Copa+America%2C+USA-Equador+2-1%3A+gli+Stati+Uniti+sognano
/2016/06/17/copa-america-usa-equador-2-1-gli-stati-uniti-sognano/amp/

Copa America, USA-Equador 2-1: gli Stati Uniti sognano

Clint Dempsey, attaccante degli USA, festeggia dopo un gol in Copa America (getty images)

NOTIZIE COPA AMERICA – Si aprono con la vittoria degli USA i quarti di finale della Copa America Centenario. La squadra di Jurgen Klinsmann, che ospita il torneo, raggiunge così un traguardo importante, ma guarda avanti con fiducia e cerca una finale (per non dire un titolo) che sarebbe storica. Un quarto di finale, quello vinto contro l’Equador, giocato a ritmi alti e sotto il segno del nervosismo, non è un caso dunque che entrambe le squadre abbiano finito il match in 10 uomini. Da una parte a salutare la compagnia è stato Antonio Valencia, autore di un fallaccio su Bedoya, un’azione che ha scatenato un principio di rissa e che ha visto Jones protagonista in negativo ed espulso.

Protagonista, positivo, della serata è stato invece Clint Dempsey. La stella del calcio “Made in USA” ha sbloccato il match con un gran colpo di testa, dopo 22 minuti di gioco, e poi ha avuto altre due occasioni importanti. Il gol de 2-0, arrivato nella ripresa, porta invece la firma di Zardes. Il gol dell’inutile 2-1 invece è un missile da fuori area di Arroyo, bravissimo a riaprire una partita che sembrava già chiusa, nel finale Enner Valencia non è riuscito a centrare il bersaglio grosso: gli USA tornano in semifinale, la seconda della loro storia e si preparano ad affrontare la vincente di Argentina-Venezuela, match che vede l’albiceleste grande favorita.