E.LEAGUE. INTER – TOTTENHAM 4-1. I nerazzurri sfiorano l’impresa, fuori a testa alta

All’Inter non bastano 120 minuti di straordinaria intensità. Adebayor li punisce. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

FC Internazionale Milano v Tottenham Hotspur - UEFA Europa League Round of 16

INTER-TOTTENHAM – Tra poco in campo Inter e Tottenham per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League. I nerazzurri di Stramaccioni tenteranno di ribaltare lo 0-3 dell’andata maturato in Inghilterra, ma non sarà facile nonostante l’assenza di Bale per squalifica negli Spurs. Vediamo gli schieramenti.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Inter (4-4-2): 1 Handanovic; 4 Zanetti, 26 Chivu, 40 Juan Jesus, 42 Jonathan (106′ Ranocchia); 19 Cambiasso, 29 Kovacic (79′ Benassi), 21 Gargano; 14 Guarin (70′ Alvarez), 8 Palacio, 99 Cassano. A disposizione: 27 Belec, 28 Pasa, 47 Colombi, 60 Belloni. All: Andrea Stramacccioni.

Tottenham (4-4-2): 24 Friedel; 28 Walker, 13 Gallas, 5 Vertonghen, 16 Naughton (103′ Caulker); 22 Sigurdsson, 19 Dembelè, 29 Livermore (70′ Lennon), 8 Parker; 18 Defoe (56′ Holtby), 10 Adebayor. A disposizione: 25 Lloris, 6 Huddlestone, 32 Assou-Ekotto, 46 Carroll. All: Andrè Villas-Boas

Stadio: San Siro, Milano

Arbitro: Ivan Bebek (Cro)

Marcatori: 20′ Cassano (I), 53′ Palacio (I), 75′ Gallas a.g. (I) 97′ Adebayor (T), 110′ Alvarez (I)

Ammoniti: Livermore (T), Friedel (T), Walker (T), Juan Jesus (I), Adebayor (T)

SEGUI LA CRONACA LIVE DEL MATCH a cura di Damiano Frullini

Si parte. Inizia il match

2′ Subito avanti gli inglesi con un prolungato possesso palla nella metà campo avversari

3′ Ci prova l’Inter con il lancio di GURAIN per PALACIO, che non riesce ad agganciare a pochi passi da FRIEDEL

6′ I nerazzurri provano a uscire dalla pressione del Tottenham con GUARIN e PALACIO pericolosi, ma chiude bene VERTONGHEN

11′ Ripartenza pericolosa del Tottenham con DEFOE che calcia dal limite trovando la deviazione di CHIVU in calcio d’angolo

13′ Grande occasione per CASSANO! Il barese scatta oltre l’ultimo difensore e si presenta davanti a FRIEDEL, ma pecca di egoismo calciando in porta con PALACIO tutto solo sul secondo palo. Para FRIEDEL

17′ GRANDI PROTESTE INTER!! Ancora CASSANO scappa via a GALLAS e viene steso da dietro dal francese all’ingresso in area di rigore. Per l’arbitro è tutto regolare

FBL-C3-ITA-INTER-MILAN-TOTTENHAM

20′ GOOOOOOOL DI CASSANOOOOO!!! Colpo di testa vincente del barese da pochi passi sull’ottimo cross di PALACIO! 1-0

22′ Reagisce subito il Tottenham con SIGURDSSON che va al tiro dalla distanza trovando pronto HANDANOVIC alla parata in tuffo

25′ TRAVERSA DI PALACIO!!! Grande lancio di CASSANO per l’argentino che si presenta davanti a FRIEDEL e prova a scavalcarlo con un pallonetto che si ferma sulla traversa

29′ Rischia FRIEDEL che sbaglia il rinvio regalando il pallone a CASSANO che da metà campo prova a sorprenderlo, senza trovare la potenza giusta

34′ Buona ripartenza degli Spurs con DEFOE che va via a CHIVU e mette in mezzo dove JUAN JESUS anticipa ADEBAYOR

37′ Colpo di testa pericoloso di WALKER che termina largo con HANDANOVIC sulla traiettoria

40′ Ottima uscita alta di HANDANOVIC che smanaccia l’angolo di DEFOE

43′ Destro di GUARIN dalla lunga distanza. Il pallone si perde in curva

44′ AMMONITO FRIEDEL! Il portiere del Tottenham prende il giallo per perdita di tempo

45′ Grande azione di PALACIO che cerca CAMBIASSO solo sul secondo palo ma il pallone è troppo lungo per il centrocampista

2 minuti di recupero

45’+1′ Altra palla deliziosa di CASSANO per GUARIN che rientra sul destro e calcia di potenza trovando FRIEDEL pronto alla respinta

45”+2′ OCCASIONISSIMA TOTTENHAM! Allo scadere del primo tempo errore di JUAN JESUS che regala ad ADEBAYOR il pallone del pareggio, ma il togolese calcia alto davanti ad HANDANOVIC.

Termina la prima frazione di gioco. Inter avanti 1-0, ma ancora non basta

Si riparte con l’Inter che gioca il primo pallone della ripresa

47′ Gran palla di KOVACIC per PALACIO che però scatta in posizione di fuorigioco

51′ Straordinario scatto di ADEBAYOR che brucia JUAN JESUS e cerca VERTOGHEN al centro ma il belga liscia il pallone con il sinistro

53′ GOOOOOOL DELL’INTER!!!! PALACIOOOO!!!! Ennesima palla alle spalle dei centrali del Tottenham di CASSANO per PALACIO che batte FRIEDEL con il destro

56′ Primo cambio per Villas Boas che toglie Defoe e inserisce HOLTBY

60′ Superata l’ora di gioco. Ora l’Inter ci crede

61′ Colpo di testa alto di CAMBIASSO su punizione di GUARIN

64′ Ancora PALACIO pericoloso che cerca CASSANO in mezzo, ma esce bene FRIEDEL ad anticiparlo

69′ Ci prova anche ZANETTI con la percussione da sinistra. Appena entrato in area il capitano calcia verso la porta trovando pronto FRIEDEL

70′ Secondo cambio per il Tottenham. Dentro LENNON per Livermore. Cambia anche Stramaccioni che inserisce ALVAREZ per Guarin

75′ GOOOOOOOL DELL’INTER!!!!! Punizione di CASSANO dal limite che colpisce prima la barriera e poi GALLAS e termina in rete. Completata la rimonta

77′ Ammonito WALKER!

79′ Esce Kovacic nell’Inter per lasciare il posto a BENASSI

82′ Gran palla di JUAN JESUS per PALACIO che aggancia in area di rigore ma si fa rimontare da LENNON

85′ Grandissima parata di HANDANOVIC!! Lo sloveno si supera in tuffo su un tiro da fuori di NAUGHTON

88′ Ci provano prima ALVAREZ con il sinistro e poi PALACIO, ma Friedel non si fa sorprendere

3 minuti di recupero

90’+2′ Clamorosa occasione per CAMBIASSO che si ritrova solo in area da posizione defilata e cerca un diagonale sinistro che sfiora il palo

Finiscono i 90 minuti! Grande rimonta dell’Inter che ora dovrà recuperare un pò di energie per i supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Inizia il primo tempo supplementare

92′ Occasione per LENNON, chiuso in scivolata da JUAN JESUS in angolo

93′ Ancora grande parata di HANDANOVIC! Sull’angolo di Holtby svetta SIGURDSSON che schiaccia verso la porta trovando il portiere nerazzurro pronto alla deviazione sul fondo

94′ Sempre Tottenham!! Altro angolo, altro colpo di testa stavolta di GALLAS che tutto solo manda fuori di un nulla

97′ GOOOOOOOL DEL TOTTENHAM!!!! ADEBAYOR!!! In scivolata sulla respinta corta di HANDANOVIC il togolese si avventa sulla sfera e segna il gol della possibile qualificazione

101′ I nerazzurri hanno subito il contraccolpo psicologico, intanto nel Tottenham esce Naughton ed entra CAULKER

105′ Colpo di testa di PALACIO sull’ennesimo assist di Cassano. Troppo debole per impensierire Friedel

2 minuti di recupero per l’infortunio di DEMBELE

105+2′ Grande parata di FRIEDEL sul destro potente di PALACIO dal limite dell’area

Finisce il primo tempo supplementare

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

Via agli ultimi 15 minuti di gioco

106′ CASSANO prova a riaprire la qualificazione con il destro, ma trova ancora pronto FRIEDEL alla deviazione in angolo

107′ Ultimo cambio per Stramaccioni. Entra RANOCCHIA per Jonathan

110′ GOOOOOOOOL DELL’INTER!!!! Altro assist al bacio di CASSANO per ALVAREZ che non sbaglia di testa da pochi passi riaccendendo le speranze per i nerazzurri

114′ Ammonito JUAN JESUS!

115′ Giallo anche per ADEBAYOR!

116′ Angolo di CASSANO per RANOCCHIA che non riesce a dare precisione al colpo di testa

120′ Occasione INTER! Tutti in area per l’ultimo calcio d’angolo del match. Cross di CASSANO per RANOCCHIA che anticipa tutti ma manda alto sulla traversa

FINISCE IL MATCH! L’INTER NON RIESCE NELL’IMPRESA MA LASCIA L’EUROPA A TESTA ALTA