Atalanta-Genoa 2-0 le pagelle e il tabellino: Lookman ed Ederson in gol, Gasperini sorride

Atalanta-Genoa le pagelle e il tabellino della partita tra la squadra di Gasperini e quella di Alberto Gilardino.

Atalanta-Genoa pagelle tabellino
Scamacca durante il riscaldamento (Sportnews.eu)

Ricco menu in questa domenica di Serie A. Dopo Roma-Monza e le sfide delicate del pomeriggio (il Bologna ha superato il Frosinone mentre la Salernitana ha pareggiato per 2 a 2 contro il Cagliari), alle 18 va in scena la partita tra Atalanta e Genoa. Si sfidano due squadre votate all’attacco: 13 gol per i bergamaschi, 10 per i liguri.

L’Atalanta, in queste prime battute, non ha però impressionato: la banda di Gasperini si trova al momento all’ottavo posto in classifica. Al Gewiss Stadium, l’imperativo per le due formazioni è quello di vincere.

Nel primo tempo, le due squadre avviano una grande fase di studio. Le occasioni scarseggiano: ci prova la squadra di casa ma tutti i tiri sono facili per Leali. Si va negli spogliatoi sullo 0 a 0. Nel secondo tempo, i ragazzi di Gasperini entrano con maggiore coraggio ma passano in vantaggio al 72esimo minuto. Bello il gol da terra di Lookman: i tifosi hanno atteso qualche minuto prima della decisione definitiva dell’arbitro, che aveva chiesto un consulto al Var. In pieno recupero, perfetto contropiede dei bergamaschi che trovano il raddoppio con Ederson: stagione incredibile quella del giovane centrocampista che sta trovando una continuità incredibile. Con questi tre punti, l’Atalanta si avvicina alle prime della classe. Male il Genoa: periodo poco fortunato per i gialloblu che restano così nelle zone basse della classifica.