SERIE A. MILAN – ATALANTA 2- 0. Muntari e Robinho esaltano San Siro. Ora il distacco è di -1

(Getty images)

Siamo ormai giunti alla terzultima giornata di questo campionato le cui sorti, soprattutto per quanto riguarda la squadra che lo vincerà, sembrano essere ormai decise visto che sembra essere piuttosto difficile pensare a una perdita del primo posto da parte della Juventus, che ha tre punti di vantaggio sul Milan (in realtà sono quattro in virtù degli scontri diretti rispetto ai rivali rossoneri). Nonostante questo i rossoneri vogliono provare a mettere pressione alla formazione di Conte cercando di rinviare la festa attesa ormai da diversi anni dopo Calciopoli e per questo l’obiettivo è quello di battere l’Atalanta, avversario della squadra di Allegri a partire dalle 20.45 di questa sera a San Siro.

Mister Allegri soprattutto in attacco può contare su un trio davvero fenomenale formato da Boateng – Ibrahimovic e Cassano, mentre nel ruolo di terzino destro verrà data una nuova occasione per mettersi in mostra al giovane De Sciglio, che aveva già ben figurato in occasione della vittoria di Verona contro il Chievo. I bergamaschi avranno invece il vantaggio di avere già raggiunto l’obiettivo stagionale, la salvezza, pur avendo dovuto subire una penalizzazione iniziale e per questo potranno giocare con maggiore serenità.

Ecco quindi le formazioni ufficiali che Allegri e Colantuono hanno deciso di schierare dal primo minuto:

MILAN: Abbiati, De Sciglio, Nesta, Mexes, Antonini, Nocerino, Ambrosini, Muntari, Boateng, Ibrahimovic, Cassano.

ATALANTA: Consigli, Ferri, Stendardo, Lucchini, Peluso, Raimondi, Cigarini, Cazzola, Bonaventura, Denis, Tiribocchi.

POST PARTITA

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI ALLEGRI

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DELLA SERIE A DOPO LA 36A GIORNATA

PRIMO TEMPO:

2′ – Tiro da fuori area di Boateng che sfiora il palo, traiettoria deviata in angolo

6′ – Tiro di Boateng, Consigli para con i piedi

8′ GOL – Ibrahimovic scambia con Boateng bravo a servire Muntari in area, che in scivolata mette in rete

13′ – Colpo di testa di Denis, para Abbiati che lascia il pallone in area, interviene Nesta a liberare

22′ – Pasticcia Ferri sul tiro di Cassano, poi Consigli riesce a parare in due tempi

29′ – Denis sfiora il palo, difesa rossonera un po’ scoperta

44′ – Cazzola tira dalla distanza e sfiora il palo

45′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Milan in vantaggio, ma che ha dimostrato di essere pericoloso soprattutto nella prima parte del primo tempo

SECONDO TEMPO:

4′ – Cassano scambia con Ibra, palla fuori di poco

7′ – Sostituzione per l’Atalanta, entra Schelotto ed esce Ferri

15′ – Sostituzione per l’Atalanta, entra Maxi Moralez ed esce Bonaventura

22′ – Sostituzione per il Milan, entra Robinho ed esce Cassano

27′ – Sostituzione per il Milan, entra Flamini ed esce Boateng

31′ – Sostituzione per l’Atalanta, entra Carrozza, esce Tiribocchi

Sostituzione per il Milan, entra Gattuso ed esce Ambrosini

37′ – Clamoroso errore di Ibrahimovic, che si trova solo davanti a Consigli ma inaspettatamente tira a lato

42′ – Robinho colpisce la traversa

43′ – Ibrahimovic va in gol, ma la rete viene annullata per posizione di fuorigioco dello svedese e di Robinho

47′ GOL – Il Milan raddoppia con Robinho, lesto ad approfittare della ribattuta di Consigli dopo la punizione battuta da Ibrahimovic

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Importantissima vittoria del Milan, che dopo il pareggio casalingo della Juventus contro il Lecce è ora distante solo un punto dalla testa della classifica.