Italia-Cina: 2-0, Giacinti e Galli ci portano ai quarti di finale!

Italia-Cina a Montpellier

Il grande giorno è arrivato. Dopo uno splendido girone, chiuso al primo posto davanti a Brasile e Australia, l’Italia scende in campo per gli ottavi di finale. Si gioca contro la fortissima Cina. La vincitrice affronterà ai quarti una fra Olanda e Giappone (match delle 21).

SEGUI DALLE 18 LA DIRETTA LIVE DI ITALIA-CINA

95′ E’ finita! Le azzurre battono la Cina e approdano ai quarti di finale!

90′ Italia ad un passo dai quarti di finale. Sono 4 i minuti di recupero. E’ quasi fatta!

87′ Galli resta a terra infortunata ma i tifosi cinesi (quasi tutte donne) fischiano perché sentono vicina l’eliminazione.

74′ il portiere Giuliani blocca sicura sul destro dal limite di Han

70′ esce la stanca Bonansea ed entra la bionda Rosucci al suo esordio mondiale!

55′ Le cinesi ci provano ad alzare il ritmo ma sono poco lucide negli ultimi 30 metri. Le azzurre chiudono ogni varco con la diga formata da Gama e Bartoli.

49′ ANCORA ITALIA IN RETE! Subito il raddoppio delle Azzurre con il destro rasoterra da fuori area in diagonale del numero 4 Aurora Galli, entrata al posto di Girelli allo scadere della prima frazione! 2-0

46′ inizia il secondo tempo in terra francese. Qui gioca il Montepellier, ex squadra di Olivier Giroud.

45′ tre minuti di recupero! Il terzino Bartoli sventa la minaccia deviando in angolo un diagonale insidioso.

42′ soffrono le azzurre ma stringono i denti. Le cinesi salgono di tono sul finire della prima frazione.

39′ la CT Bertolini cambia in corsa: fuori il bomber Girelli e dentro Galli

33′ la Bergamaschi sfiora il raddoppio! Gran destro in diagonale e paratona di Shimeng!

30′ un minuto di pausa per rinfrescarsi. Fa molto caldo a Montpellier.

28′ miracolo di Giuliani che devia sotto la traversa una conclusione da fuori area della numero 13 cinese, era anche disturbata dal sole!

26′ niente rigore per le cinesi dopo il VAR!

14′ GOL AZZURRO – Fa tutto lei in questi primi minuti. La Giacinti ci porta in vantaggio mettendo in rete a porta sguarnita dopo l’atterramento di Bartoli da parte del portiere cinese! 1-0

12′ Valentina Giacinti sfiora il palo alla sinistra del portiere cinese. Gran tiro dalla distanza.

9′ rete annullata all’Italia della bergamasca Giacinti. Era di poco in fuorigioco!

6′ equilibrio in campo tra le due nazionali. Italia più manovriera e cinesi che ripartono in azione di rimessa!

1′ iniziata la sfida degli ottavi di finale tra Italia e Cina! Lo stadio di Montpellier è pieno di tifosi azzurri!

FORMAZIONI UFFICIALI:

Italia (4-3-1-2): Giuliani; Guagni, Gama, Linari, Bartoli; Bergamaschi, Giugliano, Cernoia; Girelli, Giacinti, Bonansea.

Cina (4-4-2): Shimeng; Han Peng, Wu, Lin, Liu Shanshan; Wang, Zhang, Wang Yan, Yasha; Shanshan Wang, Li Ying. All. Xiuquan Jia