SERIE A. NAPOLI – CAGLIARI 3-2 Insigne porta in cielo Napoli

I partenopei soffrono più del dovuto, ma trovano 3 punti pesantissimi nel finale con il gol di Insigne…RIVIVI IL MATCH LIVE CON LA NOSTRA CRONACA

Questa sera Juventus e Milan si affronteranno in una partita che in ogni caso avvantaggerà gli uomini di Mazzarri. Nel frattempo il Napoli ha fatto il suo, seppur con molta fatica, battendo un buon Cagliari. Eroe della giornata è sicuramente Lorenzo Insigne autore del gol partita al 94esimo. Entrato a partita in corso il giovane attaccante è riuscito a trovare il gol della vittoria, proprio nel finale quando i padroni di casa avevano perso lucidità e il Cagliari aveva avuto più di un’occasione per trovare il clamoroso gol della vittoria.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Napoli (3-4-1-2): Rosati; Gamberini, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Dzemaili, Zuniga; Hamsik; Pandev, Cavani. A disp.:Colombo, Grava, Rolando, Mesto, Inler, Donadel, Armero, El Kaddouri, Calaiò, Insigne. All.: Mazzarri

Cagliari (4-3-1-2) Agazzi; Perico,Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Nainggolan, Ekdal; Thiago Ribeiro; Ibarbo, Nenè. A disp.:Avramov, Ariaudo, Avelar, Eriksson, Casarini, Cabrera, Sau. All.:Pulga

Arbitro: De Marco. Assistenti: Viazzi-Liberti. Quarto uomo: Crispo. Giudici d’area: Merchiori-Doveri

Marcatori: Ibarbo, Astori(a), Cavani, Sau, Insigne

Ammoniti: Cannavaro, Dessena, Nenè, Naingollan, Cabrera, Behrami, Ekdal

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

1′ Si comincia con il calcio d’inizio battuto dal Cagliari

3′ Subito Napoli. Grande azione sull’asse Pandev/Hamsik con il secondo che restituisce palla col tacco al primo. Poi Pandev conclude a lato

8′ E’ un Cagliari molto attento quello di oggi, lascia campo ai padroni di casa, ma è sempre pronto alla ripartenza

10′ Naingollan da lontnissimo, palla alta

14′ Ancora Napoli, tiro cross di Dzemaili, palla che taglia l’area e si spegne sul fondo. Fortunato Agazzi, nessuno ha trovato la deviazione

18′ GOL!!! Clamoroso al San Paolo, Napoli sotto. Grandissimo gol di Ibarbo che trafigge Rosati con un violento destro da fuori area

21′ Che errore Cavani da pochi passi, perde il tempo per calciare e Dessena lo recupera

22′ Dzemaili da lontano, Agazzi con qualche difficoltà…

22′ Ammonito Cannavaro per un brutto fallo su Ibarbo che stava ripartendo

27′ Altro errore del Napoli. Maggio ha tutto il tempo per servire Pandev o Cavani  invece sbaglia il filtrante e regala il pallone ad Agazzi

29′ Cavani si coordina benissimo e prova una rovesciata, ma non impatta bene e spedisce la palla in curva. Era difficilissimo

32′ Da alcuni minuti il Napoli attacca a testa bassa, tutto il Cagliari nella propria metà campo

34′ Nenè!! Gran contropiede di Ibarbo, imprendibile per gli avversari. Poi il colombiano serve Nenè che calcia da lontano, Rosati battuto e palla fuori di un soffio

42′ Il Cagliari quando riparte è sempre pericolosissimo, intanto il Napoli è sempre più nervoso

43′ Dessena ammonito, aveva trattenuto Cavani

45+1′ Splendida discesa di Cavani che ne salta 3 e cade appena dentro l’area. De Marco non fischia, il contatto è veniale, Cavani protesta imbufalito, ammonito

45+1′ Esce Rossettini ed entra Ariaudo nel Cagliari

45-2′ Finisce qui il primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ Partiti, è il Napoli a gestire il primo pallone

2′ Napoli subito in avanti per provare a raddrizzare la partita

3′ Gol del Napoli! De Marco prima annulla per fuori gioco, poi ci ripensa e continua a parlare con i collaboratori

5′ GOL!!! De Marco conferma la rete, tiro di HamsikAstori devia in rete, autogol. Cavani invece stava per ricevere il pallone di Hamsik ed era chiaramente in fuorigioco. Decisione giusta

6′ Pulga espulso per proteste

10′ Miracolo di Agazzi su Cavani! Azione nello stretto tra gli attaccanti Azzurri

13′ Secondo cambio nel Cagliari, esce Nenè ed entra Cabrera

19′ GOL!!! Cavani da pochi passi mette in rete dopo la respinta di Agazzi sul bellissimo tiro di Cannavaro. Grandi proteste del Cagliari che voleva il fuorigioco di Cavani e Maggio, anch’esso coinvolto attivamente nell’azione

23′ Ultimo cambio per il Cagliari. Esce Thiago Ribeiro ed entra Sau. Ora è un Cagliari a trazione decisamente anteriore

26′ GOL!!! Bellissimo gol di Sau, sugli sviluppi di un calcio di punizione segna dal limite con un tiro morbidissimo che scavalca Rosati e si insacca nel “7”

33′ Cambia anche Mazzarri entra Insigne al posto di Dzemaili

37′ Murru da lontanissimo, palla che sfiora il palo ed esce. Rosati immobile

40′ Manca pochissimo alla fine e anche il Cagliari ci crede, squadre stanche e lunghissime

42′ Mazzarri si gioca il tutto per tutto, fuori Zuniga, dentro Calaio’

45′ Sono 4 i minuti di recupero

45+4′ GOL!!! Splendido gol di Insigne che si accentra e calcia a botta sicura, Perico devia, la palla prende una traiettoria impossibile per Agazzi.

45+5′ Accenno di rissa al San Paolo

45+5′ Ammonti Behrami ed Ekdal

45+7′ Finisce qui, il Napoli trova 3 punti pesantissimi