SERIE A. NAPOLI – PARMA 3-1 LIVE

Gli azzurri vogliono continuare a correre, gli emiliani intendono ripetere la prestazione di un anno fa

PRESENTAZIONE DELLA GARA:

Memore della sconfitta dell’anno scorso, Walter Mazzarri [foto] predica la massima attenzione contro il Parma. Gli azzurri saranno in formazione tipo per tentare di portarsi a punteggio pieno dopo tre giornate. Nell’undici titolare, il rientrante PANDEV sarà preferito a Lorenzo INSIGNE che, a detta del mister, “sta facendo molto bene, ma esistono delle gerarchie in questa squadra”. Al giovane talento partenopeo, quindi, spetterà il ruolo di jolly a partita in corso, qualora servisse una scossa in attacco. Vista l’indisponibilità di Britos, in difesa si rivedrà Aronica. Il Parma di Roberto Donadoni, invece, è alle prese con qualche assenza pesante in attacco, leggi BIABIANY e AMAURI. Fiducia piena, perciò, a Belfodil e Ninis. I ducali sperano in un’altra impresa al San Paolo, dopo quella di un anno fa (1-2: Gobbi, Mascara, Modesto).

FORMAZIONI:

NAPOLI (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica (dal 46’ Gamberini); Maggio, Dzemaili, Inler (dal 64’ Behrami), Hamsik, Zuniga; Pandev; Cavani (dal 75’ Insigne). All.: Mazzarri. A disp.: Rosati, Grava, Fernandez, Uvini, Mesto, Donadel, Dossena, El Kaddouri, Vargas. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Britos

PARMA (3-5-2): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli; Rosi (dal 79’ Palladino), Galloppa, Valdes, Parolo (dal 67’ Acquah), Gobbi; Belfodil, Ninis (dal 56’ Pabon). All.:Donadoni. A disp.: Pavarini, Bajza, Fideleff, Benalouane, Morrone, Musacci, Arteaga. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Biabiany, Amauri, Sansone, Santacroce.

Arbitro: Andrea Gervasoni di Mantova

Marcatori: 2’ Cavani [rig.] (N), 38’ Pandev (N), 43’ Parolo (P), 76’ Insigne (N)

Note: ammoniti Mirante (P), Galloppa (P), Rosi (P), Inler (N), Valdes (P)

(cronaca a cura di Giuseppe Piacente)

E’ iniziata

1’ CALCIO DI RIGORE. MIRANTE mette giù PANDEV. Rigore netto, ammonito il portiere del Parma

2’ GOL DI CAVANI!

Napoli arrembante

5’ Traversone teso di Hamsik. Blocca a terra Mirante.

6’ Cavani vicinissimo al raddoppio. Diagonale fuori di un soffio

7’ Incursione di Belfodil, ma De Sanctis gli blocca la strada

10’ Bella azione in velocità innescata da Hamsik. Sull’assist al centro di Pandev, recupera la difesa emiliana

11’ Conclusione di Galloppa, a lato. Il Parma guadagna campo, il Napoli gioca sulle ripartenze

22’ Tiro-cross di Gobbi, smanaccia De Sanctis

24’ Mirante ha qualche difficoltà a bloccare una punizione forte e centrale calciata da Pandev

26’ Bel traversone di Maggio dalla destra, non raccolto dai compagni

28’ Il Parma spinge e Valdes tenta il tiro dopo un’azione insistita: fuori

Ritmi lenti alla mezz’ora

32’ Aronica deve abbandonare il campo per una botta alla caviglia. Il difensore rientra in campo ma Mazzarri fa alzare dalla panchina Alessandro Gamberini

33’ Su un calcio d’angolo, Zaccardo stacca di testa ma De Sanctis blocca centralmente

38’ Gol di PANDEV servito da Hamsik. I ducali protestano per una posizione dubbia di fuorigioco dello slovacco

41’ L’arbitro blocca un’interessante azione d’attacco del Napoli per ammonire Galloppa per fallo su Inler

42’ Palo esterno colpito da Dzemaili direttamente da calcio piazzato

43’ IL PARMA ACCORCIA con PAROLO. Colpo di nuca su traversone da sinistra. Parabola imprendibile per De Sanctis

45’ Galloppa: tiro senza pretese

Fine primo tempo

Come era prevedibile, il Napoli sostituisce l’acciaccato Aronica con Gamberini.

3’ Azione in velocità. Difesa ducale presa in contropiede ma sul cross dalla destra di Hamsik, Pandev sciupa di testa. Dietro di lui c’era Cavani, appostatissimo.

6’ Due ammonizioni ravvicinate: prima Rosi e poi Inler.

7’ Occasionissima per Cavani a tu per tu con Mirante, servito da Pandev. Miracolo di Mirante!

8’ Bel tiro di Inler che si spegne alto sulla traversa

9’ Fioccano i gialli: anche Valdes finisce sul taccuino di Gervasoni

11’ Donadoni richiama in panca Ninis e fa entrare Pabon

Intorno al quarto d’ora il Napoli cerca il colpo del ko, ma il Parma non demorde

18’ Esce Inler, affaticato, al suo posto Behrami

23’ Bella iniziativa di Campagnaro. Tiro cross nel nulla

25’ Cavani, ottimamente servito da Hamsik, si accentra ma tira male sul primo palo

28’ Bella combinazione in velocità Pabon– Valdes: tiro innocuo di quest’ultimo

30’ Entra Insigne per Cavani. Applausi di tutto il San Paolo

31’ GOL DI INSIGNEEEE!. Trenta secondi dopo il suo ingresso in campo, Insigne si inserisce in area, riceve palla dal solito Pandev e insacca sul primo palo. Splendida assistenza del macedone; freddezza assoluta del giovane attaccante napoletano.

34’ Palladino per Rosi. Donadoni tenta il tutto per tutto

35’ Ancora Insigne al tiro, murato (forse con un braccio) dalla difesa ospite

38’ Ottima discesa di Dzemaili sulla destra. Cross sporcato dalla difesa del Parma, l’azione sfuma

39’ Insigne, servito in velocità, tenta il pallonetto ai danni di Mirante. Conclusione debole

40’ Occasionissima per il Parma. Traversone di Pabon. Gobbi rimette al centro per Belfodil, che spara incredibilmente fuori. De Sanctis era fuori causa

Il quarto uomo espone il display luminoso: 4 minuti di recupero

Ritmi lentissimi, si attende solo il triplice fischio

48’ Acquah blocca lo scatenato Pandev, che si accende improvvisamente

E’ finita. Il Napoli continua la sua marcia a punteggio pieno. Buona prova del Parma. Primo gol in serie A per Lorenzo Insigne, un predestinato