Inter-Lazio 3-0 le pagelle e il tabellino della partita: Supercoppa Italiana, Inzaghi in finale contro il Napoli

Inter-Lazio 3-0 le pagelle e il tabellino della partita. Sfida avvincente tra due big del nostro calcio, è anche la sfida tra Inzaghi vs Sarri: ecco chi ha strappato il pass per la semifinale. La sintesi curata dalla redazione di Sportnews.

Inter-Lazio voti tabellino Supercoppa Italiana
Inter-Lazio, gol nerazzurro (sportnews)

La Final Four della Supercoppa Italiana torna in serata con la gara tra Inter e Lazio, seconda semifinale dopo Napoli-Fiorentina di ieri sera, conclusa con il risultato di 3-0 a favore degli azzurri. Di fronte i campioni della competizione contro la banda di Sarri, una sfida che promette scintille visti i momenti che vivono entrambe le squadre: votate all’attacco e con contenuti sempre orientati a ricercare la via del gol, entrambe proveranno a far valere le proprie qualità per cercare di prevalere l’una sull’altra.

In vista dell’importante semifinale, Inzaghi non cambia l’11 titolare che sta raccogliendo successi e consensi e rilancia Acerbi dopo il turno di riposo contro il Monza. Il centrale prende il posto di De Vrij in difesa. Dunque, nessuna sorpresa nella formazione che affronterà i biancocelesti, che a loro volta si presentano con Immobile al centro dell’attacco e Vecino al posto Luis Alberto. Rovella in mezzo, Gila al centro della difesa con Patric.

Inter-Lazio 3-0 le pagelle e il tabellino

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da Inter (@inter)

Nel primo tempo l’Inter domina per lunghissimi tratti, portandosi meritatamente in vantaggio con il tap-in di Thuram. Lazio che si vede poco davanti, i nerazzurri confezionano occasioni in serie e sfiorano ripetutamente la rete con Barella, Lautaro, lo stesso Thuram e Calhanoglu. Al 17′ la sblocca il francese raccogliendo l’assist di tacco di Dimarco, azione che mette in seria difficoltà la difesa biancoceleste che rimane ferma in posizione. Nel finale altra chance per Barella che rischia di spaccare la traversa.

Nella ripresa l’Inter raddoppia immediatamente grazie al calcio di rigore di Calhanoglu: il turco trasforma in maniera impeccabile e la squadra di Inzaghi ipoteca la qualificazione alla finale. Poco dopo Lautaro sfiora il tris centrando una clamorosa traversa. I nerazzurri continuano a gestire e ricercare il gol del 3-0 che arriva solamente a pochi minuti dal termine: Luis Alberto sbaglia il passaggio su punizione, contropiede sull’asse Mkhitaryan-Frattesi che batte Provedel con un destro piazzato tutto solo davanti alla porta. Questi i voti e il tabellino:

Inter-Lazio 3-0, i voti

INTER-LAZIO 3-0
17′ Thuram, 50′ rig. Calhanoglu, 87′ Frattesi

INTER (3-5-2): Sommer 6; Pavard 6,5, Acerbi 6, Bastoni 6,5 (67′ De Vrij 6); Darmian 6,5, Barella 7 (67′ Frattesi 7), Calhanoglu 7 (81′ Asllani sv), Mkhitaryan 6,5, Dimarco 6,5; Lautaro 6 (74′ Arnautovic 6), Thuram 7 (74′ Sanchez 6). All. Inzaghi
LAZIO (4-3-3): Provedel 6; Lazzari 5,5 (83′ Hysaj sv), Gila 5,5, Romagnoli 5,5, Marusic 5,5 (67′ Pellegrini 5,5); Guendouzi 5,5 (51′ Cataldi 5,5), Rovella 6 (51′ Luis Alberto 5), Vecino 6; Felipe Anderson 6 (67′ Isaksen 5,5), Immobile 5, Pedro 5,5. All. Sarri