SERIE A. PALERMO – CATANIA 3-1. L’83° derby va ai rosanero

Primo ed unico anciticpo della quattordicesima giornata, una sfida delicatissima per entrambe le squadre che sentono molto questa partita. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

Apre con il Derby di Sicilia la 14a giornata del massimo campionato italiano. Il Palermo di Gianpiero Gasperini, sfida il Catania di Rolando Maran. E’ la prima volta nel derby di Sicilia per entrambi gli allenatori. Questo sarà l’83° Derby, al momento in vantaggio sono i rosanero con 24 vittorie (4 in Serie A) contro le 20 degli etnei, che però in Serie A hanno vinto ben 6 volte, infine sono 38 i pareggi. Il Palermo dovrà fare a meno degli squalificati Barreto e Ujkani, e degli infortunati Hernandez e Mantovani. Mentre il Catania dovrà fare a meno di Bergessio, il quale ha dato forfait alla gara.

Palermo (3-4-2-1): Benussi; Munoz, Donati, Von Bergen (76′ Pisano); Morganella, Rios, Kurtic, Garcia; Ilicic, Brienza; Miccoli (66′ Dybala).
A disp.: Brichetto, Fulignati, Cetto, Milanovic, Giorgi, N. Viola, Zahavi, Budan.
All.: Gasperini

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Izco (43′ Castro), Lodi, Almiron; Gomez,  Morimoto (64′ Doukara), Barrientos.
A disp.: Frison, Terracciano, Bellusci, Augustyn , Potenza, Rolin, Capuano, Salifu, Paglialunga, Ricchiuti.
All.:
Maran

Arbitro: Romeo di Verona
Assistenti: Galloni/Musolino. Assistenti addizionali: Russo/Candussio
Quarto uomo: Rosi

Marcatori: 10′ Miccoli, 49′ Ilicic, 60′ Ilicic, 70′ Lodi

Ammoniti: 40′ Munoz, 42′ Donati, 42′ Spolli, 54′ Almiron, 82′ Miccoli, 92′ Doukara

CRONACA DEL MATCH LIVE

0′ Inizia il Derby numero 83!

3′ Il primo angolo della partita è a favore del Catania. Match molto vivace con azione offensive da una parte dell’altra

6′ Ci prova Ilicic dalla distanza, palla bloccata da Andujar

8′ Punizione dai 25 metri battuta da Lodi, palla che rimbalza davanti a Benussi, il quale respinge la palla

10′ GOOOOOOOOLLLLLLL PALERMO IN VANTAGGGIOOO!!! Fabrizio Miccoli con un tiro a giro straordinario spiazza Andujar e segna il suo centesimo gol in Serie A

16′ Garcia tira una staffilata da una posizione defilata, palla molto potente ma non trova lo specchio della porta

20′ Almiron su punizione da 30 metri effettua un tiro potente, respinge con i pugni Benussi

22′ OCCASIONISSIMA PALERMO!! Brienza sulla destra non viene fermato e va al tiro con Andujar che risponde come può, facendo sbattere la palla sulla parte alta della traversa

27′ Doppia occasione per il Palermo, prima Ilicic, poi Miccoli non riescono a trovare di poco il gol del raddoppio

35′ Morimoto si cimenta in un’azione personale, molto bella, meno il suo tiro che finisce fuori

40′ La prima ammonizione della partita è per Munoz

41′ Cross di Izco per l’inserimento di Almiron, esce bene Benussi

42′ Spolli chiede il calcio di rigore per un intervento dubbio di Donati, l’arbitro non lo concede e si crea una piccola confusione in area. Ammoniti Spolli e Donati

43′ Primo cambio nel Catania: entra Castro, esce Izco per infortunio

45′ Saranno 2 i minuti di recupero. Intanto punizione dal limite dell’area di rigore per il Catania. Sul pallone Lodi

45’+1′ Ancora un’ottima risposta del portiere rosanero che nega il gol del pareggio agli etnei

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO! 45 MINUTI VISSUTI CON MOLTA INTENSITA’

45′ Inizia la ripresa!

48′ Ci prova subito il Palermo con Miccoli, palla che dà l’illusione ottica colpendo l’esterno della rete

49′ GOOLLLLLLL RADDOPPIO DEL PALERMO!! Joseph Ilicic con il destro di prima batte Andujar sulla sua sinistra. Secondo gol in Serie A per lo sloveno

52′ Castro ci prova con il destro, blocca a terra Benussi

54′ Cartellino giallo per Almiron

64′ Nel Catania entra Doukara, esce Morimoto

60′ GOOOOOLLL DOPPIETTA PER ILICIC!! 3-0 del Palermo, ancora una volta protagonista Joseph Ilicic, che realizza la sua prima doppietta in Serie A, in una partita molto delicata come quella contro il Catania

66′ Nel Palermo esce l’autore del primo gol Miccoli, entra Dybala

67′ Clamorosa occasione per l’attaccante rosanero appena entrato. Sfiora il record

70′ GOOOOLLLLL IL CATANIA ACCORCIA LE DISTANZE! Ciccio Lodi segna il gol del 3-1

76′ Secondo cambio per Gasperini: entra Pisano, esce Von Bergen

77′ Ci prova Almiron, palla che non inquadra lo specchio della porta

82′ Sorprendente quello che è successo a Miccoli, che dalla panchina ha ricevuto un cartellino giallo

88′ OCCASIONE PALERMO! Contropiede dei rosanero iniziato da Ilicic che da la palla a Dybala, il quale si dribbla di un difensore avversario, ma non di Andujar che devia la palla

90′ Saranno quattro i minuti di recupero

94′ TRIPLICE FISCHIO DI ROMEO! Il Palermo vince con una splendida prestazione