Atp+Madrid+2019%3A+Fognini%2C+debutto+vincente+con+Edmund%2C+Djokovic+agli+ottavi+%7C+Risultati+7+maggio
/2019/05/07/atp-madrid-2019-fognini-djokovic-i-risultati-del-7-maggio/amp/
TENNIS

Atp Madrid 2019: Fognini, debutto vincente con Edmund, Djokovic agli ottavi | Risultati 7 maggio

Tennis, Atp Madrid 2019. Buon esordio per Fabio Fognini. Al rientro dopo il trionfo a Montecarlo e due settimane di stop precauzionale, l’azzurro si impone 6-4; 6-3 sul britannico Kyle Edmund.

Primo set discontinuo ma vincente per Fognini. L’azzurro svanisce l’immediato break di vantaggio e comincia a innervosirsi, scagliando violentemente la racchetta a terra. La fase centrale del parziale è piuttosto movimentata con Fognini che fallisce l’allungo nel sesto game ed Edmund in quello seguente, dilapidando 4 break point. Sul 4-4, l’accelerazione decisivo di Fabio che assesta uno score di 12 punti a 1 in tre game e conquista il 6-4 in 43 minuti.

Il secondo set non eccelle certo per spettacolarità. Fognini, comunque, dà sempre l’impressione di poter controllare l’avversario. Sul 2-2, il break che, di fatto, decide l’incontro. Fabio lo ottiene ai vantaggi, lo difende nel successivo game in battuta e passa al secondo turno con un ulteriore break per il 6-3 finale. Vittoria meritata e senza troppa fatica per il ligure, outsider di lusso del torneo madrileno.

CECCHINATO OUT – Eliminazione al primo turno per il tennista siciliano che cede allo specialista della terra battuta, Diego Schwartzman 6-0; 4-6; 6-1. Il punteggio restituisce pienamente l’esito del match con l’azzurro in partita solo nel secondo parziale vinto con il break sul 5-4. Terzo set senza storia. L’argentino piazza cinque game di fila e chiude 6-1 in venti minuti.

DJOKOVIC AGLI OTTAVI – Il numero uno del ranking Atp è il primo qualificato agli ottavi di finale. Il serbo ha impiegato un’ora di gioco per battere Fritz in due set, 6-4; 6-2. Dopo un inizio equilibrato, tipico nei match d’esordio dei big nei grandi tornei, il controllo della partita è passato nelle mani del serbo con il break che ha spezzato l’equilibrio sul 3-3 del primo set.  Secondo parziale nettamente appannaggio di Nole. Fritz, non certo uno specialista della terra battuta, subisce un doppio break in avvio, si ritrova sotto 4-1 e può solo limitare il passivo.