La squadra di Luigi De Canio, affronterà la squadra dell’ormai partente Bortolo Mutti. Il Genoa si giocherà la permanenza in Serie A…

L’ultima partita di questa stagione calcistica 2011-2012 per Genoa e Palermo. Alla squadra ligure basta un solo punto per essere salvi. Nel caso dovesse perdere, bisognerà aspettare il risultato di Chievo – Lecce. Stagione molto molto brutta per i genoani, che giocano a Marassi a porte chiuse, dopo gli scontri avvenuti in Genoa – Siena lo scorso del 22 Aprile.

FORMAZIONI UFFICIALI:

GENOA (4-4-2): Frey, Mesto, Granqvist, Kaladze, Moretti; Rossi, Belluschi, Biondini, Jankovic; Sculli, Gilardino. A disposizione: Lupatelli, Sampirisi, Carvalho, Veloso, Jorquera, Birsa, Zè Eduardo. All: Luigi De Canio.

PALERMO (4-4-1-1): Viviano; Munoz, Mantovani, Labrin; Pisano, Barreto, Migliaccio, Bertolo, Aguirregaray; Mehmeti, Budan. A disposizione: Brichetto, Milanovic, Bacinovic, Lores, Zahavi, Vazquez, Hernandez. All: Bortolo Mutti.

ARBITRO: Paolo Valeri.Assistenti: Andrea Edoardo Stefani – Gianluca Cariolato. Quarto uomo: Christian Brighi.

Marcatori: Gilardino 52′, Sculli 70′

LA CRONACA LIVE DELLA PARTITA

1′ si parte, sarà il Palermo a battere il calcio d’inizio

3′ le squadre sono ancora in fase di studio, nessuna occasione per le due squadre.

5′ primo angolo della partita a favore del Genoa, che si conclude con un nulla da fare

6′ secondo angolo per il Genoa, dopo una mischia prova Belluschi, ma il tiro va a finire alla sinistra di Viviano

7′ prima occasione per il Palermo, che non sfrutta un cross di Mantovani. Nel contropiede del Genoa, la squadra si prende un altro calcio d’angolo: il terzo

8′ quarto corner a favore dei liguri, ancora una volta la difesa dei rosanero spazza via la palla

16′ molti palloni persi nella metà campo per entrambe le squadre

17′ gran botta da fuori area di Edgar Barreto, la palla esce dal terreno di gioco

19′ fischiato un fuorigioco all’attaccante del Palermo Mehmeti

21′ contropiede velocissimo del Genoa con Jankovic e Sculli, che mette in mezzo per Gilardino, il quale cade a terra per una presunta spinta di Munoz. Ammonito l’attaccante del Genoa per simulazione

22′ ammonita Labrin per un fallo a centrocampo ai danni di Bosko Jankovic

24′ grandissima occasione da gol per il Palermo non sfruttata al meglio. Pisano al centro per Budan che fa la sponda a Mehmeti, il quale a tu per tu con Frey tira la palla addosso al portiere, che la manda in calcio d’angolo, primo per il Palermo

25′ la prima partita in Serie A per Mehmeti finisce qui, l’attaccante rosanero si è infortunato nell’occasione precedente. Al suo posto entrerà Vazquez

30′ segnalato un fuorigioco dubbio a Gilardino

32′ ancora una volta Barreto con un tiro dalla distanza. Questa volta molto più vicino alla porta di Frey

35′ azione pericolossissima del Genoa, cross di Jankovic per Marco Rossi che viene anticipato perfettamente da Bertolo

39′ punizione per il Genoa. Batte Belluchi ma la palla va oltre la traversa

44′ Bertolo scambia con Budan, ma la palla tirata dal centrocampista rosanero finisce fuori

45′ saranno 3 i minuti di recupero

48′ FINISCE IL PRIMO TEMPO . Pochissime occasioni da gol da parte di entrambe le squadre. In questo momento indipendentemente dal risultato del Lecce, il Genoa sarebbe salvo

46′ Inizia il secondo tempo. Viviano infortunato esce per Brichetto che fa il debutto in serie A

50′ il Genoa spreca un buon contropiede con Gilardino che non mette una buona palla a Rossi

52′ GOOOOOOOOLLLLLLLLLLL – GILARDINOOOOOOOOOOOO PORTA IN VANTAGGIO IL GENOA. Assist di Marco Rossi che mette una bella palla al centro dove l’attaccante genoano non sbaglia.

54′ contropiede dei rosanero non sfruttato da Pisano che tira la palla  su Sebastian Frey

56′ il Palermo si sta facendo vedere più frequentemente dalle parti dell’area di rigore del Genoa

59′ il Genoa che con delle ottime ripartenze mette sempre in difficoltà la difesa dei rosanero, conquista il sesto calcio d’angolo. Sul seguente prova Jankovic da fuori da fuori, ma la palla finisce sul fondo

63′ punizione per il Palermo non sfruttata da Barreto che calcia alto

69′ Bertolo ha provato un’acrobazia dentro l’area di rigore, ma la palla viene bloccata dal portiere genoano

70′ GOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL – SCULLIIII FIRMA IL 2-0 DEL GENOAA. Un grandissimo gol dell’attaccante del Genoa che si dribbla 3 giocatori e il portiere, e firma il doppio vantaggio della squadra rossoblù

In questo momento la squadra di Preziosi è salva

75′ l’entrata in campo di Varela ha smosso l’attacco del Palermo che ora ritorna a farsi pericoloso

82′ partita a ritmi blandi, possesso di palla da entrambe le squadre

86′ si aspetta solamente il triplice fischio, ritmi veramente bassi, passaggi tra i difensori

87′ tiro dai 35 metri da parte di Mantovani, la palla non va molto lontano dallo specchio

90′ l’arbitro Valeri concede anche due minuti di recupero simbolici, per i cambi effettuati dalle due squadre

92′ FINISCE QUI LA PARTITA TRA GENOA E PALERMO CHE DECRETA DEFINITIVAMENTE LA SALVEZZA PER LA SQUADRA DI GIGI DE CANIO