CHAMPIONS LEAGUE. REAL MADRID – MAN.CITY 3-2. Tornano le “Merengues”. City ko

Il Bernabeu regala spettacolo. Rimonta Real grazie a Marcelo, Benzema e Ronaldo. Il City a un passo dall’impresa.  RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Si parte con la musichetta della Champions League, il Santiago Bernabeu stracolmo per assistere a una delle sfida più affascinante del torneo. Real Madrid e Manchester City si sfidano nella gara valevole del Gruppo D. In panchina c’e anche un pò di Inter con i due ex Josè Mourinho e Roberto Mancini, i due si sono sfidati una solo volta in carriera nella coppa UEFA 2002-2003, quando il Porto dello Special One eliminò la Lazio del Mancio in semifinale col punteggio complessivo di 4-1. L’arbitro di Real Madrid-Manchester City sarà lo slovacco Skomina.

FORMAZIONI UFFICIALI

REAL MADRID (4-2-3-1): Casillas; Arbeloa, Varane, Pepe, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Di Maria,Essien, C.Ronaldo; Higuain. In panchina: Adan, Albiol, Marcelo, Essien, Callejon, Ozil, Benzema, Sergio Ramos, Coentrao, Modric. All.Mourinho.

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Hart; Maicon, Nastasic, Kompany, Clichy; Javi Garcia, Y.Tourè; Silva, Nasri, Barry; Tevez. In panchina: Pantilimon, Zabaleta, Kolarov, Milner, Rodwell, Aguero, Lescott. All. Mancini

ARBITRO: Damir Skomina  (SVN); Assistenti: Primož Arhar  (SVN) , Matej Žunič  (SVN); Assistenti aggiunti: Matej Jug  (SVN) , Slavko Vinčić  (SVN); Quarto uomo: Bojan Ul  (SVN)

STADIO: Santiago Bernabeu di Madrid (ESP)

Marcatori: 68′ Dzeko (CIT); 75′  Marcelo (REA); 86′ Kolarov (CIT); 86′ Benzema (REA); 89′ C. Ronaldo (REA)

Ammoniti: 51′ Javi Garcia (CIT); 69′ Kompany (CIT)

Espulsi:

CRONACA

0′- Inizia il big match. Atmosfera bellissima al Santiago Bernabeu

3′- SUBITO C.RONALDO! Rientra dall destra si coordina e tira di destro palla alla sinistra di Hart

8′- RONALDO ANCORA! Che occasione per il portoghese. Contropiede due contro uno RONALDO salta Kompany con un doppio passo, rientra sul destro e agiro tira, miracolo di Hart che manda in angolo

11′- C.RONALDO! Azione identica a quella precedente, stavolta sfiora anche HIGUAIN di testa, Hart si oppone di nuovo. Solo Real Madrid in campo

17′- ARBELOA VICINO AL GOL! Azione personale dello spagnolo. Dopo l’uno due con Di Maria rientra sul sinistro e tira, Hart blocca

20′- INCREDIBILE AL BERNABEU! HIGUAIN davanti a Hart tira, il portiere interviene ma ancora lo spagnolo che scarica dietro verso C.RONALDO che effettua un tiro croos che finisce sui piedi di KHEDIRA, palla alta sopra la traversa

35′- CAMBIO CITY: E’ costretto ad uscire NASRI, per infortunio, entra KOLAROV

39′- HIGUAIN!! Croos dalla destra di Di Maria, HIGUAIN interviene in spaccata sul secondo palo. Il tiro al volo finisce alto sopra la traversa

41′- DI MARIA! Un tiro a giro dai 25 metri. La palla rasoterra sfiora il palo destro di Hart

45′- Un minuto di recupero

45+1- Finisce qui il primo tempo. Real Madrid incontrollabile nei primi 30 minuti. Il City mai uscito allo scoperto ringrazia.

0′-Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nell’intervallo

51′- Primo giallo della gara per JAVI GARCIA

59′- IL CITY SOTTO ASSEDIO! Non cambiano le dinamiche di gioco. MARCELO prova il sinistro potente dai 20 metri, palla che sfiora la traversa

61′- CAMBIO NEL CITY- Esce David SILVA, forse il migliore del Manchester, entra DZEKO

64′- CAMBIO NEL REAL – Esce ESSIEN entra OZIL

65′- ANCORA MARCELO!!! Tiro potente da fuori area ancora alto sopra la traversa

68′- INCREDIBILE AL BERNABEU!!!! IL GOL DI DZEKOOOOOOO!!!!! Toure cavalca per tutto il campo creando un contropiede due contro uno, passaggio a DZEKO che spiazza Casillas

69′- Giallo per KOMPANY

71′- KOLAROV!!! Prova il tiro di sinistro, potente rasoterra, para Casillas

72′ DOPPIO CAMBIO NEL REAL- Entrano MODRIC  e BENZEMA escono HIGUAIN e KHEDIRA

72′- CAMBIO CITY- Entra ZABALETA esce MAICON

74′- TOURE!!!! Si inserisce in area di rigore tiro a botta sicura palla sull’esterno della rete

75′- GOOOOOOOOLLLLLLLLLL DI MARCELOOOOOOOOO!!!!!!!!! Il brasiliano rientra sul destro e dal limite dell’area tira agiro sotto l’incrocio sinistro di Hart

78′- CHE PARTITA AL BERNABEU!!! Ora il Real ci crede e vuole ribaltare il risultato ma il City è pericolosissimo in contropiede

84′- GOOOOOOOOLLLLLLLL DI KOLAROVVVVVVVVV!!!!!!! Punizione dalla destra. Tiro croos che finisce nell’angolino alla destra di Casillas

86′- BENZEMAAAAAAAA!!!!!!! SECONDO PAREGGIO DEL REAL. Si gira al limite dell’area, tiro di piatto rasoterra nell’angolino, beffato Hart

89′- GOOOOOOOOLLLLL SEMPRE LUI!!!! CRISTIANO RONALDO!!!!! Si accentra dalla destre, movimento classico del portoghese, tiro di destro Hart non trattiene palla in rete. Esplode il Bernabeu!!!

90+3- Finisce qui, fischio finale di Skomina. Una partita incredibile al Bernabeu, Il Real ha visto la beffa ma la grande dimostrazione di carattere ha fatto ribalatare tutto. Il City è andato vicino all’impresa ma non avrebbe meritato la vittoria