SERIE B. Sospesa per black out Padova – Torino, rinviata a data da destinarsi

SERIE B. Sospesa per black out Padova – Torino,rinviata a data da destinarsi

La partita di serie B Padova-Torino è stata ufficialmente sospesa poco fa, per il permanere del black out elettrico allo stadio Euganeo. La gara, dopo una prima sospensione ad inizio ripresa, era stata fermata nuovamente al 31′ della ripresa, con il Padova in vantaggio 1-0, gol di Rupolo al 2′ del secondo tempo. I minuti rimanenti si giocheranno in data da destinarsi.

Quattro interruzioni nel giro di poco più di mezzora ed alla fine la decisione dell’arbitro Calvarese di Teramo di far rientrare le squadre nello spogliatoio in attesa della decisione della Lega calcio. È la cronaca dei continui black out che hanno messo ko l’impianto elettrico dello stadio Euganeo di Padova. Il sistema elettrico dello stadio, inaugurato nel 1994, ha iniziato a fare le bizze alle 15.59, mentre Padova e Torino, in quel momento sullo 0 a 0, stavano uscendo dal tunnel per disputare il secondo tempo. La partita è ricominciata alle 16 e 11 minuti. Tre minuti dopo i fari dell’impianto si sono spenti ma l’arbitro ha deciso di continuare la gara dopo che i giocatori in campo si sono fermati. Scodellata una palla a due per ricominciare la gara, un paio di azioni più tardi il Padova è passato in vantaggio con Ruopolo. Alle 16.16 è ritornata la luce piena all’Euganeo ma è durata poco. Alle 17.10 i fari si sono spenti di schianto. A quel punto Calvarese ha deciso di sospendere la gara per oscurità. La gara si recupererà in data da destinarsi e non domani alle 14:30 come si era inizialmente deciso. Si ricomincerà a giocare dal 31esimo minuto, con la stessa formazione che al momento del black out definitivo era in campo. Quindi quattordici minuti da giocare, salvo recupero, che a discrezione dell’arbitro, dovrebbe comunque essere ampio. «Ci sentiamo danneggiati è stato un secondo tempo, per quel poco che si è giocato, falsato – ha detto il direttore sportivo del Calcio Torino Gianluca Petracchi – non sarà facile riprendere la partita al 31esimo con un gol sotto, con di fronte una squadra fresca. Eventuali decisioni di ricorso sulle decisioni che verranno prese dalla Lega Calcio li decideremo con calma».