JUVENTUS-CATANIA 2-2. Una magia di Lodi al 95′ taglia fuori la Juve dalla corsa alla Champions.

La Juventus ritrova Alex Del Piero in attacco e cerca di approfittare delle sconfitte di Lazio e Udinese per avvicinarsi alla zona Champions; nel Catania, Simeone cambia molto dopo la brutta sconfitta rimediata con la Lazio. A farne le spese sono Schelotto,Bergessio e Terlizzi.

Juventus (4-4-2): Buffon,Motta,Bonucci,Barzagli,Grosso,Krasic,Melo,Aquilani,Marchisio,Del Piero,Matri.

A disposizione: Storari,Sorensen,Giandonato,Traorè,Salihamidzic,Pepe,Toni
Allenatore: Del Neri

Catania (4-3-2-1):
Andujar,Alvarez,Silvestre,Spolli,Capuano,Carboni,Ledesma,Izco,Ricchiuti,Gomez,Maxi Lopez

A disposizione: Campagnolo,Terlizzi,Marchese,Lodi,Schelotto,Bergessio,Pesce
Allenatore: Simeone

Arbitro: Bergonzi

1′ Calcio di inizio. Prima ammonizione per la Juventus: giallo per Motta.

4′ Prima occasione catanese: tiro di Gomez respinto in calcio d’angolo.

6′ Bel tiro con il sinistro di Marchisio,sul quale Andujar si rifuggia in corner .

11′ Bell’azione di Grosso sulla sinistra: palla sull’esterno della rete.

17′ RIGORE PER LA JUVE! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo,Bergonzi vede il tocco di mano di Alvarez e decreta la massima punizione per i bianconeri.

18′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Juventus in vantaggio: Del Piero non sbaglia dagli undici metri. Palla da una parte,portiere dall’altra.

28′ Partita molto equilibrata,poche occasioni da una parte e dall’altra altra.

31′ Destro debole di M.Lopez facilmente controllato da Buffon.

32′ Ammonito Spolli per fallo da dietro su Del Piero.

37′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!Azione sulladestra di Krasic,che crossa in mezzo,dove Del Piero con un rimpallo fortunoso deposita in rete il suo secondo gol personale.

38′ Immediata risposta del Catania: traversa colpita da Gomez con una sassata da fuori area.

42′ Ammonito Silvestre per fallo su Del Piero a limite dell’area.

43′ Sulla punizione successiva Andujar sventa la possibile tripletta del Capitano bianconero,mandando la palla in angolo.

44′ Ammonito Ledesma,anche lui per un fallo su un’incotenibile Del Piero.

46′ FINE PRIMO TEMPO.

Sostuzioni per entrambe le squadre: nella Juve esce Motta entra Sorensen; nel Catania Bergessio rileva uno spento Izco.

5′ Sugli sviluppi di una calcio d’angolo per il Catania, Maxi Lopez riesce ad anticipare Sorensen, la palla sfila di poco a lato.

9′ Grandissimo tacco di Del Piero a smarcare Matri che viene anticipato da Andujar.

14′ Sostituzione per il Catania: fuori Ledesma dentro Lodi.

18′ Ammonito Grosso per un entrata in gioco pericoloso su Gomez.

21′ Sostituzione per la Juventus: entra Toni,esce Matri.

23′ Catania pericoloso. Gomez approfitta di una corta respinta della difesa juventina e con un insidioso tiro al volo impegna Buffon. Sulla respinta Spolli spara alto, ma l’arbitro aveva già fermato tutto per off-side.

30′ Alex Del Piero viene sostituito da Pepe. L’uscita del capitano è accompagnata da una standing ovation da parte di tutto lo stadio.

32′ Grande occasione per la Juve: classico affondo di Krasic sulla destra,cross in mezzo per Luca Toni che riesce a girare di testa verso la porta. Palla diretta all’angolino ma Andujar compie un mezzo miracolo,riuscendo anche a bloccare la sfera.

33′ Sul ribaltamento si fronte, pericolosa mischia in area juventina che viene risolta da Aquilani,che spazza in fallo laterale.

35′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! Il Catania accorcia le distanze grazie a Gomez: cross dalla sinistra di Bergessio che taglia tutta l’area, Gomez si avventa come un falco e deposita in rete.

37′ Clamorosa occasione per la Juventus che non approfitta di un contropiede 4 contro 1.

42′ Sostituzione per il Catania: Schelotto subentra ad Alvarez.

43′ Occasioni da ambo le parti: prima,su una punizione di Lodi,colpo di testa di Sivestre ma Buffon è attento e blocca. Poi sul ribaltamento, Melo dalla destra crossa teso, ma Krasic arriva sul pallone scordinato e manda la palla a lato.

45′ Ammonito Carboni per una trattenuta su Marchisio.

49′ Ammonito F.Melo per aver respinto una punizione di Lodi con il gomito.

50′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! A tempo abbondantemente scaduto il Catania raggiunge un pareggio insperato. Direttamente da calcio di punizione Lodi trafigge un’incolpevole Buffon con un’esecuzione perfetta.

TRIPLICE FISCHIO E FINE DELLA PARTITA.

Juventus a -7 dal quarto posto e Catania che compie un’importante passo per la salvezza.