Wimbledon 2019: Fabbiano si arrende a Verdasco, sconfitta con rimpianti per l'azzurro

Fernando Verdasco

Wimbledon 2019. Si interrompe al terzo turno il cammino di Thomas Fabbiano ai Championship. L’azzurro cede in tre set alla maggiore esperienza di Verdasco in un match sostanzialmente equilibrato deciso da episodi. Su tutti, il break subito nel game iniziale del primo set da Fabbiano (con 7 occasioni per il controbreak fallite) e quello finale nel terzo parziale quando, sotto 4-5, Thomas ha concluso il match con un doppio fallo. Nel secondo set, infine, il tennista azzurro è stato avanti di un break nel punteggio e 1-0 nel tie break poi vinto nettamente da Verdasco che, per la quarta volta in carriera, raggiunge gli ottavi nello Slam londinese.
FABBIANO-VERDASCO 4-6; 6-7; 4-6, il racconto del match
18.42: VINCE VERDASCO. 4-6 il punteggio del terzo set per lo spagnolo con Fabbiano che chiude con un break con doppio fallo sul punto finale
18.38. CONTROBREAK FABBIANO e 4-5 Verdasco nel terzo set. Lo spagnolo, troppo frettoloso fallisce l’occasione per chiudere la partita.
18.35: BREAK VERDASCO. Lungolinea mortifero dello spagnolo che ora può servire per gli ottavi sul 3-5 in suo favore nel terzo.
18.30: Verdasco sventa un break point e resta avanti nel secondo set, 3-4.
18.17: Allo scoccare delle due ore di gioco, Fabbiano conduce 2-1 nel terzo set con break point salvato nel game di apertura
18.00: Verdasco vince nettamente il tie break del secondo set con un perentorio 7-1. Si mette male per Fabbiano
17.58: Il secondo set si conclude al tie break, giusto epilogo. 6-6
17.51: Prosegue l’equilibrio nel secondo set, 5-5
17.43: Break e controbreak a metà secondo set. Fabbiano allunga ma Verdasco lo stoppa. 4-3 per l’azzurro ma serve l’iberico
17.34: Fabbiano avanti 3-2 nel secondo set che procede senza break.
17.25: Il secondo set inizia con Fabbiano avanti 2-1. L’azzurro ha annullato un break point nel game iniziale
17.10: Verdasco vince il primo set, 4-6. Altre chance sprecate da Fabbiano in risposta nel decimo game
16.58: Verdasco continua a condurre. 3-4 nel primo set. Fabbiano ha fallito sei occasioni per il controbreak
16.43: Ultimi due game interlocutori. 2-3 Verdasco nel primo parziale
16.33: Verdasco avanti 1-2 nel primo set. Fabbiano ha evitato il doppio break
16.26: Inizio a rilento per Fabbiano, subito breakkato da Verdasco. 0-1
16.10: E’ terminato rapidamente il match tra Muchova e Kontaveit. Fabbiano in campo dalle 16.30
15.00: Il match tra Fabbiano e Verdasco dovrebbe cominciare alle 17 circa sul campo 12 al termine dell’incontro femminile tra Muchova e Kontaveit.

Verdasco-Fabbiano, la presentazione del match

Wimbledon 2019. Thomas Fabbiano sogna di approdare agli ottavi del Grande Slam, ma per farlo dovrà prima battere lo spagnolo Fernando Verdasco, 28° nel ranking ATP. La sfida si terrà sul terzo campo intorno alle 14:30, ma l’incontro potrebbe slittare anche alle 16 per via dei due incontri femminili sullo stesso terreno.
Per il secondo anno consecutivo, i tennista italiano ha l’opportunità di giungere alla seconda settimana del torneo.
Per arrivare al terzo turno, Fabbiano ha eliminato il greco Stefanos Tsitsipas, numero 7 al mondo, e il croato Ivo Karlovic, entrambi in 5 set.
Wimbledon 2019: Fognini piega Fucsovics e raggiunge Berrettini al terzo turno
Lo spagnolo, invece, si è sbarazzato in 3 set del polacco Kamil Majchrzak e in 5, per di più in rimonta, dell’inglese Kyle Edmund numero 30 al mondo.
Tra i due c’è solo un precedente a livello ATP, vinto da Vedasco a Dubai con il punteggio di 3-6 , 6-3, 6-2.