La battaglia di quasi 5 ore non sorride a Sinner: ai quarti ci va Zverev

Partita interminabile allo Us Open con il tennista azzurro che, nonostante i crampi, recupera due volte il tedesco ma si arrende al set decisivo

Jannik Sinner sconfitta Zverev Us Open
Jannik Sinner (Foto da Instagram)

Un grande peccato. Jannik Sinner, al termine di una battaglia lunga quasi cinque ore, si arrende ad Alexander Zverev nel match valido per gli ottavi di finale degli Us Open. Una sconfitta che lascia un enorme amaro in bocca al tennista azzurro che ha sicuramente affrontato la migliore versione del tedesco post infortunio avvenuto al Roland Garros 2022 ma che, al tempo stesso, era alla sua portata. Cinque set ricchi di colpi di scena ma anche di errori e di cali fisici più dalla parte dell’italiano che da quella dell’ex numero 2 al mondo.

Sinner si arrende al quinto set: sarà Zverev ad affrontare Carlos Alcaraz

Zverev vittoria Sinner Us Open
Alexander Zverev (LaPresse)

Il match, come da previsione, è molto equilibrato e lo si capisce già dai primi game. Il primo set va a Sasha che strappa il servizio sul 5-4 aggiudicandosi il parziale. Nel secondo l’altoatesino parte forte ottenendo subito il break ma subisce la rimonta dell’avversario che porta il risultato sul 2-2. Da lì Jannik cambia marcia e mette alle corde il tedesco chiudendo il secondo parziale per 6-2. Sembra che possa essere la svolta del match e invece nel terzo set l’azzurro inizia a soffrire di crampi che ne limitano gli spostamenti: basta un break al classe 1997 per portarsi sul 2-1. Tra il terzo e quarto set Sinner va negli spogliatoi ma in pochi scommetterebbero su di lui, memori degli stessi problemi avuti da Alcaraz contro Djokovic al Roland Garros che di fatto hanno chiuso anticipatamente l’incontro. E invece l’italiano riesce a rientrare nel match nonostante i problemi e riuscendo a strappare il servizio a Sasha sul 4-4. Sinner fatica poi a tenere il servizio nel game decisivo, ma porta comunque la partita al quinto set.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Us Open femminile: clamoroso ko, classifica stravolta

Si spera a questo punto in una definitiva inversione di rotta e invece l’azzurro perde il servizio nel secondo game e sarà il momento decisivo del match. Il classe 2001 prova a rientrare in partita, ha una palla break nel terzo gioco, ma non la sfrutta. Zverev è di ghiaccio nei punti decisivi e chiude 6-3. Sarà lui ad affrontare Carlos Alcaraz ai quarti di finale