Italia-Giamaica 5-0, Mondiali calcio femminile: Girelli e Galli regalano gli ottavi alle azzurre

cristiana-girelli-italia-mondiali-calcio-femminile

L’Italia trionfa sulla Giamaica 5-0 nel secondo match dei Mondiali di Calcio Femminile e si guadagna la qualificazione agli ottavi con un turno di anticipo.

Partita dominata dalle azzurre che chiudono la pratica già nel primo tempo con la doppietta della Girelli che segna su rigore fatto ripetere e con una deviazione di coscia su calcio d’angolo. Nella ripresa, l’Italia concretizza ulteriormente la supremazia. Passa un minuto e la Girell fa tripletta con un colpo di testa, poi, nel finale, ci pensa la Galli con una doppietta ad arrotondare il punteggio.

A 6 punti, l’Italia è prima nel girone C a punteggio pieno e precede Brasile e Australia. All’ultima giornata, le azzurre affronteranno il Brasile mentre l’Australia ha tre punti assicurati con la Giamaica già eliminata. Alle azzurre basta un pari per il primo posto che garantirebbe un avversario più abbordabile agli ottavi.

Italia-Giamaica 5-0, il racconto del match

19.54: E’FINITA. ITALIA-GIAMAICA 5-0. Le azzurre sono agli ottavi con un turno di anticipo

89′: Partita che si avvia alla conclusione con 4 minuti di recupero

83′: L’Italia continua ad attaccare per “chiudere”il set

80′: GOL DELL’ITALIA, IL 5-0 è ancora della GALLI. Dominio dell’Italia. Le azzurre possono considerarsi agli ottavi

70′: GOL DELL’ITALIA, IL 4-0 E’ DELLA GALLI con una bordata dal limite che si insacca all’incrocio dei pali.

68′: Tiro cross della Blackwood che rischia di sorprende la Giuliani. Il portiere si salva con l’aiuto della traversa

63′: Le azzurre si stanno rilassando e la Giamaica si fa più  incisiva in attacco quantomeno per limitare il passivo.

58′: Violento scontro tra la Shaw e Sara Gama. La capitana azzurra colpita al volto da una rovesciata dell’attaccante giamaicana. Nessuna conseguenza per lei

56′: La Giamaica sfiora il gol su un’errata uscita della Giuliani. Le azzurre si salvano.

51′: Italia in pieno controllo della partita, forte di un rassicurante vantaggio

46′: GOOL DELL’ITALIA, 3-0 per le azzurre. Tripletta della Girelli che insacca di viso-testa il cross della Giugliano su uscita errata del portiere giamaicano

19.03: Iniziato secondo tempo. Nessun cambio all’intervallo

18.48: Finisce il primo tempo. L’Italia è in vantaggio, meritatamente, con la Giamaica con la doppietta della Girelli.

43′: Nulla da segnalare negli ultimi cinque minuti. Tre di recupero

38′: La Giamaica prova a spingersi nella metà campo azzurra ma senza creare occasioni.

35′: Scontro tra Gama, Shaw e Giuliani. Le azzurre sono a terra ma nulla di grave.

32′: Altro calcio d’angolo pericoloso per l’Italia con la deviazione della Bonansea di poco fuori.

28′: Primo tiro della Giamaica ma la conclusione di Grey finisce abbondantemente fuori.

27′: Traversa di Daniela Sabatino. Mischia in area dopo un corner e l’attaccante stampa sul legno la conclusione da distanza ravvicinata.

24′: L’ITALIA RADDOPPIA, 2-0. Corner da sinistra e la Girelli, ancora lei, devia di coscia imparabilmente all’angolino. Esultano le azzurre. Bene così

20′: Fase interlocutoria della partita. Dopo il vantaggio su rigore, l’Italia non ha creato altre occasioni.

16′: L’Italia in controllo del match. Finora la Giamaica non ha mai impensierito la retroguardia azzurra

12′: GOOL DELL’ITALIA, 1-0 per le azzurre. Stavolta la Girelli trasforma il rigore, spiazzando la Schneider.

10′: RIGORE SBAGLIATO DALLA GIRELLI ma il tiro si deve ripetere. Il portiere giamaicano si è mosso troppo in avanti e l’arbitro la sanziona con l’ammonizione e un altro penalty sempre coadiuvata dal VAR.

8′: Fallo della Swaby sulla Bonansea. Rigore per l’Italia concesso con l’ausilio del Var.

4′: Tiro da fuori area della Bonansea, troppo centrale

2′: Primo corner per l’Italia. Il portiere Schneider neutralizza il cross della Giugliano

17.59: Partita iniziata. Forza Azzurre

17.02: Ecco le formazioni ufficiali di Italia-Giamaica

FORMAZIONE ITALIA (4-3-3):
Giuliani; Guagni, Gama, Linari, Bartoli; Bergamaschi, Giugliano, Cernoia; Sabatino, Girelli, Bonansea

FORMAZIONE GIAMAICA (4-4-2): Schneider; Campbell, Plummer, A. Swaby, Blackwood; Adamolekun, Solaun, C. Swaby, Asher; Shaw, Grey.

ITALIA-GIAMAICA, LA PRESENTAZIONE DEL MATCH

Dopo la trionfale vittoria sull’ Australia di domenica scorsa, all’esordio ai Mondiali di calcio femminile, in corso in Francia, l’Italia cerca altri tre punti fondamentali per qualificarsi agli ottavi di finale contro la Giamaica. Sara Gama e compagne partono favorite contro le Reggae Girlz, sconfitte nettamente 3-0 dal Brasile. L’imperativo per le Azzurre è non sottovalutare l’impegno.