EURO2012.+PORTOGALLO+%26%238211%3B+REPUBBLICA+CECA+1+%26%238211%3B+0.+Cristiano+Ronaldo+porta+i+lusitani+in+semifinale
/2012/06/21/euro2012-portogallo-repubblica-ceca-live/amp/

EURO2012. PORTOGALLO – REPUBBLICA CECA 1 – 0. Cristiano Ronaldo porta i lusitani in semifinale

Primo match dei quarti di finale con i lusitani di Cristiano Ronaldo opposti ai cechi di Rosicki e Baros. Segui la cronaca del match, LIVE…

(Getty images)

Tutto pronto a Varsavia, dove tra poco si affronteranno la Repubblica Ceca e il Portogallo: la squadra di Baros e Rosicky ha terminato il gruppo A al primo posto, davanti alla Grecia (qualificatasi a sorpresa ai danni della Russia); CR7 e compagni hanno ottenuto il secondo posto disponibile nel gruppo B, dietro alla Germania (a punteggio pieno). La vincente del match sfiderà in semifinale una tra Spagna e Francia che si sfideranno sabato  sera a Donetsk in Ucraina.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

PORTOGALLO (4-3-3): 12 Rui Patricio; 21 Joao Pereira, 3 Pepe, 2 Alves, 5 Coentrao; 8 Moutinho, 4 Veloso, 16 Raul Meireles; 7 C. Ronaldo (C), 17 Nani; 23 Postiga.

A disposizione: 1 Eduardo(PO), 22 Beto(PO), 13 Ricardo Costa, 14 Rolando, 19 Miguel Lopes, 6 Custódio, 10 Quaresma, 15 Rúben Micael, 20 Hugo Viana, 9 Hugo Almeida, 11 Nélson Oliveira, 18 Varela. Allenatore: Paulo Bento

Diffidati: Joao Pereira, Cristiano Ronaldo, Fabio Coentrao, Raul Meireles, Helder Postiga

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): 1 Čech, 2 Gebre Selassie, 3M. Kadlec, 6 Sivok, 8 Limberský, 13 Plašil, 14 Pilař, 17 Hübschman, 18 Kolář, 19 Jiráček, 15 Baroš.

A disposizione: 16 Laštuvka(PO), 23 Drobný(PO), 4 Suchý, 5 Hubník, 12 Rajtoral, 9 Rezek, 10 Rosický, 11 Petržela, 22 Darida, 7 Necid, 20 Pekhart, 21 Lafata. Allenatore: Michal Bílek

Diffidati: Limbersky, Rosicky, Pilar, Kolar, Jiracek, Pekhart

Arbitro: Howard Webb (Ing)

Assistenti: Michael Mullarkey (ING),Sander van Roekel (NED)

Quarto arbitro: Jonas Eriksson (SWE)

Assistenti arbitrali aggiunti: Martin Atkinson (ENG), Mark Clattenburg (ENG)

PRIMO TEMPO:

11′ OCCASIONE PORTOGALLO – Cross pericoloso di Nani che consente a Moutinho di effettuare un tiro dal limite dell’area, ma è troppo centrale per impensierire Cech

18′ OCCASIONE REPUBBLICA CECA – Anche la Repubblica Ceca prova a farsi vedere in fase offensiva grazie a un cross di Darida dalla fascia destra su cui baros prova a intervenire in scivolata, ma per poco non ci arriva

26′ – Ammonito Nani

27′ – Ammonito Veloso

34′ – OCCASIONE PORTOGALLO – Cristiano mette in evidenza la sua grande tecnica con una spettacolare rovesciata, anche se il palone finisce sul fondo

40′ – SOSTITUZIONE PORTOGALLO – Prima sostituzione per il Portogallo, entra Hugo Almeida, alla prima presenza in questo Euroopeo, ed esce Helder Postiga, infortunato

43′ – Leggera trattenuta in area di Limberski su Nani, ma non sembrano esserci gli estremi per il rigore

46′ PALO PORTOGALLO – Lancio che arriva dalla trequarti, stop di petto di Ronaldo che riesce a girarsi  e a colpire il palo con un gran tiro

47′ – Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo, finora è stato il Portogallo a rendersi maggiormente pericoloso, la Repubblica Ceca ha pensato soprattutto a difensersi

SECONDO TEMPO:

12′ – OCCASIONE PORTOGALLO – Destro potente da fuori area di Nani, Cech riesce a parare

13′ – GOL ANNULLATO PORTOGALLO – Nani effettua un cross per Hugo Almeida che va in gol di testa, ma la rete viene annullato per fuorigioco

16′ – SOSTITUZIONE PORTOGALLO – Entra Rezek ed esce Darida

26′ OCCASIONE PORTOGALLO – Palla in profondità di Cristiano Ronaldo che riesce a servire Meireles, ma la conclusione è troppo fuori  bersaglio

35′ GOL PORTOGALLO – Il Portogallo passa in vantaggio grazie a Cristiano Ronaldo che concretizza un cross effettuato da Moutinho sul secondo palo in cui riesce a intervenire il giocatore del Real Madrid anticipando Gebre Selassie

37′ OCCASIONE PORTOGALLO – Il Portogallo continua a rendersi pericoloso in fase offensiva grazie a Joao Pereira che riesce a crearsi spazio e a tirare una volta entrato n area, ma Cech salva la sua porta

38′ SOSTITUZIONE PORTOGALLO – Entra Custodio ed esce Nani

41′ – SOSTITUZIONE REPUBBLICA CECA  – Entra Pekhart ed esce Hubschmannù

43′  OCCASIONE PORTOGALLO – Cristiano Ronaldo è il grande protagonista della gara e riesce a saltare Gebre Selassie e quindi si lascia cadere, ma per l’arbitro non c’è fallo

43′ SOSTITUZIONE PORTOGALLO – Entra Rolando ed esce Raul Meireles

44′ – Ammonito Limbersky

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo. Il gol di Cristiano Ronaldo porta il Portogallo in semifinale, ma la sua nazionale ha dimostrato di essere più pericolosa della Repubblica ceca e di avere creato maggiori occasioni in fase offensiva