Napoli-Salernitana 2-1 le pagelle e il tabellino: decide Rrahmani nel recupero

Napoli-Salernitana le pagelle e il tabellino della partita andata in scena allo stadio Diego Armando Maradona.

Napoli-Salernitana pagelle tabellino
Cajuste in azione – Sportnews.eu

Il Napoli, dopo la bruttissima sconfitta di Torino (3 a 0 per i granata), torna nuovamente in campo per affrontare la Salernitana allo stadio Diego Armando Maradona. Gli azzurri stanno vivendo un momento alquanto negativo e sono stati protagonisti di un girone d’andata da brividi (nel senso negativo del termine).

Nel primo tempo, gli ospiti difendono con ordine e non rischiano mai di subire gol. La squadra di Filippo Inzaghi passa addirittura in vantaggio con Antonio Candreva: meraviglioso il gol del centrocampista che trafigge Gollini con un destro a giro. Prima del duplice fischio, con l’ausilio del Var l’arbitro assegna un calcio di rigore al Napoli. Sul dischetto si presenta Politano che non sbaglia. Si rientra negli spogliatoi sull’1 a 1. Nel secondo tempo, un Napoli soporifero non riesce ad impensierire gli avversari. Nei minuti di recupero, Rrahmani trova il tiro vincente e regala tre punti alla squadra di Walter Mazzarri.

Napoli-Salernitana le pagelle e il tabellino della partita

NAPOLI (4-3-3): Gollini 5.5 – Non impeccabile sul gol di Candreva. Per il resto: poco lavoro
Di Lorenzo 5.5 – Ancora lontano parente del calciatore ammirato lo scorso anno
Rrahmani 7 – Regala i tre punti ai suoi con un gol da centravanti
Juan Jesus 6 – Non sfigura, ma la Salernitana produce veramente poco.
Mario Rui 6 – Gioca sempre con grinta
Gaetano 5.5 – Partita insufficiente la sua: perde diversi palloni e spreca alcune potenziali occasioni con tiri poco precisi.
Lobotka 6 – Lontano parente del fenomenale centrocampista ammirato nell’annata scudetto: recupera palloni e detta comunque i ritmi
Cajuste 5.5 Sempre poco preciso e troppo irruento.
Politano 6.5 – Il più vivace tra le fila del Napoli: ha il merito di segnare il rigore dell’1 a 1 Simeone 6 – Non una grande partita la sua: fa comunque tantissimo lavoro sporco.  Kvaratskhelia 5 – Continua a fare fatica: il georgiano, per l’ennesima volta, si divora un gol a tu per tu con l’estremo difensore avversario. Per fortuna Rrahmani trova la zampata vincente…
Allenatore: Mazzarri 6 – A questo Napoli, manca condizione fisica, velocità, ritmo e grinta. C’è ancora tantissimo da lavorare per guarire.

SALERNITANA (3-5-1-1): Ochoa 5.5 – Spettacolare la parata su Kvara, non può nulla sui due gol subiti.
Lovato 5.5 – Difende con ordine, ma perde Rrahmani in occasione del gol.
Fazio 5.5 – Vedasi compagno di reparto.
Gyomber 6 – Sempre attento, rischia poco perché il Napoli attacca male.
Sambia 5.5  – Perde diversi duelli a centrocampo.
Martegani 5.5 – Il Napoli gioca male, ma ha sempre il pallone tra i piedi.
Legowski 5.5 – Prova a contenere gli avversari, si conquista un cartellino giallo con un brutto fallo.
Candreva 7 – Il migliore in campo. Da solo impensierisce gli avversari e segna anche un gol di pregevole fattura.
Bradaric 6.5 – Ai fini statistici, l’assist per il gol di Candreva è suo.
Tchaouna 6 – Non una grandissima partita, ha il merito di provarci.
Simy 6 – Non ha grosse occasioni ma infastidisce i difensori avversari con la sua stazza fisica e con il suo pressing.
Allenatore: F.Inzaghi 6 – Ha preparato benissimo la partita, solo un gol del recupero toglie il punticino dalla classifica. La zona salvezza non è lontanissima ma la sensazione è che bisognerebbe necessariamente cambiare marcia.

Reti: Candreva, Politano (su calcio di rigore), Rrahmani

Note. l’arbitro è intervenuto con il Var per decretare il calcio di rigore agli azzurri.