NAPOLI – INTER 2 – 0. Cavani protagonista e autore di una doppietta

(Getty images)

I quarti di Coppa Italia si concludono in modo amaro per l’Inter, che dopo due anni consecutivi in cui è detentore del trofeo, deve ora abbandonare la competizione a causa della sconfitta subita nel turno unico disputato questa sera al San Paolo contro il Napoli. I partenopei si sono presentati con lo spirito giusto a questa gara e con la volontà di fare bene in questa manifestazione e grazie a questo spirito sono stati protagonisti si un’ottima gara in cui sono riusciti a mettere in difficoltà in diverse occasioni gli uomini di Ranieri. Grande protagonista dell’incontro è stato certamente Cavani che ha confermato ancora una volta le sue doti di cannoniere e che è stato autore di una doppietta. Mazzarri e soci in semifinale affronteranno così il Siena che questa sera ha eliminato il Chievo.

Nella scelta delle formazioni che partiranno dal primo minuto non mancano però le sorprese da parte di Ranieri, che ha deciso di schierare dall’inizio Maicon, mentre Faraoni partirà dalla panchina; gli azzurri, invece, hanno scelto di far giocare i migliori e per questo spazio in attacco al tridente Hamsik – Lavezzi – Cavani. Ecco quindi le formazioni ufficiali delle due squadre:

NAPOLI: De Sanctis;  Campagnaro,  Cannavaro,  Aronica;  Maggio,  Gargano,  Inler,  Zuniga;  Hamsik,  Lavezzi;  Cavani. A disposizione:  Rosati,  Dossena,  Vargas,  Dzemaili,  Fernandez,  Pandev,  Britos.
Allenatore: Walter Mazzarri.

INTER: Castellazzi; Maicon,  Ranocchia,  Samuel,  Chivu; Zanetti,  Thiago Motta,  Cambiasso,  Obi; Sneijder,  Milito. A disposizione:  Julio Cesar,  Cordoba, Faraoni,  Alvarez,  Poli,  Zarate,  Castaignos.
Allenatore: Claudio Ranieri.

Arbitro: Domenico Celi (sez. arbitrale di Bari).

PRIMO TEMPO:

15′ – Prima occasione per il Napoli, Gargano riesce a trovare in area Maggio, che supera Chivu, ma il tiro del napoletano viene deviato in angolo da Castellazzi

24′ – Ammonito Chivu

30′ – Entrata davvero pericolosa di Sneijder sulla tibia di Gargano che fa infuriare il giocatore azzurro, non arriva nemmeno l’ammonizione da parte di Celi ma poteva starci anche il rosso

39′ – Ammonito Sneijder, l’olamdese continua a essere particolarmente nervoso

40 – Maggio riesce a involarsi sulla fascia destra e a realizzare un cross in mezzo all’area, il tiro però viene deviato e per questo Castellazzi riesce a respingerlo senza grandi difficoltà

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Celi fischia la fine del primo tempo. Inter che non riesce mai a essere pericolosa, il Napoli ci ha provato in due occasioni, ma le emozioni sono state davvero poche

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per l’Inter, entra Alvarez ed esce Obi

4′ – Fallo di Thiago Motta in area dopo che il centrocampista si è fatto sfuggire Cavani. L’arbitro concede il rigore

5′ GOL – Cavani segna il rigore, il Napoli passa in vantaggio

12′ – Intervento di Maggio nell’area di rigore del Napoli su Milito, avrebbe potuto essere rigore

12′ – Ammonito Milito per proteste dopo avere richiesto il rigore

14 ‘ – Ammonito Maggio per gioco scorretto

16′ – Sneijder prova a rendersi pericoloso con un tiro di destra da fuori area, ma il suo tentativo finisce fuori

20′- Sostituzione per il Napoli, entra Pandev ed esce Lavezzi

26′ – Grande occasione per il Napoli che vede protagonisti Gargano, Cavani e Pandev, ma a tentare è il tiro in porta è il macedone, anche se finisce fuori di poco

32′  – Sostituzione per l’Inter, entra Zarate ed esce Motta

35′ – Gargano solo davanti a Castellazzi, ma il portiere nerazzurro riesce a salvare la porta

37′ – Sostituzione per il Napoli, entra Dzemaili ed esce Inler

41′  – Ammonito Gargano per gioco falloso

42′ – Maicon scambia con Zarate che riesce a concludere in porta, ma De Sanctis riesce a limitare il pericolo

42′ – Sostituzione per il Napoli, entra Dossena ed esce Hamsik

44′ – Gran tiro di destro da fuori area di Dzemaili, para Castellazzi

48′ GOL – Allo scadere dell’ultimo minuto di recupero concesso dall’arbitro Cavani realizza il secondo gol personale che chiude la partita: l’attaccante in contropiede supera Ranocchia e Castellazzi e mette in rete

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Il Napoli accede con merito alla semifinale dopo essersi reso pericoloso in diverse occasioni nel corso dei novanta minuti