Wimbledon 2019: Federer trionfa su Nadal in semifinale (Video higlights)

Roger Federer (Getty Images)

Wimbledon 2019. Spettacolo doveva essere e spettacolo è stato sul Centrale. Roger Federer ha sconfitto Rafa Nadal 7-6; 1-6; 6-3; 6-4 al termine di un match meraviglioso che consegna all’elvetico l’undicesima finale nello Slam londinese.

Tra scambi spettacolari, intensità e colpi magnifici, Roger ha piegato la resistenza di un grande Nadal. L’apice dello spettacolo nell’ultimo game con Rafa che ha annullato due match in maniera clamorosa. Domenica, Federer sfiderà per il titolo Djokovic. Sarà la terza finale tra i due a Wimbledon. Le altre due se le è aggiudicate il serbo. A 38 anni, Federer dimostra ancora di essere un campione unico alla stregua di un Nadal altrettanto maestoso. Il tennis ha ancora bisogno di questi campioni.

FEDERER-NADAL 7-6; 1-6; 6-3; 6-4

20.43:VINCE FEDERER. 6-4 il punteggio del quarto set. L’ultimo game è stato a dir poco spettacolare. Dodicesima finale in carriera per Roger a Wimbledon

20.32: NADAL SVENTA DUE MATCH POINT e resta in partita. 5-4 Federer nel quarto set.

20.23: Federer avanti 5-3 nel quarto set. Finale a un passo

20.13: Federer sale 4-2 nel quarto set e si avvicina alla finale

20.04: Federer distanzia Nadal anche nel quarto set. Break in avvio e 3-1

19.45: FEDERER VINCE IL TERZO SET, 6-3. Decisivo il break in avvio. Ora Nadal è chiamato alla rimonta

19.40: Federer conserva il break di vantaggio e si porta sul 5-2 nel terzo set. Ora le sorti della partita sembrano di nuovo dalla parte dell’elvetico.

19.30: Federer sale 4-1 nel terzo set

19.22: BREAK FEDERER IN APERTURA DI TERZO SET. 1-3 per l’elvetico. Rafa cede il servizio a 30 nel quarto gioco.

19.09: Nadal vince il secondo set, 1-6. Crollo Federer dal 1-1; 15-40, lo svizzero ha smesso di giocare

19.02: Nadal conferma il break e sale 1-4 nel secondo set.

18.58: BREAK NADAL. Federer perde a 0 il servizio nel quarto game del secondo set. 1-3 Rafa.

18.53; Inizio di secondo set vibrante. Nadal è avanti 1-2 e ha sventato due break point dal 15-40 nel terzo game

18.30: FEDERER VINCE IL TIE BREAK 7-3. Il primo set è dell’elvetico che rimonta con 5 punti di fila lo svantaggio iniziale di 2-3

18.23: 6-6. Nadal mantiene il servizio nel dodicesimo game. Il primo set si decide al tie break.

18.19: Prosegue il dominio dei servizi. 6-5 Federer nel primo set

18.11: 5-4 Federer nel primo set. Tre ace per Roger nel nono game

18.08: 4-4 nel primo set. Federer si procura il primo break point ma non lo concretizza.

18.00: 4-3 Federer nel primo set. Nessuna chance in risposta in avvio di primo set.

17.57: 3-3 nel primo parziale. Nessuna chance di break

17.48: Federer avanti 2-1 nel primo set. Inizio interlocutorio

17.45: 1-1 nel primo set. Primi due game interlocutori

17.30: Federer e Nadal in campo per la semifinale di Wimbledon. Entusiasmo sul Centrale

17.05: Djokovic ha sconfitto Bautista in quattro, qualificandosi in finale. (Qui l’approfondimento). Alle 17.30 circa l’inizio di Federer-Nadal.

16.10: Djokovic e Bautista sono un set pari. Slitta a dopo le 17, l’inizio di Federer-Nadal.

14.30: E’ in corso la prima semifinale di Wimbledon tra Djokovic e Bautista Agut. Al termine, Federer-Nadal. Inizio previsto, prima delle 17

Federer-Nadal, 40esimo atto a Wimbledon

Wimbledon 2019. Federer-Nadal, 40esimo atto, nella semifinale dei Championship in programma oggi, venerdì 12 luglio, alle 16 circa ovvero al termine della prima semifinale odierna tra Djokovic e Bautista Agut.

Su SportNews, seguiremo Federer-Nadal live in diretta con aggiornamenti in tempo reale su cronaca e risultato.

Wimbledon 2019, i risultati di Federer e Nadal

Nadal e Federer si ritrovano contro a poco più di un mese di distanza dalla semifinale del Roland Garros, dominata da Rafa in trese. A Wimbledon, invece, il confronto tra i due manca dall’epica e indimenticabile finale del 2008, vinta da Nadal 9-7 al quinto, la più lunga nella storia dei Championship.

Roger e Rafa arrivano alla semifinale odierna nelle migliori condizioni possibili. Tabellone davvero agevole per Federer che ha prevalso, nell’ordine, su Harris, Clarke, Pouille, Berrettini e Nishikori. Cammino convincente per Nadal che ha superato Sugita, l’ostico Kyrgios, Tsonga, Sousa e Querrey.

Federer-Nadal, il video delle tre finali a Wimbledon

Federer-Nadal, le statistiche a Wimbledon

Quella contro Nishikori è stata la centesima vittoria a Wimbledon di Federer che vanta 8 titoli nello Slam londinese (2 dei quali strappati proprio a Rafa a all’epilogo) e ben 11 finali. Nadal, invece, ha vinto 2 volte Wimbledon, nel 2008 contro Federer e due anni dopo con Berdych. Tre le finali perse da Rafa, nel 2006 e nel 2007 con Federer e nel 2011 con Djokovic. Proprio con il serbo, Nadal ha disputato la sua ultima semifinali a Wimbledon, lo scorso anno, perdendola in 5 set.