EL.+TOTTENHAM+%26%238211%3B+BASILEA.+2-2+Il+Tottenham+si+salva+ma+perde+Bale
/2013/04/04/el-tottenham-basilea-2-2-il-tottenham-si-salva-ma-perde-bale/amp/

EL. TOTTENHAM – BASILEA. 2-2 Il Tottenham si salva ma perde Bale

Spettacolo a White Hart Lane, un super Basilea spreca, ma trova un risultato molto importante in vista del passaggio del turno. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

E’ un Basilea corsaro quello che si presenta a White Hart Lane. I campioni i Svizzera, dopo aver eliminato lo Zenit ci hanno provato anche con il Tottenham e ci sono andati vicini Subito in vantaggio per 2-0 hanno sono andati vicinissimo al terzo gol. Subito dopo è arrivata la doccia fredda con il gol di Adebayor che ha scosso un Tottenham fin troppo remissivo. Trovato il pareggio con Sigursson i ragazzi di Villas Boas hanno rischiato di perdere piuttosto che vincere, nel finale poi l’episodio che rischia di cambiare la stagione degli Spurs con l’infortunio a Bale uscito in barella nel finale. Dall’altra parte invece grandi rimpianti, sopratutto per Salah che ha sprecato moltissimo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Tottenham (4-2-3-1): Friedel; Naugthon, Vertonghen, Gallas Assou-Kotto; Holtby, Parker; Lennon, Dembele, Bale; Adebayor. All.: Villas Boas

Basilea (4-4-2): Sommer; Steinhofer, Schar, Dragovic,Voser; Elneny, Die, Stocker, Frei, Salah; Streller. All.: Yakin

Arbitro: Mazic

Marcatori: Stocker, Frei, Adebayor, Sigursson

Ammoniti: Gallas

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

SECONDO TEMPO:

1′ Si riparte il primo pallone è del Basilea

3′ Partenza lampo degli ospiti che aggrediscono subito a partita, soprattutto sulla destra

7′ Partita decisamente godibile, il Tottenham attacca con molta più convinzione, ma gli svizzeri pressano alto e quando ripartono sono sempre pericolosi

8′ Salah!! Gran galoppata dell’egiziano che parte sulla destra e arriva fino al cuore dell’area avversaria prima di venir fermato dalla retroguardia avversaria

11′ Sommer!! Grandissima parata del portiere svizzero che respinge in due tempi il missile da fuori di Naugthon

14′ GOL!!! Il Tottenham pareggia con Sigursson, gran botta da fuori dell’islandese, una deviazione rende la palla imprendibile per Sommer

15′ Partita sempre più pazza, il Basilea potrebbe trovare subito il vantaggio, ma Salah dopo una bella percussione si trova davanti a Friedel e calcia alto

19′ Stocker! Grandissima punizione dello svizzero, palla nel sette. Friedel ci mette la mano, palla in angolo

21′ Primo cambio nel Basilea, esce Die, entra Cabral, non cambia nulla tatticamente

26′ Secondo cambio nel Basile, esce Streller al suo posto Zoua

35′ Il Basilea è sempre più pericoloso nelle ripartenze, soprattutto con Salah

38′ Ultimo cambio, esce Salah ed entra Degen

44′ 3 minuti di recupero, le squadre sono molto stanche e il ritmo è calato molto

45+2′ Infortunio per Bale. Il gallese si è fatto male alla caviglia destra e sembra una cosa seria, se così fosse notizia pessima per gli Spurs

45+4′ Finisce qui, pareggio che sta stretto agli svizzeri

PRIMO TEMPO:

1′ Partiti, il pubblico è quello delle grande occasioni, nonostante il elo che attanaglia londra

3′ Bel duello sulla fascia tra Salah e Assou-Kotto

4′ Brutto fallo su Gallas che fatica a rialzarsi, Villas Boas inizia a far scaldare i suoi difensori…

5′ Palla in mezzo di Dembele per Bale che cerca Adebayor, ma sbaglia il passaggio. riparte il Basilea

9′ Schar! Debole conclusione del giocatore del Basilea che però sorprende un colpevole Friedel. Il porteire americano però si salva…

10′ Streller!!! Bellissima conclusione dell’attaccante rossoblu, questa volta Friedel si supera in risposta

10′ Ancora Basilea!! Questa volta ci prova al volo, dal limite, Steinhofer. Bellissima conclusione, alta di poco

14′ I padroni di casa cercano di riorganizzarsi dopo le fiammate del Basilea, ma non trovano spazi utili

16′ Dembele steso al limite da Steinhofer, punizione interessante per il Tottehnam

17′ Tiro rasoterra di Bale, Dragovic devia il pallone che diventa facile preda del portiere Sommer

19′ Bale!! Ci prova con la finezza il fenomeno del Tottenham, ma il suo rasoterra è angolato di un soffio. La palla sfila alla destra di Sommer ed esce

22′ Da alcuni minuti è un’altro Tottenham. La squadra di Villas Boas ora è padrona del campo

24′ Un problema fisico ferma Lennon, al suo posto entra l’islandese Sigurdsson

30′ GOL!!! Basilea in vantaggio grazie a Stocker che mette in rete da pochi metri sulla ribattuta dopo il palo di Streller

30′ Gli Spurs sono tremendamente la velocità degli avversari, intanto sugli spalti si sentono solo i numerosissimi tifosi svizzeri

34′ GOL!!! Incredibile a Londra, Basilea avanti 2-0. Gol di Fabian Frei che segna, da solo, di testa su calcio d’angolo. La difesa del Tottenham ha comunque gravi responsabilità..

35′ Ancora Basilea, ancora Stocker!! L’attaccante salta 3 difensori e scavalca Friedel con un delizioso pallonetto, palla fuori di un soffio

40′ GOL!!! Il Tottenham si scuote e ritorna in partita grazie ad Adebayor che trova un gol pesantissimo. Il togolese mette in rete dopo una serie di rimpalli in area

43′ Pazzesco a Londra! Parker si mangia a porta vuota il possibile 2-2!

45′ Ci prova ancora il Basilea che in velocità è pericolossimo. Questa volta Salah aggancia al limite e conclude, ma Friedel è pronto

45+1′ Finisce qui un primo tempo pieno di emozioni