INTER – CAGLIARI 2-1. Thiago Motta e Coutinho regalano il successo a Ranieri.

INTER – CAGLIARI 2-1. Thiago Motta e Coutinho regalano il successo a Ranieri, nel finale accorcia Larrivey. Rivivi la diretta scritta.

L’Inter riesce a battere il Cagliari al termine di un match davvero combattuto. Nonostante una presatazione non brillantissima, è Thiago Motta, autentico portafortuna neroazzurro, a togliere le castagne dal fuoco. Gli isolani protestano per la posizione di partenza dell’italobrasiliano che sembra essere alle spalle della difesa ospite. La rete sblocca il club di Moratti che sei minuti più tardi, sulle ali dell’entusiasmo, raddoppia grazie ad un convincente Coutinho. Larrivey, a due minuti dalla fine, riapre la partita.  L’assato finale degli uomini di Ballardini non cambia il risultato e i tre punti vanno a Milano. Inter che, nonostante un gioco non scintillante, è stata davvero sfortunata nella prima frazione con due traverse colpite da Pazzini e Zarate su deviazione prodigiosa di Agazzi. Grazie a questo successo il club neroazzurro guarda con più serenità al match di Champions contro il Trabzonspor dove potrebbe mancare Sneijder che ha accusato un problema muscolare nel riscaldaento

Inter: 1 Julio Cesar; 42 Jonathan (42’st 37 Faraoni), 23 Ranocchia, 25 Samuel, 4 Zanetti; 5 Stankovic, 8 Thiago Motta, 19 Cambiasso; 29 Coutinho (23’st 20 Obi); 28 Zarate (1’st 11 Alvarez), 7 Pazzini.
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 18 Poli, 22 Milito.
Allenatore: Claudio Ranieri.

Cagliari: 1 Agazzi; 14 Pisano, 21 Canini, 3 Ariaudo, 31 Agostini; 8 Biondini (34’st 30 Rui Sampaio), 5 Conti, 4 Nainggolan; 20 Ekdal (16’st Ibarbo); 19 Thiago Ribeiro, 18 Nené (12′ st Larrivey).
A disposizione: 25 Avramov, 2 Gozzi,  24 Perico, 32 Ceppelini.
Allenatore: Davide Ballardini.

Arbitro: Antonio Damato di Barletta.

Note: ammoniti Conti, Pisano e Alvarez. Calci d’angolo 4-0 per l’Inter. Recupero (1’pt).

Marcatori: 9’st Thiago Motta, 15’st Coutinho, 43’st Larrivey.

CRONACA LIVE

Problemi muscolari nel riscaldamento per Sneijder (a rischio la trasferta di Champions in Turchia), Ranieri getta nella mischia Coutinho.

1′ calcio d’inizio. Si parte.

5′ percussione di Ekdal che supera Samuel e va al tiro, conclusione imprecisa che si perde sul fondo.

7′ angolo di Zarate e colpo di testa di Ranocchia di poco a lato.

8′ punizione di Biondini e colpo di testa di Nainggolan debole e centrale. Nessun problema per Julio Cesar.

20′ Grande occasione per l’inter:  botta di Pazzini dal limite, Agazzi si supera e devia sulla traversa.

24′ ancora sfortunata l’Inter, punizione a girare di Zarate indirizzata sotto l’incrocio dei pali, ma ancora Agazzi  si allunga e smanaccia sulla traversa.

30′ ammonito Daniele Conti per gioco falloso ai danni di Zanetti.

42′ cross di Zanetti per il colpo di testa di Cambiasso, palla alta.

44′ clamoroso batti e ribatti in area di rigore ospite, la difesa allontana a pochi centimetri dalla porta.

46′ finisce il primo tempo

Ai microfoni Sky il protagonista del primo tempo Agazzi, portiere del Cagliari:

“Oggi giochiamo contro una squadra fortissima. Zarate, Pazzini e Coutinho sono dei giocatori formidabili. Dobbiamo stare attenti e concentrati perchè possono farci male in qualsiasi momento.”

1′ inizia il secondo tempo con Alvarez al posto di Zarate. L’Inter passa ad un 4-3-2-1 con Coutinho e Alvarez larghi sulle fasce e Pazzini boa centrale.

9′ GOOOOOOOL Inter. Punizione di Coutinho, tocco di Pazzini per Thiago Motta che in posizione forse irregolare trafigge Agazzi.

10′ si sblocca l’Inter, splendida rasoiata di Coutinho fuori di niente.

12′ sostituzione Cagliari fuori Nenè dentro Larrivey

15′ GOOOOOOOL Inter. Raddoppio neroazzurro con Coutinho che si accentra dal limite e fulmina Agazzi.

16′ secondo cambio nel Cagliari, Ibarbo sostituisce Ekdal.

22′ si fanno vedere gli ospiti in avanti con Larrivey che difende con i denti un pallone e va al tiro dal limite, ma Julio Cesar è attento.

23′ sostituzione Inter Obi subentra ad un esausto Coutinho. San Siro saluta il brasiliano con un caloroso applauso.

26′ gol annullato a Larrivey, partito in posizione irregolare.

29′ galoppata di Ibarbo sulla destra, entra in area e va al tiro, ma l’inesauribile Zanetti si oppone.

34′ Stankovic con un lancio millimetrico trova Pazzini che stoppa male di petto, nessun problema per Agazzi.

35′ ultimo cambio per il Cagliari, Rui Sampaio subentra a Biondini.

37′ botta dal limite di Stankovic, il portiere del Cagliari blocca a terra.

41′ ammonito Alvarez per proteste.

42′ esce Jonathan entra Faraoni, all’esordio in Serie A.

43′ GOOOOL Cagliari. Azione di Nainggolan, tiro-cross al centro e zampata di Larrivey per il 2-1. Si riaccende la partita.

Assalto finale del Cagliari, ma dopo tre minuti di recupero la gara termina e a festeggiare è la squadra di Ranieri