BRESCIA-MILAN 0-1, il Diavolo si cuce (quasi) lo scudetto sul petto, è a +8

BRESCIA: Arcari, Zambelli, Zebina, Bega, Berardi, Zanetti (26’st Filippini), Vass (10’st Baiocco), Hetemaj, Diamanti, Caracciolo (28’st Jonathas), Eder. All.: Iachini

MILAN: Abbiati, Abate, Thiago Silva, Yepes, Zambrotta, van Bommel, Flamini, Seedorf, Boateng (25’st Emanuelson), Cassano (39’st Ambrosini), Robinho. All.: Allegri

ARBITRO: Mazzoleni

AMMONITI: van Bommel, Vass, Eder, Abate, Berardi, Filippini

MARCATORE: 37’st Robinho

3′- Parte subito aggressivo il Milan con Cassano, che serve Flamini sulla destra e il numero 16 rossonero calcia di potenza, ma colpisce in pieno il palo

6′- Ancora Milan. Stavolta è Robinho a tentare il tiro da dentro l’area di rigore, ma la conclusione del brasiliano è debole, Arcari para.

10′- Grande avvio di gare dei rossoneri. Il Brescia è schiacciato nella propria metà campo

16′- Occasione Milan! Cassano, molto ispirato, si dirige verso la porta difesa da Arcari e al momento del tiro viene disturbato dai difensori di casa. Il barese vorrebbe il calcio di rigore, ma Mazzoleni concede il rinvio dal fondo al Brescia

20- I padroni di casa provano a venire fuori e lo fanno con Eder, che calcia dal limite dell’area, ma il suo rasoterra è facile preda di Abbiati

25′- E’ una fase molto spezzettata del match, con le due squadre bloccate a centrocampo

29′- Ammonito van Bommel

31′- Molto attivo Diamanti nel Brescia: prima tenta un’incursione dalla destra e crea qualche pericolo alla difesa rossonero, poi calcia di sinistro da fuori, ma la sfera termina alta

33′- Ammonito Eder

37′- Ammonito Vass

41′- Occasione Milan! Ci prova Cassano di testa dalla breve distanza, ma la palla termina clamorosamente alta

45′- Boateng resta senza maglia nel finale di gara: in occasione di un contatto in area di rigore Berardi gliela sfila, ma l’arbitro non vede o lascia correre

Termina il primo tempo

3′- Subito pericoloso il Brescia! Eder si gira in area di rigore e calcia di potenza, ma non trova lo specchio della porta di un niente

7′- Occasione sprecata dal Milan! Dopo una bella azione manovrata, Seedorf recupera palla sulla sinistra, entra in area e dal fondo mette al centro dell’are un pallone invitante per Cassano, che indisturbato colpisce di testa, ma da posizione favorevole non trova lo specchio della porta

10′- Sostituzione Brescia: esce Vass, entra Baiocco

15′- Il Milan non riesce a trovare spazi in avanti, ora è il Brescia a fare la partita

16′- Occasione Brescia! Sul calcio d’angolo di Diamanti è Caracciolo a colpire di testa dal primo palo, Abbiati si ritrova la palla tra le mani

20′- Ammonito Abate per un brutto fallo su Diamanti

23′- Ammonito Berardi. Punizione per il Milan, la barriera è troppo vicina e respinge il tiro

25′- Sostituzione Milan: esce Boateng, entra Emanuelson

26′- Sostituzione Brescia: esce Zanetti, entra Filippini

28′- Sostituzione Brescia: entra Caracciolo, entra Jonathas

30′- Il Brescia continua a creare pericoli alla porta difesa da Abbiati: stavolta è Baiocco a tentare la conclusione dalla lunga distanza e il suo tiro sfiora la traversa e termina alto

34′- Incursione di Zambelli sulla corsia destra: dal fondo crossa in area e Yepes intercetta il pallone con un braccio. Punizione per Il Brescia: clamorosa traversa di Diamanti!

37′- GOOOL! MILAN 1 – BRESCIA 0! Nel momento migliore per i padroni di casa, i rossoneri passano in vantaggio. Contropiede di Cassano, che dal limite serve Robinho, il brasiliano a tu per tu col portiere appoggia comodamente in rete

39′- Sostituzione Milan: esce Cassano, entra Ambrosini

43′- Occasione Brescia! Splendida conclusione a girare di Diamanti dal limite dell’area e splendida parata di Abbiati, che vola per togliere la palla dall’incrocio dei pali

45′- Ammonito Filippini