Napoli-Inter 0-3 le pagelle e il tabellino: i nerazzurri ritrovano il primato demolendo gli avversari

Napoli-Inter le pagelle e il tabellino della super sfida del Maradona tra la squadra di Mazzarri e quella di Spalletti.

Napoli-Inter pagelle tabellino
L’esultanza di Calhanoglu dopo il gol contro il Napoli – Sportnews.eu

Il Napoli, dopo un inizio di stagione tutt’altro che esaltate, ha deciso di svoltare prendendo in panchina Walter Mazzarri al posto di Rudi Garcia, esonerato dopo la debacle interna con l’Empoli. La nuova avventura del nativo di San Vincenzo è partita con la splendida vittoria di Bergamo contro l’Atalanta. In settimana, invece, gli azzurri hanno perso in Champions League contro il Real Madrid. La partita è stata però equilibrata: la squadra di Mazzarri è crollata soltanto nel finale, dopo aver agguantato il 2 a 2 e aver “rischiato” in un paio di occasioni di andare in vantaggio. Questa sera, allo stadio Maradona, arriva l’Inter di Simone Inzaghi: sfida d’alta quota che può segnare il cammino delle due compagini.

Nel primo tempo, il Napoli prova a fare la partita e Sommer deve compiere una straordinaria parata su Elmas. Gli azzurri creano di più e sfiorano il vantaggio con Politano: l’esterno è autore di un tiro fenomenale che si stampa sulla traversa. I nerazzurri, poco prima del duplice fischio, riescono però a passare in vantaggio: bellissimo il tiro di Calhanoglu che buca Meret e regala l’1 a 0 ai suoi. Si rientra negli spogliatoi con la squadra di Simone Inzaghi in vantaggio. Nel secondo tempo, Di Lorenzo pasticcia e regala un’azione gratuita ai nerazzurri: bravo Barella ad infilarsi in area di rigore e a battere nuovamente Meret. Nel finale, segna anche Thuram. Notte fonda per il Napoli mentre l’Inter sale al primo posto in classifica.

Napoli-Inter le pagelle e il tabellino della partita

Riscaldamento del Napoli prima della partita con l’Inter – Sportnews.eu

NAPOLI (4-3-3)
Meret 6 – Non può nulla sui due gol subiti
Di Lorenzo 4.5 – Regala l’azione del secondo gol agli avversari consegnando un brutto pallone tra i piedi di Politano. Per il resto, non una partita da ricordare.
Ostigard 5.5 – Infilato da Barella sul secondo gol dell’Inter
Rrahmani 5.5 – Non una partita ordinata, di reparto fa male come i suoi compagni.
Natan 5.5 – Non gioca nel suo ruolo e non è autore di una partita memorabile. Non accompagna mai Kvara
Anguissa 5.5 – Lontano parente del calciatore ammirato nella scorsa stagione
Lobotka 6 – Prova a dare ordine alla sua squadra
Elmas 5.5 – Una settimana fa è stato eroe di Bergamo. Oggi non è stato brillante, anche se ha impensierito Sommer con uno straordinario tiro.
Politano 6.5 – Il migliore del Napoli. Prende una traversa sullo 0 a 0 e crea i principali pericoli. Esce, inspiegabilmente, nella ripresa
Osimhen 5.5 – Non è in forma e si vede: anche il pressing suo marchio di fabbrica non porta risultati.
Kvaratskhelia 5 – Bruttissima partita del georgiano. Non salta mai l’uomo e non crea mai superiorità numerica. Anche lui, ha subito una pesante involuzione rispetto allo scorso anno.
All: Mazzarri

INTER (3-5-2)
Sommer 7 – Grandissima partita, salva il risultato in un paio di occasioni.
Darmian 6.5 – Sempre ordinato, non sbaglia nulla.
de Vrij 6: Gioca poco prima dell’infortunio: esce dal campo al minuto 17 (Carlos Augusto 6.5)
Acerbi 7 – Partita perfetta del centrale che non rischia mai.
Dumfries 6 – Partita positiva dell’esterno che rischia anche un brutto problema di salute dopo la botta al capo. Per fortuna, si riprende.
Barella 7 – Domina a centrocampo e segna anche il gol del 2 a 0. Un mastino.
Calhanoglu 7.5 – Partita perfetta del turco che apre i giochi con un gol da fenomeno vero.
Mkhitaryan 6.5 – Sempre l’uomo in più a centrocampo
Dimarco 6 – Non deve fare gli straordinari oggi: l’Inter domina e gioca bene.
Lautaro 6 – Prova a timbrare il cartellino, non trova grandi spazi.
Thuram 7.5 – Sempre straordinario in tutto quello che fa, ha un primo passo da paura. Cala il tris nel finale regalando il 3 a 0 ai suoi.
All. Inzaghi 7 – L’Inter è una macchina da guerra: Juventus avvisata con una prestazione strepitosa.