EURO 2012. Portogallo – Olanda 2-1. RONALDO regala la qualificazione ai suoi

Ecco le formazioni ufficiali schierate dai due tecnici. Per il Portogallo ancora fuori Varela. SEGUI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

Al Metalist Stadium di Kharkiv, in Ucraina, va di scena anche l’ultima giornata del Girone B: Portogallo – Olanda, e Germania – Danimarca. “C’è sempre molta pressione su di me e sui giocatori – afferma il ct della nazionale olandese Van Marwijk – è l’ultima spiaggia, dobbiamo affrontare la gara per vincerla. E sappiamo di doverla vincere con due gol di scarto, ammesso che la Germania vinca”. Risponde così il ct del Portogallo Paulo Bento “Se non credessi di farcela, non sarei qui. Non ci sono altri modi di giocare questa partita. Dobbiamo credere nella possibilità di raggiungere l’obiettivo che ci eravamo dati dall’inizio. Dipende dalla nostra capacità, dalla nostra organizzazione e dal nostro talento. Abbiamo mostrato che possiamo credere in un grande risultato”.

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI VELOSO E PEREIRA

PORTOGALLO (4-3-3): Rui Patricio; Joao Pereira, Pepe, Alves, Coentrao; Moutinho, Veloso, Meireles; C. Ronaldo (C), Nani; Postiga.

A disposizione: 1 Eduardo(PO), 22 Beto(PO), 13 Ricardo Costa, 14 Rolando, 19 Miguel, Lopes, 6 Custódio, 10 Quaresma, 15 Rúben Micael, 20 Hugo Viana, 9 Hugo Almeida, 11 Nélson Oliveira, 18 Varela. Allenatore: Paulo Bento

OLANDA (4-2-3-1): Stekelenburg, Van der Wiel, Vlaar, Mathijsen, Willems; De Jong; Robben, Sneijder, Van Der Vaart (C), Van Persie; Huntelaar.

A disposizione: 12 Vorm(PO), 22 Krul(PO), 3 Heitinga, 5 Bouma, 21 Boulahrouz, 6 Van Bommel, 14 Schaars, 17 Strootman, 7 Kuyt, 18 L. de Jong, 19 Narsingh, 20 Afellay. Allenatore: Van Marwijk.

Arbitro:  Nicola Rizzoli (ITA);
Assistenti: Renato Faverani (ITA) e Andrea Stefani (ITA); Quarto arbitro: Martin Atkinson (ENG); Assistenti arbitrali aggiunti: Gianluca Rocchi (ITA) e Paolo Tagliavento (ITA)

Marcatori: 11′ Van Der Vaart, 28′ Ronaldo, 74′ Ronaldo

Ammoniti: 51′ Willems, 69′ Van Persie, 92′ Joao Pereira

CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ Inizia la partita

3′ cross insidioso di Willems bloccato da Rui Patricio

4′ azione pericolosa dell’Olanda, che con Sneijder non trova la porta

8′ primo corner della partita per il Portogallo

11′ GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL OLANDAAAAA IN VANTAGGIIOOOOOOOOO!!! Gran tiro dalla distanza di Rafael Van Der Vaart, che di sinistro a giro sul secondo palo, batte Rui Patricio

In questo momento la classifica reciterebbe: Germania 7, Danimarca 4, Olanda e Portogallo 3. I tedeschi ed i danesi si qualificherebbero ai quarti

16′ Cristiano Ronaldo colpisce il palo

18′ brutto errore di Van Der Wiel, che sbaglia il passaggio, permettendo a Postiga di andare nell’uno contro uno con Stekelenburg, che riesce a toccare la palla e deviarla in angolo

20′ Postiga ancora una volta non riesce a mettere dentro la palla del pareggio

23′ occasionissima Portogallo con Cristiano Ronaldo che colpisce molto bene di testa, risposta di Stekelenburg

In questo momento il risultato tra Germania e Danimarca è di 1-1. Quindi il passaggio del turno lo otterrà la Danimarca

27′ tiro dalla distanza di Sneijder, blocca il portiere

28′ GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL PAREGGIOOOOOOO DEL PORTOGALLO!! Passaggio perfetto di Joao Pereira per Cristiano Ronaldo che questa volta davanti al portiere non sbaglia

31′ sinistro dalla distanza di Nani che non trova la porta

33′ potente tiro ancora dalla distanza di Cristiano Ronaldo, risponde ancora una volta il portiere olandese

35′ in questo momento la nazionale orange sembra ferma

38′ Veloso stava per sorprendere tutti su calcio di punizione, la palla termina alta di poco

45′ non ci sono minuti di recupero. L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO 1-1

45′ inizia la ripresa. Non ci sono state sostituzioni

48′ prova il tiro Ronaldo, la prende Stekelenburg

50′ primo corner del secondo tempo, lo batterà l’Olanda

51′ prima ammonizione della partita. Giallo per Willems

53′ angolo per l’Olanda battuto da Sneijder per Vlaar che colpisce la palla di testa non trovando la porta

59′ corner per il Portogallo battuto da Raul Meireles

60′ gol annullato a Postiga per posizione di fuorigioco

61′ contropiede per l’Olanda che ottiene un calcio d’angolo

64′ prima sostituzione per il Portogallo. Entra Nélson Oliveira, fuori Postiga

66′ ancora un’ottima parati del portiere olandese della Roma, che devia la palla in corner

67′ primo cambio anche per l’Olanda, entra Afellay, esce Willems

69′ seconda ammonizione per l’Olanda, questa volta  Van Persie a prendere il giallo

72′ entra Custodio esce Meireles per il Portogallo

72′ miracolo di Stekelenburg, che nega il gol a Nani, il quale sorprendentemente sbaglia un gol facile

74′ GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!! DOPPIETTA DI CRISTIANO RONALDOO!!! Passaggio flitrante di Nani, per l’attaccante del Real Madrid che prima si dribbla un difensore olandese e poi batte Stekelenburg che non può fare nulla

80′ ancora un salvataggio di Stekelenburg

84′ angolo per l’Olanda

85′ dal corner la nazionale orange, al contropiede per il Portogallo, sfruttato malamente da Nani

85′ ancora Nani, questa volta prova un tiro dalla distanza, ma non trova la porta

86′ terzo e ultimo cambio per il Portogallo. Esce Nani, entra il difensore del Porto Rolando

89′ secondo palo della partita per Cristiano Ronaldo, che stava per fare la sua tripletta personale

90′ saranno 4 i minuti di recupero

90’+2′ terza ammonizione della partita, prima per il Portogallo: Joao Pereira

90’+4′ FINISCE LA PARTITA!!!!! IL PORTOGALLO ACCEDE AI QUARTI DI FINALE DI QUESTI EUROPEI!!!! I MERITI DELLA VITTORIA DI OGGI SICURAMENTE VANNO A CRISTIANO RONALDO