CHAMPIONS+LEAGUE.+VALENCIA+%26%238211%3B+PSG+1-2+%28FOTO%29
/2013/02/12/champions-league-valencia-psg-1-2-foto/amp/

CHAMPIONS LEAGUE. VALENCIA – PSG 1-2 (FOTO)

Il Psg, in gol con Lavezzi e Pastore, subisce il primo tiro in porta all’89’, con Rami lasciato solo in area su punizione. Follia di Ibra al 90’… RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

(Getty Images)

VALENCIA-PSG – Si da il via agli ottavi di Champions League. Al “Mestalla” si giocano i primi 90′ della sfida tra il Valencia e il Paris Saint-Germain, due squadre in ottima forma. I padroni di casa, quinti nella Liga e reduci da un pari al Camp Nou contro il Barcellona e dal successo casalingo con il Celta Vigo, si affideranno al bomber Soldado, autore fino ad oggi di 4 gol nella competizione europea. La squadra ospite, prima in Ligue 1, guidata da mister Ancelotti, è pronta a mettere in luce tutte le stelle acquistate dagli ultramilionari arabi in questi anni. Il Psg, al primo vero banco di prova in Champions, parte subito offensivo, con in campo dal primo minuto Lucas, Pastore, Lavezzi e il fenomeno Ibrahimovic. Per quest’ultimo, forse, è una delle ultime occasioni per dimostrare di essere decisivo in Europa. In campo anche gli italiani Sirigu e Verratti. Solo panchina per l’ex Roma, Menez. Assenti Thiago Silva e David Beckham.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

VALENCIA (4-3-3): Guaita; Pereira, Rami, Costa, Guardado; Parejo, Tino Costa, Banega; Jonas, Feghouli, Soldado. Allenatore: Valverde

PARIS SAINT GERMAIN (4-3-3): Sirigu; Jallet, Alex, Sakho, Maxwell; Matuidi, Verratti; Pastore, Lucas; Lavezzi, Ibrahimovic. Allenatore: Ancelotti

Arbitro: Tagliavento (Italia).

Ammonizioni: 31′ Pereira (V), 31′ Verratti(P)

Marcatori: 10′ Lavezzi (P), 42′ Pastore (P), 89′ Rami (V)

CRONACA DEL MATCH – A cura di LEONARDO ESPOSITO

In tribuna anche Beckham e Leonardo del Psg (FOTO)

(getty Images)

1′ Si inizia! Il Valencia batte il pallone

2′ Lucas Moura a terra dopo uno scontro aereo.

4′ Partita molto fallosa nei primi minuti

5′ Banega serve Soldado centralmente, che protegge palla e scarica verso l’esterno, ma l’azione viene interrotta per fuorigioco

7′ Psg in avanti con Pastore che serve sulla destra Lucas, che prova a saltare l’uomo ma viene fermato da Costa.

9′ GOL SFIORATO PER IL PSG! Lucas con un gran destro da fuori area colpisce un palo clamoroso a portiere battuto.

10′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! LAVEZZI!!!! GRAN TRIANGOLO AL LIMITE DELL’AEREA TRA LAVEZZI E PASTORE. L’EX NAPOLI EVITA COSTA E SPARA UNA CANNONATA SUL PRIMO PALO CHE PIEGA LE MANI A GUAITA! 1-0 PSG ! GAUITA POTEVA FARE MEGLIO.

12′ Calcio d’angolo per il Valencia, pallone dentro, ma la difesa parigina spazza via il pallone.

13′ Altro calcio d’angolo per il Valencia, fischiato un fallo in attacco.

14′ Azione personale sulla destra di Feghouli, ma Sakho spazza via. Ora i padroni di casa cercano di reagire dopo il gol subito

15′ Punizione dalla sinistra per il Psg, batte Maxwell ma Gauita non ha problemi a bloccare il pallone in area.

17′ Soldado cerca un gol impossibile da centrocampo, ma calcia malamente e il pallone termina in fallo laterale

19′ Il Valencia sembra molto macchinoso nella costruzione di gioco, il Psg rischia sempre di ripartire in contropiede

21′ Lucas riparte dalla difesa e porta palla per 30 metri, il brasiliano serve Verratti che perde il pallone malamente sulla trequarti avversaria

23′ Buona occasione per il Valencia, con Guardado che prova il tiro di sinistro da posizione defilata, pallone alto non di molto

25′ Occasione per il Psg: Verratti conquista palla sulla trequarti avversaria, serve Ibra in profondità. Lo svedese crossa di prima e Lucas con un tiro al volo non riesce a centrare la porta.

27′ Altra progressione di Lucas, che prova il tiro rasoterra, ma Guaita blocca a terra in due tempi. Il brasiliano sembra imprendibile quando parte palla al piede.

30′ Verratti riconquista palla e il Psg parte in contropiede. Azione sfumata per il fuorigioco fischiato a Lavezzi.

31′ Ammoniti Pereira e Verratti. L’italiano era diffidato e salterà il ritorno a Parigi.

35′ Punizione per il Valencia sulla destra. Batte Costa e deviazione di testa di Jonas, palla alta sopra la traversa.

37′ Grande azione del Psg, Pastore servito in profondità si libera di due uomini e scarica dietro verso Lavezzi che prova a piazzare il pallone sul primo palo. Gauita è attento e blocca. Raddoppio sfiorato.

42′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! PASTORE! 2-0 DEL PSG! GRANDISSIMA AZIONE SULLA DESTRA DI LUCAS CHE CON UN NUMERO SALTA GUARDADO E SERVE PASTORE CHE DI PRIMA BATTE GUAITA! RADDOPPIO DEL PSG.

42′ Ancora una volta Guaita poteva fare meglio sul gol: il tiro di Pastore è passato in mezzo alle gambe del portiere ed è terminato in fondo alla rete.

45’+1 Punizione di Costa da quasi calcio d’angolo, palla sul primo palo ma Pastore mette fuori, nessun problema per la difesa parigina.

45’+2 Finisce il primo tempo. Partita praticamente comandata dal Psg, che passa in vantaggio dopo 10′ con Lavezzi e comanda il resto della partita. I Parigini raddoppiano con Pastore al 42′, ma potevano passare in altre due occasioni. Troppa la differenza tecnica tra le due squadre. Padroni di casa troppo lenti e macchinosi, mai pericolosi in attacco. Qualificazione ad un passo per il team di Ancelotti.

Il Valencia inserisce due uomini offensivi: Canales e Valdez al posto di Banega e Jonas. Squadra di casa ora a due punte davanti.

45′ Inizia il secondo tempo!

47′ Primi minuti del secondo tempo sulla falsa riga dei 45′ iniziali, Valencia troppo lento e prevedibile. Il Psg si chiude nella propria metà campo ed è sempre pronta a ripartire velocemente in contropiede

49′ Buona azione per il Valencia, Valdez in area, fermato in fuorigioco per pochi millimetri

50′ Cross tagliato di Canales, Sirigu spazza con i pugni. Ora il Valencia prova a riaccendere la partita.

52′ Gran tiro dalla distanza di Pereira, pallone deviato in calcio d’angolo dal muro parigino

52′ Corner per il Valencia, Parejo mette in difficoltà Sirigu con un colpo di testa lento ma preciso. Il portiere se la sbroglia in calcio d’angolo

53′ Sostituzione per il Psg: esce Lucas, entra Chantome.

56′ Contropiede fulmineo del Psg, Lavezzi fermato con un fallo

60′ Occasione per la squadra di casa! Lancio lungo per Soldado che davanti al portiere cerca di stoppare il pallone invece di tirare al volo. L’attaccante spagnolo stoppa male e perde il pallone.

61′ Gol sfiorato per il Psg! Ibra prova il tiro da posizione quasi impossibile, Guaita respinge con qualche problema e Lavezzi sulla respinta non riesce a buttare dentro il pallone.

62′ Altro gol divorato da Lavezzi! Lancio lungo di Verratti per Lavezzi, che salta un difensore e cerca il pallonetto su Guaita. Il portiere esce e blocca senza problemi. L’argentino troppo superficiale nell’azione.

65′ Azione di Lavezzi e Ibrahimovic in velocità, l’argentino serve lo svedese che non riesce a superare il portiere Guaita.

66′ Timida azione del Valencia, Feghouli prova il tiro cross dalla destra, ma Sirigu blocca a terra

70′ Gol annullato per il Psg! Grande azione dei francesi, Ibra uno due con Chantome, lo svedese non riesce a battere Guaita, Chantome segna a porta vuota, ma viene fischiato un fallo in attacco.

72′ Il Valencia chiede un rigore con Soldado.

73′ Punizione di Ibra dal limite, tiro forte ma altissimo.

75′ Clamorosa occasione per il Valencia con Valdez, l’attaccante stoppa in area liberandosi di Alex ma calcia fuori malamente. Gol divorato.

75′ Sostituzione per i parigini: esce Lavezzi, entra Menez

77′ Buona azione di Guardado sulla sinistra, ma il cross del messicano termina in fallo laterale dall’altra parte del campo

83′ Sostituzione per il Valencia: esce Feghouli entra Viera.

85′ Punizione di Costa dalla destra, cross forte e tagliato in mezzo, Sirigu attento

88′ Terza e ultima sostituzione per gli ospiti: esce Pastore, entra Armand.

89′ GOOOOOOOOOOOOL! RAMI! 1-2 DEL VALENCIA! ALTRA PUNIZIONE DI COSTA FORTE E TAGLIATA IN MEZZO, RAMI LASCIATO COLPEVOLMENTE DA SOLO IN AEREA BATTE L’IMMOBILE SIRIGU. PARTITA RIAPERTA A POCHI MINUTI DALLA FINE!

90’+1 ESPULSIONE PER IBRAHIMOVIC! Lo svedese entra col piede a martello su un difensore del Valencia. Follia dell’attaccante a pochi secondi dalla fine del match!

90’+2 Finisce qui! L’andata dell’Ottavo di Champions League vede passare il Psg sul Valencia per 2-1. Parigini in costante controllo della partita. Nella ripresa gli ospiti rischiano più volte di arrotondare il risultato con Lavezzi che si divora letteralmente due gol davanti alla porta. Annullato anche un gol a Chantome forse regolare. Unico squillo del Valencia su calcio di punizione di Costa ad un minuto dalla fine, Rami lasciato colpevolmente solo dalla difesa parigina, batte l’immobile Sirigu. A pochi secondi dalla fine, follia di Ibrahimovic che si fa espellere per un intervento duro in attacco. Gli spagnoli ora vedono uno spiraglio per la qualificazione ai quarti di finale di Champions.