PREMIER LEAGUE. Liverpool bloccato dal Sunderland. Tutti i risultati di giornata.

(Foto Getty Images)

Primo turno e prime sorprese in Premier League. Il Liverpool di Dalglish dura un tempo e va in vantaggio con Suarez al 12, dopo che lo stesso uruguayano aveva fallito un rigore al 6′. Poi i Reds si sgonfiano e ne approfitta il Sunderland, che al 57′ trova il pari con una prodezza balistica di Sebastian Larsson. Esordio amaro anche per il Queen’s Park Rangers di Briatore, sconfitto 0-4 dal Bolton. Apre Gary Cahill, difensore seguito dall’Arsenal, con un bolide dal limite dell’area al primo minuto di recupero. Nella ripresa l’autorete di Gabbidon spiana la strada agli ospiti, che dilagano con Klasnic e Muamba, servito ancora dall’ex Werder Brema. Successo in trasferta anche per il Wolverhampton, che con Fletcher e Ward rimonta l’iniziale svantaggio griffato Formica per il Blackburn. L’Aston Villa resiste a Londra contro il Fulham. Given salva tutto su Zamora nella ripresa, mentre nella prima frazione capita sul sinistro dell’ex romanista Riise la chanche migliore. 1-1 tra Wigan e Norwich. Accade tutto nella prima frazione: Watson sblocca dagli undici metri per i padroni di casa, Hoolahan risponde in pieno recupero. Alle 18:30 in campo Newcastle-Arsenal.

SECONDO TEMPO (LIVERPOOL-SUNDERLAND 1-1)

94′ – E’ finita. Liverpool-Sunderland 1-1. Prima sorpresa in Premier League. I Reds rinviano l’appuntamento con la prima vittoria stagionale. Dopo aver dominato nella prima frazione ed aver sbloccato il punteggio con Suarez al 12′ (l’uruguayano aveva fallito un penalty al 6′) gli uomini di Dalglish hanno subito il ritorno degli ospiti nella ripresa. Il meritato pari porta la firma di Sebastian Larsson al 57′.

93′ – Ghiotta chance in contropiede per il Sunderland. Cattermole ignora i compagni e in una situazione di 3 contro 3 ci prova col sinistro dal limite. Alto.

91′ – Tentativo di Cattermole dai 25 metri. Destro centrale, Reina blocca in presa bassa.

90′ – Scade il tempo regolamentare. Sono 4 i minuti di recupero.

87′ – Ennesimo tentativo di testa di Carroll. Il numero 9 dei Reds si libera della marcatura di Brown e impatta con la fronte sul cross di Meireles dalla sinistra, senza inquadrare lo specchio da ottima posizione.

84′ – Buono spunto di Sessegnon, che si libera per vie centrali e cerca il bersaglio, schiacciando troppo la battuta.

80′ – Sostituzione Sunderland: entra Vaughan, esce Larsson.

79′ – Ammonito Agger (L)

78′ – Ammonito Larsson (S) per proteste.

77′ – Sostanziale equilibrio nella ripresa. Gli uomini di Dalglish stanno faticando a trovare sbocchi dopo aver subito il pari.

76′ – Sostituzione Liverpool: entra Raul Meireles, esce Suarez.

73′ – Il Liverpool ci prova ancora da azione d’angolo, senza fortuna.

71′ – Ammonito Kuyt (L)

66′ – Sostituzione Sunderland: entra Ji Dong, esce Gyan.

65′ – Ammonito Adam (L) per fallo su Cattermole. Scintille tra i due.

62′ – L’olandese conquista subito un calcio d’angolo. Sugli sviluppi grande riflesso di Mignolet che nega la gioia del gol a Carroll.

61′ – Deludente l’esordio in maglia Reds per l’ex Sunderland.

61′ – Sostituzione Liverpool: entra Kuyt, esce Henderson

59′ – Ammonito Henderson (L) per fallo su Colback.

57′ – Meravigliosa esecuzione balistica dello svedese, che all’esordio con la maglia del Sunderland trova il gol del pari in sforbiciata dall’altezza del secondo palo sul suggerimento da destra di Elmohamady.

57′ – GOOOL! LIVERPOOL-SUNDERLAND 1-1. Sebastian Larsson pareggia per gli ospiti.

54′ – Immediata la replica dei padroni di casa. Tentativo aereo di Carroll su cross di Downing. L’ariete ex Newcastle non inquadra lo specchio della porta.

53′ – Buona occasione per il Sunderland che con Gyan, di testa, impegna Reina.

48′ – Iniziativa personale di Adam che va alla conclusione col mancino da fermo dopo aver saltato Cattermole. La traiettoria è larga alla sinistra dei pali difesi da Mignolet.

47′ – Sinistro velleitario di Richardson dalla lunga distanza. Palla alta sopra la traversa.

46′ – Nessun cambio per Dalglish e Bruce durante l’intervallo.

46′ – Il Liverpool dà il via alle ostilità nella seconda frazione.

45+2′ – Termina il primo tempo. Liverpool-Sunderland 1-0. Vantaggio meritato per i Reds che hanno sbloccato il punteggio con Suarez al 12′, dopo che lo stesso uruguayano aveva fallito un penalty al 6′. Chance per il raddoppio per Carroll, che si è visto annullare giustamente la rete, e Downing, il cui sinistro è stato respinto dalla traversa.

45+1′ – Ammonito Bardsley (S) per proteste.

45′ – Due minuti di recupero

43′ – Ammonito Carragher (L) per fallo su Asamoah.

38′ – Break di Lucas Leiva che sottrae la sfera a Colback e va alla conclusione dal limite. Destro schiacciato, palla sul fondo.

33′ – Traversa di Downing. Splendido assolo dell’ex Aston Villa che parte da centrocampo spostato sulla sinistra, si accentra e col mancino dal limite esplode un missile che si stampa contro il legno a Mignolet battuto.

26′ – Ammonito Cattermole (S) per fallo su Suarez.

25′ – Risultati dagli altri campi. Finora due variazioni. 1-1 tra Blackburn e Wolverhapton con gol di Formica e Fletcher. Wigan-Norwich 1-0: decide Watson.

23′ – Fiondata di Adam dai 30 metri. Mignolet fa sua la sfera in due tempi.

22′ – Brown di testa sugli sviluppi del terzo corner ospite. Reina blocca in presa alta.

20′ – Gol annullato a Carroll. L’ariete dei Reds mette a segno il 2-0 dopo aver spinto Ferdinand per liberarsi. Giusto il fischio di Dowd.

17′ – Inesistente finora la reazione degli uomini di Bruce, che si sono affacciati dalle parti di Reina solo con un colpo di testa debole di Asamoah.

12′ – Punizione col contagiri di Charlie Adam dalla trequarti destra, l’uruguayano brucia tutti sul tempo e incorna in anticipo sul primo palo freddando Mignolet. Suarez mette a segno la prima rete della Premier League 2011/2012.

12′ – GOOOL! LIVERPOOL-SUNDERLAND 1-0. Luis Suarez porta in vantaggio i Reds.

7′ – Suarez sbaglia il rigore. Pessima l’esecuzione dell’urugayano che manda alto sopra la traversa.

6′ – Ammonito Richardson (S) per fallo su Suarez. L’attaccante uruguayano era lanciato a rete, l’ex Manchester United lo ha steso da ultimo uomo ma in posizione defilata.

6′ – Calcio di rigore per il Liverpool

5′ – Secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

4′ – Sugli sviluppi dell’azione d’angolo ci prova Brown. Reina fa buona guardia.

3′ – Primo corner della partita. Lo conquista il Sunderland.

1′ – Il Sunderland batte il calcio d’inizio. Si parte.

Squadre in campo. Dalglish rinuncia a Kuyt e si affida dal primo minuto a Suarez. L’ex romanista Doni è in panchina. Per gli ospiti Steve Bruce schiera il solo Asamoah Gyan, ex Udinese, in attacco supportato da Sessegnon.

LIVERPOOL (4-4-2): Reina, Flanagan, Carragher, Agger, Sanchez; Lucas Leiva, Adam, Henderson, Suarez; Downing, Carroll. A disp: Doni, Kelly, Kuyt, Meireles, N’Gog, Robinson, Spearing. All. Dalglish.
SUNDERLAND (4-4-1-1): Mignolet, Bardsley, Brown, Ferdinand, Richardson; Larsson, Cattermole, Colback, Elmohamady; Sessegnon; Gyan. A disp: Bramble, Gardner, Ji, Laing, Vaughan, Westwood, Wickham. All. Bruce
ARBITRO: Dowd

Torna in campo la Premier League. Big subito chiamate a confermare le attese della vigilia. Con il rinvio di Tottenham-Everton la prima tra le grandi a debuttare sarà il Liverpool di Dalglish che ospita il Sunderland. Ad Anfield Road i Reds, privi di capitan Gerrard, potrebbero lanciare nella mischia l’uruguayano Luis Suarez, reduce dal trionfo in Coppa America. L’attaccante è tornato ad allenarsi solo lunedì e potrebbe rappresentare la sorpresa dell’ultim’ora. Il Sunderland farà a meno di Jack O’Shea. Il difensore irlandese è risente di un problema fisico patito durante la preparazione estiva.

SPORTNEWS.EU SEGUIRA’ L’EVENTO CON LA CRONACA IN DIRETTA DELLA GARA A PARTIRE DALLE 15.50