SERIE A. NAPOLI – CATANIA 2-0 Il Napoli vola con HAMSIK e CANNAVARO

Convincente vittoria per il Napoli che, trascinato da uno straordinario Hamsik, batte il Catania e vola in vetta alla classifica. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONCA

(Getty Images)

Non ne vuole sapere di fermarsi questo Napoli. I ragazzi di Mazzarri trovano un Hamsik in serata di grazia, gol e assist, e regolano un Catania aggressivo, ma incapace di creare seri pericoli. Il Napoli costruisce tutto nel primo tempo e soffre solo a cavallo tra i due gol,  quando il Catania recrimina anche per un rigore per fallo di mano di Zuniga. Poi il gol di Cannavaro che chiude la partita, arrivato dopo la traversa di Cavani.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis; Cannavaro, Gamberini, Grava; Zuniga, Behrami, Dzemaili, Mesto; Hamsik, Pandev; Cavani. A disp.: Rosati, Colombo, Armero, Rolando, Donadel, Inler, El Kaddouri, Insigne, Calaiò. All.: Mazzarri

Catania (4-3-3): Andujar; Bellusci, Rolin, Spolli, Capuano; Izco, Lodi, Biaganti; Gomez, Bergessio, Barrientos. A disp.: Frison, Terracciano, Augustyn, Potenza, Almiron, Ricchiuti, Salifu, Keko, Doukara.  All.: Maran

Arbitro: Calvarese. Assistenti: Nicoletti-Padovam. Quarto uomo: Vuoto. Giudici di porta: Banti-Irrati

Marcatori: Hamsik, Cannavaro

Ammoniti: Behrami, Spolli, Grava, Dzemaili

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

1′ Ottima partenza del Napoli! Pandev riceve al limite, si libera di due giocatori col sombrero e conclude verso la porta. Palla alta, ma che spettacolo Pandev dopo soli 10 secondi

4′ Barrientos! Gran botta di prima dal limite del giocatore del Catania, palla alta di pochissimo, De Sanctis c’era

9′ Tanti errori da entrambe le parti in questo inizio

11′ Il Catania si chiude bene e in fase di non possesso gioca con il 4-5-1, il Napoli fatica ad impostare

13′ Primo angolo per il Napoli, intento ha iniziato a piovere a dirotto

20′ Pandev cerca Cavani al limite, ma il Catania chiude e riparte bene

24′ Mesto va sul fondo e mette in mezzo, ci pensa Andujar in uscita sicura

27′ I padroni di casa hanno in mano il gioco, ma non riescono mai ad essere davvero pericolosi

29′ Rasoiata dal limite di Bergessio, pallone molto impreciso che esce di qualche metro

31′ GOL!!! Nono gol in campionato per Hamsik che sblocca deviando da pochi metri la conclusione, che sarebbe uscita, di Zuniga

31′ Dopo il gol il San Paolo è una bolgia…intanto il Catania sembra più aggressivo dopo il gol subito

35′ Gran controllo di Barrientos che riceve sulla destra, controlla e mette in mezzo, Grava non rischia e mette in angolo

36′ Sulla ripartenza Spolli mette giù Dzemaili, punizione da posizione interessante per il Napoli e giallo per il difensore etneo

36′ Proteste del Catania, l’azione è nata un presunto fallo di mano di Zuniga. Materiale da moviola

37′ Traversa di Cavani!! L’uruguaiano batte la punizione e colpisce il legno più alto

38′ Tensione in campo e partita fermata per qualche istante, Gomez a terra, colpito da Grava che viene ammonito

41′ Che errore Barrientons! L’attaccante riceve tutto solo in area e colpisce di prima intenzione da posizione favorevole, palla fuori di un soffio

43′  GOL!!! Assist rasoterra dalla sinistra di Hamsik per Cannavaro che arriva in corsa e appoggia il pallone in rete

44′ Gran sinistro di Barrientos, palla insidiosa, ma De Sanctis controlla il pallone

45-1′ Finisce qui il primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ Si ricomincia, pallone gestito dagli ospiti. Nel frattempo ha smesso di piovere

2′ Subito gol di Bergessio, ma Calvarese annulla per un fallo dello stesso Bergessio su Zuniga

3′ Entrambi i tecnici sono passati al 4-4-2

6′ Steso Pandev, punizione per il Napoli da poco più di 30 metri

6′ Ci prova Cavani, ma a differenza del primo tempo la conclusione del Matador è molto imprecisa ed esce

7′ Gomez riceve al limite, si gira e calcia con il sinistro. Tiro debole e impreciso, palla a lato

12′ Brutto fallo di Dzemaili su Izco. Giallo per lo svizzero che salterò la prossima partita

18′ Primo cambio per Mazzarri che leva Behrami e lo sostituisce Inler, tatticamente cambia pochissimo

21′ Grandissima punizione di Lodi, ma De Sanctis vola e respinge il pallone!

22′ Situazione curiosa al San Paolo, Gomez deve battere un’angolo, ma non può perchè il forte vento continua a spostare il pallone…

24′ Coast to coast di Hamsik che poi sbaglia il passaggio per Dzemaili, di fatto è un passaggio per Andujar

27′ Primo cambio anche per Maran, esce Biangianti ed entra Almiron

31′ Esce, tra gli applausi, Hamsik sostituito da Insigne. Il Napoli passa al 3-4-3

38′ Ultimo cambio per il Napoli esce Zuniga ed entra Armero, al debutto con al San Paolo con la maglia del Napoli

38′ Bellissima percussione palla al piede i Cavani che poi entra in area, si accentra e tira. Palla ribattuta dalla difesa

42′ Secondo cambio per il Catania, fuori Lodi dentro Doukara

45′ 4 minuti di recupero

45+4′ Finisce qui, bella vittoria per i padroni di casa che agganciano la Juve in attesa della gara di domani