SERIE A. CATANIA – INTER 2-3. PALACIO lancia i nerazzurri

Al Massimino l’argentino entra nel secondo tempo e con una doppietta e un assist ribalta lo 0-2 del primo tempo. RIVIVI LA CRONACA LIVE DELL’EVENTO…

Calcio Catania v FC Internazionale Milano - Serie A

CATANIA-INTER 27 GIORNATA SERIE A – Soltanto pochi anni fa sarebbe stato impensabile per il Catania ritrovarsi alla 27/a giornata di campionato a lottare per un posto nell’Europa che conta. E invece quest’oggi gli etnei hanno un’occasione più unica che rara: battere l’Inter al Massimino e scavalcarla in classifica raggiungendo il quinto posto. Missione non impossibile visto il periodo di forma poco felice dei nerazzurri, complice anche qualche meccanismo incrinato all’interno dello spogliatoio. Dall’altra parte la salvezza anticipata raggiunta dagli uomini di Maran ha dato entusiasmo e spensieratezza alla squadra che così può far paura davvero a chiunque.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Catania (4-2-3-1): Andujar; Alvarez, Rolin, Spolli, Marchese; Biagianti (77′ Almiron), Lodi; Izco, Castro, Gomez; Bergessio (85′ Cani). A disposizione: Frison, Terracciano, Augustyn, Potenza, Ricchiuti, Salifu, Sciacca, Doukara, Keko. All. R. Maran.

Inter (4-3-3): Handanovic; Zanetti, Chivu, Juan Jesus, Pereira; Guarin (77′ Cambiasso), Kuzmanovic (46′ Stankovic), Gargano; Schelotto, Rocchi (46′ Palacio), Alvarez. A disposizione: Carrizo, Di Gennaro, Jonathan, Mbaye, Pasa, Benassi, Kovacic, Colombi. All. A. Stramaccioni.

Stadio: Angelo Massimino, Catania

Arbitro: Bergonzi; assistenti: Vuoto, Costanzo; addizionali: Guida, Tommasi; quarto uomo: Bobosz

Marcatori: 7′ Bergessio (C), 19′ Marchese (C), 52′ Alvarez (I), 71′, 93′ Palacio (I)

Ammoniti: 36′ Alvarez (C), 55′ Rolin (C), 70′ Handanovic (I), 70′ Bergessio (C), 85′ Schelotto (I), 86′ Cani (C)

SEGUI LA CRONACA LIVE DEL MATCH a cura di Damiano Frullini

Inizia il match con i nerazzurri che giocano il primo pallone

1′ Subito pericolosa l’Inter dalla destra con SCHELOTTO che mette in mezzo per ROCCHI, che lascia scorrere per ALVAREZ, anticipato al momento della conclusione

2′ Reazione immediata del Catania con GOMEZ che dalla sinistra cerca BERGESSIO che però è leggermente i  ritardo sul secondo palo

5′ Occasione per BERGESSIO che taglia alle spalle della difesa e calcia con il sinistro trovando però il corpo di JUAN JESUS

7′ GOOOOOOOL DEL CATANIAAAAA!!!! BERGESSIO!!!! L’argentino approfitta di una clamorosa ingenuità di JUAN JESUS che si fa rubare il pallone dentro l’area ed è bravo a superare Handanovic con un pallonetto

11′ Tentativo solitario di GUARIN che dai 30 metri calcia con il destro senza inquadrare la porta

14′ GOMEZ dal limite con il destro impegna HANDANOVIC alla parata bassa

18′ KUZMANOVIC prova a scuotere i suoi dalla distanza, ma il suo destro finisce di poco a lato alla destra di Andujar

19′ GOOOOOOOL DEL CATANIAAAA!!!! MARCHESE raddoppia!!! Punizione di LODI dalla trequarti pennellata sulla testa di Marchese che tutto solo scavalca HANDANOVIC

23′ Prima buona occasione per ROCCHI che gira troppo debolmente con il destro un cross di GUARIN

28′ Ancora ROCCHI! Stavolta il cross arriva dalla sinistra con PEREIRA, ma l’attaccante calcia alto al volo con il sinistro

29′ Ripartenza micidiale del Catania con BERGESSIO che brucia Juan Jesus e serve al centro CASTRO che liscia con il sinistro da pochi passi

32′ Azione solitaria di ALVAREZ che dai 25 metri lascia partire un potente sinistro che termina alto sulla porta difesa da Andujar

36′ PRIMO CARTELLINO GIALLO DEL MATCH PER ALVAREZ!

38′ Punizione pericolosa di GUARIN che mette in mezzo per JUAN JESUS che non riesce a girare verso la porta

43′ Prima sovrapposizione di ZANETTI sulla destra, ma il suo cross viene deviato da Marchese e termina tra le braccia di Andujar

2 MINUTI DI RECUPERO

Bergonzi manda tutti negli spogliatoi. Primo tempo dominato dal Catania che si trova meritatamente in vantaggio di due reti

Inizia la ripresa con un doppio cambio nell’Inter. Dentro STANKOVIC e PALACIO al posto di Kuzmanovic e Rocchi

47′ Parte forte l’Inter con GUARIN che crossa dalla destra per STANKOVIC, ma SPOLLI salva in angolo

48′ CLAMOROSA OCCASIONE PER BERGESSIO!! Contropiede micidiale di GOMEZ che serve tutto solo l’attaccante argentino che a tu per tu con HANDANOVIC lo centra con il sinistro

51′ OCCASIONE INTER! Buona percussione di GUARIN che salta due uomini e incrocia con il destro sfiorando il palo alla destra di Andujar

52′ GOOOOOOOL DELL’ INTER!!!!!! ALVAREZ riapre la partita! Grande azione di PALACIO dalla destra che salta Rolin e mette al centro dove ALVAREZ si avventa in tuffo di testa e batte ANDUJAR

55′ CARTELLINO GIALLO PER ROLIN!

59′ Problemi per GUARIN in uno scontro con Marchese. Gioco fermo 2 minuti, ma il colombiano rientra in campo

62′ Doppia occasione per il Catania con BERGESSIO prima, anticipato all’ultimo da JUAN JESUS e GOMEZ poi, che calcia verso la porta dal limite trovando però la respinta di CHIVU

67′ Conclusione dalla distanza di LODI con il sinistro che termina di poco a lato

68′ Buona occasione per GUARIN che di testa tutto solo dal centro dell’area manda alto sulla traversa

69′ GRANDE OCCASIONE PER IL CATANIA! ALVAREZ dalla destra si fa tutta la fascia e centra per CASTRO che calcia di prima intenzione trovando la deviazione decisiva di CHIVU

71′ GOOOOOOL DELL’INTER!!!! PALACIOOOO!!! Colpo di testa vincente dell’argentino su cross dalla sinistra di PEREIRA

74′ Ancora PALACIO pericolosissimo! Palla dentro di GUARIN per l’argentino che sfugge a Spolli ma non riesce a concludere verso la porta

77′ Terzo e ultimo cambio per Stramaccioni che si gioca la carta CAMBIASSO al posto di Guarin. Cambia anche Maran che inserisce ALMIRON per Biagianti

78′ Tentativo dalla distanza di GOMEZ con il destro a rientrare, ma il pallone finisce di molto largo

83′ Ci prova anche CASTRO da fuori senza fortuna

84′ OCCASIONISSIMA INTER!!! Doppia clamorosa occasione per SCHELOTTO che per due volte centra ANDJUAR a pochi passi dalla porta

85′ Secondo cambio nel Catania. Dentro CANI fuori Bergessio

86′ SUBITO AMMONITO IL NEO ENTRATO CANI!

89′ CAMBIASSO VICINISSIMO AL GOL!! Uno-due in area tra SCHELOTTO e CAMBIASSO con quest’ultimo che calcia al volo con il destro sfiorando il palo ad ANDUJAR battuto

4 MINUTI DI RECUPERO

93′ GOOOOOOOL DELL’INTERRR!!!!!!!!!!! PALACIOOOOOOOOOOOO!!!!! Doppietta dell’argentino che finalizza una grande azione di CAMBIASSO e regala tre punti d’oro ai nerazzurri!!

FINISCE IL MATCH! SECONDO TEMPO STRAORDINARIO DI PALACIO CHE CON DUE GOL E UN ASSIST RIBALTA LO 0-2 E LANCIA L’INTER IN CHIAVE EUROPEA