INTER – JUVENTUS. 2- 1 Vucinic – Marchisio lanciano i bianconeri in testa

Inter e Juventus si sono sfidate a San Siro in occasione di quello che per tradizione è sempre stato definito il “derby d’Italia”, una gara molto attesa da tutti per la rivalità tra i due club. Ecco le formazioni schierate dai due tecnici:

INTER:  Castellazzi, Maicon, Lucio, Chivu, Nagatomo, Zanetti, Cambiasso, Obi, Sneijder, Zarate, Pazzini. A disposizione: Orlandoni, Cordoba, Jonathan, Muntari, Stankovic, R. Alvarez, Milito. Allenatore: Claudio Ranieri.

JUVENTUS:  Buffon, Lichtsteiner, Bonucci, Barzagli, Chiellini, Marchisio, Pirlo, Pepe, Vidal, Vucinic, Matri. A disposizione: Storari, De Ceglie, Pazienza, Estigarribia, Krasic, Quagliarella, Del Piero. Allenatore: Antonio Conte.

PRIMO TEMPO:

3′ -Tiro da fuori area di Maicon, interviene Pazzini, ma para Buffon

4′ – Grande occasione per l’Inter con la torre di Maicon per Cambiasso, ma l’argentino che tira da fuori area non riesce a colpire a rete

12′ GOL – Alla prima vera occasione la Juventus va a segno grazie a un cross di Lichsteiner dalla destra su cui interviene Matri, che fa da sponda per Vucinic che colpisce Castellazzi

21′ – ammonito Bonucci per fallo su Zarate

27′ GOL – Grandissimo tiro dala fascia destra di Maicon che tira un bolide verso la porta di Buffon, anche se c’è una piccola deviazione della difesa juventina

31′ – L’Inter prende entusiasmo dal pareggio e dopo il cross di Maicon dalla destra Pazzini colpisce sicuro di testa, ma prende la traversa

32′ GOL – Risponde subito la Juventus, che vede protagonista Marchisio autore di una azione personale con cui entra nell’area interista e colpisce Castellazzi

39′ – Grande lancio di Pirlo per Marchisio, che viene ostacolato da Castellazzi al momento di concludere a rete. Azione da rigore, ma l’arbitro non fischia

45′ – ammonito Vidal per gioco scorretto. Dopo pochi secondi l’arbitro fischia la fine del primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ – Ranieri inizia la ripresa con un cambio, fuori Zarate dentro Castaignos

8′ – Ammonizione per Chiellini, vhe in un contrasto con Pazzini allarga eccessivamente il braccio e colpisce l’attaccante nerazzurro

14′ – ammonito Chivu per comportamento non regolamentare

15′ Destro di Vucinic dopo una punizione di Pirlo, ma Castellazzi riesce a respingere di istinto

19′ – Seconda sostituzione per Ranieri, fuori Obi e dentro Stankovic

19′ – ammonisto Sneijder per proteste

22′ – ammonito Pirlo per gioco scorretto

24′ – sostituzione per la Juventus, fuori Matri e dentro Estigarribia

32′ – Ultimo cambio per Ranieri, fuori il dolorante Sneijder e dentro Alvarez

37′ – Grande volata di Estigarribia sulla fascia sinistra, che si trova a tu per tu con Castellazzi, il paraguayano tira verso il portiere che devia la palla in angolo, ma l’intervento del nerazzurro  non è visto dalla terna arbitrale

38′ – Sostituzione per la Juventus, fuori Vucinic e dentro Del Piero

41′ – Occasione importante per Del Piero, che si trova in posizione regolare davanti a Castellazzi e può chiudere il match, ma il tiro fnisce fuori

43′ – Ultima sostituzione per la Juventus, fuori Vidal e dentro Pazienza

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Rizzoli fischia la fine.  Juventus ancora prima in classifica