Le+pagelle+di+Ajax-Tottenham+2-3%3A+Ziyech+e+Lucas+Moura+in+grande+spolvero
CALCIO

Le pagelle di Ajax-Tottenham 2-3: Ziyech e Lucas Moura in grande spolvero

le pagelle di Ajax-Tottenham

Le pagelle di Ajax-Tottenham
Ecco i voti e le pagelle dei protagonisti di Ajax-Tottenham, ritorno delle semifinali di Champions League. Incredibile quello che è successo. L’Ajax è andato in vantaggio sul 2-0 grazie alle reti segnate da De Ligt e Ziyech. Ma nella ripresa Pochettino ha cambiato tutto inserendo Llorente. Una mossa che ha messo in grande difficoltà gli olandesi. In pochi minuti Moura con una doppietta ha acciuffato la parità, poi al 95′ ha segnato la rete che è valsa la qualificazione.

Se vuoi rimanere aggiornato sulle news di sport > > CLICCA QUI

Le pagelle dell’Ajax
Onana 5.5: qualche incertezza nelle uscite e nei rinvii di piede, prima fa un miracolo e poi pasticcia in occasione del gol del 2-2.
Mazraoui 5: deve darsi un gran da fare contro Son.
Blind 5.5: Llorente nella ripresa lo sovrasta fisicamente.
De Ligt 6: ottimo primo tempo, ci pensa lui a sbloccare il punteggio. Ma quanta sofferenza nella ripresa.
Tagliafico 5.5: tante big europee lo sognano, ma è lui che nel recupero non riesce a chiudere Lucas Moura.
Van de Beek 6: meno ficcante rispetto all’andata, sufficienza di stima.
De Jong 5.5: uno dei migliori all’andata, non replica la prestazione.
Schöne 5.5: secondo tempo da incubo, pasticcia con Onana e regala il 2-2, poi viene sostituito. Dal 60′ Veltman 6: tenere a bada uno come Son non era facile.
Ziyech 7.5: una partita sontuosa la sua. Corre, lotta e ogni volta che tocca palla è pericoloso. Gara impreziosita dal gol del raddoppio.
Dolberg 5: nel tridente olandese è quello meno brillante. Dal 67′ Sinkgraven 5.5: non riesce nell’impresa di dare maggiore copertura in mediana.
Tadić 5.5: un po’ in affanno come esterno, un po’ meglio quando torna a fare il falso nueve. Ma non basta.

Le pagelle del Tottenham
Lloris 6: qualche sbavatura, ma nel complesso merita la sufficienza.
Trippier 6.5: rendimento costante sulla fascia destra. Dal 81′ Lamela ng: qualche minuto da protagonista in questa semifinale.
Alderweireld 6.5: cancella le amnesia del primo tempo con una ripresa impeccabile.
Vertonghen 6.5: sfortunato quando nel finale centra la traversa da pochi passi e poi non riesce a insaccare.
Rose 6.5: nella ripresa spinge parecchio e si rifà dopo un primo tempo un po’ opaco. Dal 82′ Davies ng: partecipa all’assalto finale.
Sissoko 6.5: quando parte palla al piede sembra un Caterpillar. Nessuno può fermarlo.
Wanyama 5.5: viene messo in costante difficoltà dal palleggio olandese. Dal 46′ Llorente 7: di testa le ha prese praticamente tutte lui. Con il senno di poi avrebbe dovuto giocare dall’inizio.
Alli 6.5: si muove tanto finché non trova la zolla giusta.
Eriksen 6: meno brillante del solito, sufficienza stiracchiata.
Lucas Moura 8: nella ripresa si scatena e rimette in carreggiata la sua squadra con una doppietta da bomber consumato. Poi al 95′ si inventa la prodezza che vale la qualificazione.
Son 6.5: viene un po’ limitato sulla corsia sinistra ma rimane sempre un pericolo costante.