN 3 – 0. Primo tempo da incubo per i rossoneri, ma si va ai quarti

(Getty images)

E’ già il momento di pensare nuovamente alla Champions League per il Milan, che questa sera a partire dalle 20.45 scende in campo all’Emirates Stadium per il ritorno degli ottavi di finale contro l’Arsenaldove sarà importante affrontare la gara senza cali di tensione visto che il 4-0 ottenuto a San Siro fa pensare a un obiettivo da ottenere in modo facile per i rossoneri. Ancora una volta Allegri ha dovuto fare i conti con una formazione fortemente rimaneggiata a causa delle assenze ed è anche per questo motivo che in panchina ci saranno due portieri (Amelia e Roma), mentre gli inglesi possono contare sulla fiducia che ha il tecnico Wenger per i suoi giocatori che li ha spronati a dare il meglio in campo nonostante la difficoltà dell’impresa.

Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

ARSENAL: Szczesny, Sagna, Vermaelen, Koscielny, Gibbs, Song, Rosicky, Walcott, Gervinho, Oxlade-Chamberlain, Van Persie. A disposizione: Fabianski, Djourou, Jenkinson, Miquel, Park, Chamakh, , Ozyakup.

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Thiago Silva, Mesbah, Nocerino, Van Bommel, Emanuelson, Robinho, Ibrahimovic, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Roma, Zambrotta, Bonera, Yepes, Aquilani, Ganz.

PRIMO TEMPO:

4′ – Ammonito Van Bommel per fallo su Rosicky, sarà squalificato

6′ GOL – Inizia subito in salita la gara per il Milan, gli inglesi passato in vantaggio grazie al colpo di testa di Koscielny in seguito a un angolo in cui il giocatore riesce a saltare in area rossonera senza essere contrastato

12′ – Ammonito Sagna per fallo su Van Bommel

14′ – Ammonito Gibbs per fallo su El Shaarawy

26′ GOL – L?Arsenal raddoppia e crede nell’impresa complice il grande errore di Thiago Silva che mette il pallone sui piedi di Rosicky che da quella posizione non può sbagliare

42′ – Chamberlein viene spinto in area tra Nocerinoe Mesbah e alla caduta in area del giocatore l’arbitro fischia il rigore

43′ GOL – Van Persie non sbaglia dal dischetto, gelo rossonero

45′ – Prima vera occasione per il Milan sui piedi di El Shaarawy, che si trova a tu per tu con Szczecny, ma incredibilmente calcia a lato

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Skomina fischia la fine del primo tempo. Una prima frazione di gara davvero da incubo per i colori rossoneri, che non sono mai riusciti a mostrare gioco e che si trovano già sotto di tre gol, quasi neutralizzato il vantaggio maturato a San Siro

SECONDO TEMPO:

11′ – Ammonito Songo per fallo su Ibrahimovic

16′ – Ibra approfitta di un errore della difesa e prova a tirare in porta, palla di poco fuori

24′ – Sostituzione per il Milan, entra Aquilani ed esce El Shaarawy

29′ – Sostituzione per l’Arsenal, entra Chamakh ed ece Chamberlain

32′ – Grossa occasione per Nocerino, che dopo essere ben servito da Aquilani non riesce a mettere a segno a due passi da portiere e linea di fondo

38′ – Sostituzione per l’Arsenal, entra Park ed esce Walcott

40′ – Punizione per il Milan da 25 metri, tiro centrale

40′ – Ammonito Nocerino per proteste

42′ – Stop di petto e sinistro al volo di Ibrahimovic, tiro alto

42′ – Ammonito ibrahimovic per proteste

43 – Sostituzione per il Milan, entra Bonera ed esce Mesbah

48′ – Ammonito Abate

49′ – L’arbitro fischia la fine della gara. Il Milan riesce ad accedere ai quarti, anche se certamente con maggiore fatica rispetto a quanto ci si sarebbe aspettati. Primo tempo davvero sconcertante per i rossoneri che sono andati sotto addirittura di tre gol, ma ripresa con maggiore sicurezza che ha permesso comunque la qualificazione. Nelle ultime stagioni gli ottavi erano stati un ostacolo insuperabile per il Milan.