CL CHELSEA – JUVENTUS 2-2 Un pareggio che vale oro

Allo Stamford Bridge il girone E apre col botto: il Chelsea campione d’Europa sfida i campioni d’Italia della Juventus SEGUI CON NOI LA CRONACA DEL MATCH LIVE

Prova di orgoglio della Juve che torna alla trasferta di Londra con un prezioso punto conquistato con tanto cuore. Dopo il tremendo uno-due di Oscar, che aveva trafitto Buffon due volte nel giro di 3 minuti, pensare ad una rimonta era difficilissimo, ma i bianconeri sono riusciti nell’impresa. Anche grazie ad un pizzico di fortuna, solo pochi istanti prima del pareggio di un decisivo Quagliarella, Mata aveva sbagliato una clamorosa occasione da pochi metri. La squadra di Conte, ancora una volta, dimostra quindi di avere nella voglia di lottare un’arma in più con cui è riesce a sopperire spesso anche alle situazioni difficili.

CHELSEA (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, David Luiz, Terry, Cole; Mikel, Lampard; , Ramires, Hazard, Oscar Torres. All. Di Matteo. A disp.: Turnbull, Azpilicueta, Cahill, Oriol Romeu, Mata, Moses, Bertrand. Squalificati: nessuno. Indisponibile: Marin.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Vucinic, Giovinco. All. Conte (in panchina Carrera). A disp.: Storari, Lucio, Marrone, Quagliarella, Giaccherini, Isla, Matri. Squalificati: nessuno. Indisponibile: Pepe, Padoin.

Arbitro: Proenca (Por).

Marcatori: Oscar(2), Vidal, Quagliarella

Ammoniti: Ramires, Vidal

Espulsi:

CRONACA:

PRIMO TEMPO:

1′ Partiti! Il primo pallone è per la Juve

2′ Angolo per il Chelsea, Bonucci metto sul fondo il cross di Hazard

3′ Altro angolo per il Chelsea, i blues spingono molto dalla destra

5′ Rischia Cech con i piedi sulla pressione di Vucinic

7′ La Juve lascia il pallino del gioco agli inglesi e prova a distendersi quando riparte, ma al momento non riesce a concretizzare nulla di serio

10′ Prima occasione della partita, ci prova Lampard da lonanissimo, ma il tiro è facile preda di Buffon

13′ Bel cross di Ramires, Barzagli non rischia e mette in angolo

16′ La Juve si fa viva per la prima volta dalle parti di Cech, tiro di Vidal dal limite, la palla deviata esce senza creare pericoli

18′ A Londra lo stadio è pieno, ma a sentirsi sono quasi solo i tifosi italiani…

19′ Ennesimo angolo per i Blues che questa volta creano un percolo concreto, dopo un colpo di testa di Torres c’è una mischia prolungata nell’area bianconera

22′ Clamorosa occasione Juve, Marchisio scatta sul filo del fuorigioco e riceve da Barzagli che lo mette solo davanti a Cech che però esce benissimo e ferma lo juventino prima he possa calciare

24′ Altra situazione confusa nell’area bianconera, Ramires perde tempo e non calcia da pochi passi dalla porta

25′ Forcing dei Blues che chiudono la Juve nella propria metà campo

29′ Ramires d’esterno stara in tribuna al termine di un’azione impreziosita dal taco di Oscar

30′ Gran ripartenza della Juve, Vidal dalla trequarti serve Vucinic che dal limite dell’aera colpisce d’esterno e mette la palla fuori alla sinistra di Cech

31′ GOL!!! Oscar con un gran tiro da fuori, una deviazione di Bonucci spiazza Buffon, la palla è in rete

33′ GOL!!! ANCORA Oscar! Gol capolavoro del 21enne brasiliano che con un delicatissimo tiro a giro da fuori area batte Buffon. Conclusione stupenda

36′ Ci prova subito Vidal, che ha un problema alla cavicglia, ma il pallone passa sopra la traversa

38′ GOL!!! Vidal, accorcia con un gran tiro da fuori area, scagliato dopo essersi liberato di un difensore avversario

43′ Brivido per la Juve, Torres entra in area e serve di tacco Ramires che colpisce di prima, Buffon è attento e devia coi pugni

45+1′ Pirlo ci prova su punizione, ma la palla esce alla destra di Cech di almeno mezzometro

45-2′ finisce il primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ Il primo pallone è per i padroni di casa

5′ Ci prova Ivanovic dalla distanza, la palla angola è molto insidiosa, ma Buffon si stende benissimo e ribatte con la mano destra

8′ Gran punizione di Lampard che impegna nuovamente Buffon

13′ Hazard si invola in area di rigore, contatto con Barzagli, l’arbitro non fischia. Situazione dubbia

15′ Punizione al limite per la Juve per fallo di Ramires, ammonito nella circostanza, su Vidal

16′ A sorpresa ci prova Giovinco e non Pirlo, pallone alto di un metro sopra la traversa

18′ Pericoloso tiro cross di Giovinco, Ashley Cole ci mette la testa per non rischiare, palla in angolo

20′ Grande intervento di David Luiz che si oppone al tiro di Marchisio dal limite

23′ Primo cambio della partita esce, tra li applausi, Ramires, sostituito da Bertrand

28′ Si scalda Quagliarella

29′ Secondo cambio per Di Matteo, esce l’uomo partita Oscar ed entra Juan Mata. Cambia anche la Juve, fuori Giovinco dentro Quagliarella

31′ Secondo cambio per la Juve, fuori Lichsteiner dentro Isla

33′ Grandissima azione in velocità di Hazard e Mata, poi lo spagnolo calcia in porta, batte Buffon, ma la palla esce di pochissimo

35′ GOL!!! Pareggio di Quaglirella!  Grande passaggio di Marchisio per l’attaccante napoletano che piazza la palla tra le gambe di Cech

38′ Tentativo dalla distanza di Vucinic che però spedisce la palla in curva

39′ Crampi per Vucinic, Matri si scalda…

41′ Traversa di Quagliarella! L’attaccante ex Napoli prima si gira, poi conclude e scheggia la traversa

42′ Esce Vucinic entra Matri

45′ 3 minuti di recupero

45-3 è finita, gran prova della Juve