SERIE A. PARMA – NAPOLI 1-2. I partenopei espugnano il Tardini

Il Napoli vince a Parma grazie ai gol di Hamsik e Cavani. Prima sconfitta in casa per i ducali. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

SERIE A – Allo stadio Tardini scendono in campo Parma e Napoli. Partita che assume ancor più importanza per i partenopei che dovranno apporfittare degli stop di Juventus e Lazio fermate in casa da Genoa e Chievo negli anticipi di ieri. Ma per la squadra di Mazzarri non sarà una passeggiata perchè davanti c’è un Parma che non ha mai perso tra le mura amiche e punta all’Europa League. La squadra di Donadoni è quasi al completo e potrebbe sgambettare questo Napoli che vede il ritorno in campo del capitano Cannavaro ma dovrà fare a meno di Behrami e Maggio, pedine fondamentali dello scacchiere di Mazzarri.

FORMAZIONI UFFICIALI

PARMA (4-3-3): Mirante; Rosi, Santacroce, Paletta,Gobbi; Marchionni, Valdes, Parolo; Biabiany, Sansone, Belfodil.  A disposizione: Pavarini, Lucarelli, Benalouane, Fideleff, Strasser, Morrone, Bajza, Ninis, Amauri, Palladino, Pabon. All. Donadoni.

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Mesto, Dzemaili, Inler, Zuniga; Hamsik; Pandev, Cavani.  A disposizione: Rosati, Colombo, Grava, Uvini, Fernandez, Gamberini, Donadel, Armero, El Kaddouri, Insigne, Calaiò. All. Mazzarri

ARBITRO: Rocchi di Firenze Assistenti: Padovan-Cariolato

Marcatori: 20′ Hamsik (NAP), 74′ Sansone (PAR), 84′ Cavani (NAP)

Ammoniti: 18′ Santacroce (PAR), 34′ Paletta (PAR), 45′ Marchionni (PAR), 49′ Britos (NAP), 63′ Campagnaro (NAP), 86′ Lucarelli (PAR), 87′ Hamsik (PAR)

Espulsi:

CRONACA

0′ – INIZIA IL MATCH AL TARDINI! Napoli in completo azzurro. Parma maglia crociata, bianco e nera

6′- PARTITA VIVA!!! La posta in palio è molto alta, le due squadre fanno di tutto per impossessarsi del pallino del gioco

14′ – PANDEVVV!!!! Zuniga se ne va sulla sinistra, si accentra e serve l’assist al macedone. Conclusione di prima alta sopra la traversa

18′ – Ammonito SANTACROCE

20′ – GOOOOOOLLLL!!!!! HAMSIK!!!! Grande assist di Dzemaili per HAMSIK che di prima prende in contropiede Mirante, palla che si insacca su secondo palo. Napoli in vantaggio

25′ – CHE PARATA DI DE SANCTIS!! Croos perfetto di Belfodil sul secondo palo dove arriva SANSONE. Conclusione di prima, miracolo di de Sanctis

27′ – CAMBIO NEL PARMA – Esce l’infortunato SANTACROCE entra LUCARELLI

28′ – INCREDIBILE OCCASIONE PER IL PARMA!!! Conclusione di GOBBI e CANNAVARO salva sulla linea!!!!

28′ – ATTENZIONE A TERRA BELFODIL!!!! Conclusione di VALDES, respinta di DE SANCTIS e poi l’attaccante termina a terra. Tutto fermo per il fuorigioco di Belfodil! Si salva il Napoli!

34′- Ammonito PALETTA, brutto fallo su Dzemaili

39′ – PUNIZIONE DI CAVANI!!! Vola Mirante, troppo lenta la conclusione del Matador

41′ – PARATA DI MIRANTE!!! Pallone per DZEMAILI che aggancia, entra in area e conclude ma è decisiva l’uscita dell’estremo difensore

43′ – COSA HA SPRECATO CAVANI!!!! Traversone di Hamsik sul secondo palo, sulla testa del Matador che sbaglia e manda fuori

45′– Ammonito MARCHIONNI

45+2′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO!! Napoli in vantaggio ma il Parma è vivo e ha rischiato molte volte di pareggiare

0′- INIZIA LA RIPRESA!! Nessun cambio nelle due squadre

49′ – Ammonito BRITOS, primo giallo in casa Napoli

52′ – LUCARELLI DALLA DISTANZA!!! Manda in angolo De Sanctis, ora il parma sta chiudendo il Napoli nella sua metà campo

62′ – CAMBIO NEL NAPOLI – Esce INLER entra DONADEL

63′ – Cartellino giallo per CAMPAGNARO, atterrato Sansone da dietro

65′ – CAMBIO NEL NAPOLI – Esce PANDEV entra INSIGNE

69′ – CAMBIO NEL PARMA – Esce ROSI entra AMAURI

74′ – GOOOOOOOLLLLLL!!!!!! SANSONE!!!! Conclusione sul primo palo deviata da Cannavaro, pareggia il Parma

77′ – AMAURI VICINO AL RADDOPPIO!!! Conclusione di sinistro, palla alta sopra la traversa

78 ‘ – CAMBIO NEL NAPOLI – Entra ARMERO esce MESTO

79′ – CAMBIO NEL PARMA: Esce SANSONE, dentro BENALOUANE

82′ – OCCASIONE CAVANI –  Assist ancora perfetto di Dzemaili, il matador controlla ma colpisce il terreno al momento del tiro

84′ – GOOOOOOOLLLLL CAVANIIII!!!!!! Napoli che torna in vantaggio. Grande palla di Insigne, Cavani salta Mirante e insacca

86′ – Ammonito LUCARELLI nel Parma

87′ – Ammonito anche HAMSIK nel Napoli

88′ – Ammonito VALDES, fallo di frustrazione

90′ – 3 minuti d recupero

90+2 – CAVANI VICINO AL TERZO GOL!!!! Passaggio di Hamsik al centro per Cavani. Il matador spara alto

90+3 – FINISCE QUI!!!! Il Napoli porta a casa tre punti pesantissimi. Il solito Cavani mette il timbro finale. Il Parma ci ha provato, ha rischiato anche di passare in vantaggio. Prima sconfitta in casa per i ducali