Europa League, le pagelle di Chelsea-Arsenal: nessuno ferma Hazard

le pagelle di Chelsea-Arsenal

Le pagelle di Chelsea-Arsenal
Eccoci con i voti e le pagelle di Chelsea-Arsenal, finale di Europa League. Ad alzare il trofeo è stata la squadra di Maurizio Sarri che si è imposta per 4-1. Primo tempo molto intenso, con un paio di buone occasioni da ambo le parti. Il punteggio però non si è sbloccato, si è andati al riposo sullo 0-0. Nella ripresa però dopo 4 minuti Giroud è riuscito a superare Cech regalando il vantaggio al Chelsea, che poco dopo ha anche raddoppiato con Pedro. Il 3-0 è firmato da Hazard su rigore, ma l’Arsenal riapre i giochi con Iwobi, da poco entrato in campo. Ma è solo una illusione, perché Hazard segna il 4-1 chiudendo una splendida azione insieme a Giroud.

Se vuoi rimanere aggiornato sulle news di sport > > CLICCA QUI

Le pagelle del Chelsea
Kepa 6: serata senza particolari impegni, attento quando viene chiamato in causa.
Azpilicueta 7: perfetto, chiude benissimo le diagonali e concede pochissimo agli avversari.
Christensen 6.5: sbavature zero, non era facile annullare gli attaccanti dei Gunners.
David Luiz 6.5: attento, solido, concentrato. Una serata da leader.
Emerson Palmieri 7.5: incredibile prova dell’ex romanista, una spina nel fianco a sinistra. Tante azioni pericolose nascono dai suoi piedi.
Kovacic 6.5: primo tempo sufficiente, cresce tanto nella fase decisiva del match. Dal 76′ Barkley ng: un quarto d’ora per partecipare alla festa.
Jorginho 7: domina nella ripresa con il suo palleggio fine e sempre logico.
Kanté 6.5: non al meglio e si vede, perché il suo non è il solito moto perpetuo. Ma sa sempre come rendersi utile.
Pedro 7: quando sente odore di finale si trasforma in un killer d’area rigore. E anche a Baku non sbaglia, segnando un bellissimo gol. Dal 71′ Willian 6.5: si rende pericoloso un paio di volte nel finale.
Giroud 8: playmaker offensivo, oltre che terminale. Apre i giochi, poi lavora per la squadra. Ed è sempre decisivo.
Hazard 8.5: impressionante, ogni pallone che tocca lo trasforma in una occasione pericolosa. Segna una doppietta, procurandosi il rigore, serve a Pedro un pallone al bacio. E nessuno riesce a fermarlo. Dal 89′ Zappacosta ng: c’è gloria anche per lui.

Le pagelle dell’Arsenal
Cech 6.5: serata amara, raccoglie tanti palloni in fondo al sacco senza avere particolari colpe. Anzi, più volte ha salvato la sua porta.
Koscielny 5: gli attaccanti del Chelsea gli passano davanti come auto scattanti al semaforo.
Papastathopoulos 5.5: nel primo tempo qualche pezza riesce a metterla, poi però il muro crolla e lui non può farci nulla.
Monreal 5: affonda in difesa, non riesce davvero a frenare l’impeto della squadra di Sarri. Dal 66′ Guendouzi 5.5: entra nel momento peggiore del match e perde la bussola.
Maitland-Niles 5: in fase difensiva viene travolto da Emerson. Non sa proprio com tenerlo a bada.
Xhaka 6: vicino al gol con un tiro da fuori, poi perde il confronto con i rivali.
Torreira 5.5: primo tempo benino, ma poi nella ripresa non regge il confronto. Dal 66′ Iwobi 6.5: ci mette poco a trovare un bel gol, peccato sia inutile.
Kolasinac 5.5: nel primo tempo spinge tanto, poi come gli altri compagni perde tanti duelli e in difesa non regge.
Ozil 5.5: qualche lampo, ma da uno come lui ci si attendeva ben altro. Dal 77′ Willock ng: un quarto d’ora pieno di amarezza. Si divora anche un gol già fatto.
Aubameyang 5: si è visto davvero pochissimo, uomo in meno per la squadra di Emery.
Lacazette 5: mai incisivo, nonostante il grande impegno e la corsa continua.