Bundesliga: apre il Gladbach, Guardiola vuole ipotecare il suo 3° Meisterschale

Xabi Alonso, centrocampista del Bayern Monaco
Xabi Alonso, centrocampista del Bayern Monaco (getty images)

BUNDESLIGA PREVIEW – Questa sera si aprirà il trentesimo turno del massimo campionato di calcio tedesco, con la sfida tra Hannover e Monchengladbach. I padroni di casa provengono da sette sconfitte consecutive casalinghe, con una sola rete realizzata, la vittoria per i Die Roten (i Rossi) manca dal 28 Novembre scorso (4-0 all’Ingolstadt), mentre dall’altra parte la squadra di Schubert è a caccia della continuità per inseguire ancora il quarto posto, ma anche perchè i tre punti in trasferta mancano dal 31 Ottobre 2015.

La capolista Bayern chiuderà la giornata di Sabato alle ore 18,30, ospitando lo Schalke 04 all’Allianz Arena. Per Guardiola, che ha pescato l’Atletico Madrid di Simeone nel sorteggio delle semifinali di Champions League, la vittoria vorrebbe dire ipotecare il Meisterschale numero 3 della sua carriera (lo stesso numero di campionati vinti in Spagna con il Barcellona, ndr). Il Borussia Dortmund attualmente dista 8 punti, a 5 giornate dalla fine. Per i gialloneri di Tuchel, usciti dopo un rocambolesco 4-3 all’Anfield contro il Liverpool nei quarti di Europa League, c’è l’esame Amburgo.

Per la lotta al 3° e 4° posto l’Hertha Berlino è ospite dell’Hoffenheim, a caccia di punti salvezza, mentre il Leverkusen vuole la quinta vittoria consecutiva, ospitando l’Eintracht. Infine il Mainz se la vedrà con il Colonia alla Coface Arena.